Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о 110 -> 220 В
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swever
Знаю, что эта тема ужу обсуждалась не раз, но раньше меня ни сколько не интересовала. Теперь же вопрос актуален - собираюсь в ближайший месяц - максимум другой покупать предусилок. Очень много хороших вариатнов на Ебее. Дак вот, переделка питания... Насколько это трудоемкая работа? Сколько стоит? ВСЕГДА ЛИ ВОЗМОЖНА? Насколько я понял в большинстве устройств, которые мне подходят, блок питания встроенный, а не внешний. Сможет ли переделку сделать человек, который в принципе не занимается музыкальным оборудованием?
Swever
Отличается ли принципиально переделка блока для цифрового процессора?
Alex_vivat
Eleka KXT-100
Swever
хмм... Это что?
Swever
а понял!
Swever
Спасибо
Swever
Хотя это, насколько я понимаю, компромисс. Про переделку всеравно интересно узнать.
Swever
Гы. А от елеки этой не шумит ниче? Вообще, какие-нибудь проблемы могут возникнуть?
VassO
если прибор дорогой и хороший то по моему мнению нех*** в него свои корявки сувать и переделывать ну эт просто такое чуство чисто физически недумаю что всё так сложно. Хотя я купил се конвертор в чип и дипе и непарюсь ваще:)))) А в общем всётаки надо чтоб человек знал что да как ато напаяют иной раз специалисты всякого что ух!
Alex_vivat
от элеки ничего не шумит и нет никаких проблем
Swever
А где её заказать мона?
Swever
И там еще под вилку американьскую выход?
Андрей Нуждин
{EQ_5, я успешно питаю, на протяжении лет 10 наверно, 110 вольтовое оборудование (усилитель, CD и дека) от обычного ЛАТРа. Единственное, что сделал - чуть снизил напряжение, что бы скомпенсировать разницу в частоте (60 Гц), дабы не загонять железо трансформаторов в насыщение.
Alex_vivat
заказать можно в инет магазинах
Alex_vivat
элека оборудована американским вилочным входом. суежь американскую вилку в элеку, а с элеки в 220 и фсе, чуваг
Swever
нештяг!
Swever
2 AVN ЛАТР – это что?
Андрей Нуждин
О как! :-) ЛАТР - это Лабораторный АвтоТРансформатор. Такой цилиндр с большой ручкой сверху (раньше были в корпусах с вольтметром). Крутишь ручку и меняешь напряжение.
Swever
ААА их "там" зовут Вириак вроде, этот?
Андрей Нуждин
Не знаю, как и там зовут :-) Вот оно: http://www.omm.ru/latr.htm
Андрей Нуждин
Кстати, можно использовать силовой трансформатор от какого-нибудь лампового приемника. Комбинируя обмотки, коих там много, можно получить на выходе желанные 100-110 В. А ты хоть что хочешь покупать?
Swever
Mesa/Boogie Sturio Preamp Комбинировать обмотки никакие не собираюсь. Я не шарю, и вникать не хочу. Если адаптеры пашут нормально, тор не вижу смысла чето изобретать.
Андрей Нуждин
Не вопрос. Думаю, что ЛАТРа тебе много будет. Надо что-то менее мощное и более изящное искать.
Умник
Спроси на 11 борде, может у твоей месабуги есть несколько коммутируемых обмоток у силового трансформатора и там всей работы - пару-тройку-четверку проводов перепаять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.