Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теперь и у меня лампа
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zver'
Купил себе ламповый преамп ТюбВизард. Но еще не совсем оценил все те прелести лампы, о которых я читал. Что нравится: 1. Очнь прикольная основа звука, но нужен окнечник и хороший динамик, так как я играл в микшер. 2. Очень чуствителена атака, особенно когда работаешь с искуственными флажолетами. Не понравилось: Читал что у лампы большая читаемость, но у меня очень много гула получается. в чем причина?
Умник
Ты играл в микшер, то есть в линию? А комбоэмуляция у преампа есть? Без гитарного динамика или, на худой конец, комбоэмуляции конечно будет гулко и песочно.
Zver'
Да в линию. комбоэмуляция есть.
les-guitar
У него есть комбоэмулированный выход-) У лампы большая читаемость если звукоизвелечение хорошее-)) В данном случае лампа как раз и показала что кое чего у тя неправильно-)работай-)
les-guitar
А если лень - как мне, то грелкой по верхам прогревай-))
ZveroBoy
презенс, середину и высокие не убирай меньше половины, низа и гейна не ставь больше 70% и поиграй в оконечник комба :)
Zver'
У меня ЛП, какбы сама по себе гнусавая. Регулировка частот у меня премерно таже что написал ZveroBoy. Как правильно играть, в чем могут быть мои бока? И еще поросик. Я хочу использоват эффекты с проца, но не знаю как это сделать. варианты: пробовал врибить проц в разрыв преампа, но некоторые эффеты типа фленджер очень свистят при этом, а если громкость большая то вооще о*уеть можна!!! Если ставишь проц после преампа получается нормально, но я думаю что проц может хавать лампу или, если на проце все отрубить то этого не будет? А может стоит модерновать преамп и сделать на нем байпас? короче не знаю...
Умник
Лучше после преампа. Для лампы главное что стоит до нее, а не после.
Zver'
И еще раз!Если я поставлю проц после лампы, то он не будет цифровать конец? При полностью выключеных параметрах идентичо байпасу, но не в байпасе.
Егорыч
Цифровать будет. Если тока у него тру байпаса нету (я про такие не слышал). А как это на звуке отразится зависит от проца... Был у меня Digitech RP-300A... Отказался от него после того как сравнил его "байпас" с "НеТру" байпасом BOSS HM-3... Так вот, если считать, что байпас босовских педалек жрет звук. Тогда получается что Дигитек ВОБЩЕ НИЧЕГО от сигнала не оставляет. Звук такой получается знаете ли "пластиковый". Не знаю как объяснить. Он как будто всю остроту стратовского звука "сглаживает" чтоли. То есть верха то вроде и есть, но не острые какие-то они... Короче смог я на нем играть после этого. Отдал девочке одной, которая на электроскрипке хотела с еффектами поиграться...
Егорыч
В смысле НЕ смог...
Zver'
Ну та че делать тогда? проц мне мой очень нравится(Ящщь 7.1).
ZveroBoy
проц и преамп юзать отдельно, докупить пару примочек к преампу (тебе их что, 15 штук надо?) а что тебе в звуке не нарвится, что за "гул"?
Zver'
2 ZveroBoy. Гул...нет четкости в звуке, когда играешь рифами, то гудит
Zver'
Я думаю надо всетаки сделать байпас на преампе. Это сложно вообще?
Михаил
Не понял, зачем байпас в преампе хочешь сделать? У меня проц в разрыв работает. Я правда не пробовал после эмуляциии проц ставить :):):) может мне понравится :) У BMT разрыв параллельный. Т.е. звук с проца подмешивается к основному сигналу. Может из-за задержки проца получается какой-то эффект типа хоруса. Попробуй поставить Mix(уровень эффекта, ручка на преампе) на максимум, хотя тогда всё преимущество параллельного разрыва теряется...
Михаил
Читаемость прийдет со временем как привыкнешь. Но потом на проце играть будет непривычно после лампы :)
ZveroBoy
schadel может у человека этот преам уронили пару раз из фуры на асфальт - гудит с какого перепуга, к чему привыкать? :) автор, покажи преамп кому-нить кто в теме - пусть покрутят-послушают, может лампе какой кирдык или еще что то... а лучше запиши свое гудение в линию и выложи тут
Михаил
Руки привыкнут, звукоизвлечение привыкнет... Я это имел ввиду про читаемость, а не про гул.
les-guitar
Лол-))мне вот интересно было бы чтоб кто нить поиграл тебе на преампе голом и преампе с процом после-))) Вслепую-)) и отличил бы ты звук?-))) Ой вряд ли, ой вряд ли-)) Особо с новым зумовским цифровщиком-))
Егорыч
les-guitar, не знаю как с новым Зумовским, но на том Дигитеке тоже 24 бита. Разницу слышно явно. Притом втыкался я в СБЛив, а уже из него на муз центр сигнал шёл. И все равно, даже пройдя еще через пару АЦП/ЦАП разница между БОССовским байпасом и процем была слышна отлично.
Александр
Слушал примочку в разрыв БОСС ГТ-6... на бай-пассе звук всё равно синтетикой отдаёт...
Zver'
Гул не тот что гудит просто так:) А во время игры какое-то бубнение получаетя при игре рифами. Вчера вылезла еще одна проблема: на репе когда играю один звук прикольный, когда все кагалом то такая уйня выходит. я аж растроился мля..
les-guitar
Ах с каким бы удовольствием я провёл тест между такими вот "замечающими" -))только слепой тест-))чтоб не знали какой звук откуда-)) Куплю второй микрофон и так запишу с зумом и без-)))ох я чувствую повеселимся-))
Stevie
лес_гитар - истину глаголешь...:) зверь: а почему не ткнуть преамп в разрыв проца? пространственные эффекты один хрен ты в цепочке ставишь после предусиления... архитектура боссов и дигитеков позволяет тебе произвольно выстраиватьцепочку эффектов, в том числе с использованием внешних эффектов... За Зум не скажу - не знаю просто...
Умник
Если втыкать примочку в разрыв проца, то звук с гитары перед примочкой проходит АЦП/ЦАП проца и есно ухудшается, как минимум в динамике. Если уже сформированый звук пустить в проц, там ухудшить ничего нельзя по определению, потому у нас цель - именно обработать звук процом - ревером, фленжером и т.п. Конечно, если проц после примочки _на байпасе_ ухудшает звук - то тут явно кривой проц.
Умник
Zver', так запиши свои риффы, послушаем твое бубнение. Только файл чур меньше 500к.
Zver'
2Умник Не могу я записать. у меня звуковуха дерьмо. На борте! Да и с бубнением я более мение понял что к чему. Дело правда в звукоизвлечении. Но вот теперь проблема звука в миксе( А по поводу проца, нет в нем разрыва. Да и не нужен он)
Александр
les-guitar, запись ничего толком не даст. Надо в живую слушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.