Полная версия этой страницы:
Еще раз о 110 -> 220 В
Знаю, что эта тема ужу обсуждалась не раз, но раньше меня ни сколько не интересовала. Теперь же вопрос актуален - собираюсь в ближайший месяц - максимум другой покупать предусилок. Очень много хороших вариатнов на Ебее. Дак вот, переделка питания... Насколько это трудоемкая работа? Сколько стоит? ВСЕГДА ЛИ ВОЗМОЖНА?
Насколько я понял в большинстве устройств, которые мне подходят, блок питания встроенный, а не внешний. Сможет ли переделку сделать человек, который в принципе не занимается музыкальным оборудованием?
Отличается ли принципиально переделка блока для цифрового процессора?
Alex_vivat
10.4.2007, 11:21
Eleka KXT-100
Хотя это, насколько я понимаю, компромисс. Про переделку всеравно интересно узнать.
Гы. А от елеки этой не шумит ниче? Вообще, какие-нибудь проблемы могут возникнуть?
если прибор дорогой и хороший то по моему мнению нех*** в него свои корявки сувать и переделывать ну эт просто такое чуство чисто физически недумаю что всё так сложно. Хотя я купил се конвертор в чип и дипе и непарюсь ваще:))))
А в общем всётаки надо чтоб человек знал что да как ато напаяют иной раз специалисты всякого что ух!
Alex_vivat
10.4.2007, 12:46
от элеки ничего не шумит и нет никаких проблем
И там еще под вилку американьскую выход?
Андрей Нуждин
10.4.2007, 14:32
{EQ_5, я успешно питаю, на протяжении лет 10 наверно, 110 вольтовое оборудование (усилитель, CD и дека) от обычного ЛАТРа. Единственное, что сделал - чуть снизил напряжение, что бы скомпенсировать разницу в частоте (60 Гц), дабы не загонять железо трансформаторов в насыщение.
Alex_vivat
10.4.2007, 15:03
заказать можно в инет магазинах
Alex_vivat
10.4.2007, 15:05
элека оборудована американским вилочным входом. суежь американскую вилку в элеку, а с элеки в 220 и фсе, чуваг
Андрей Нуждин
11.4.2007, 0:37
О как! :-)
ЛАТР - это Лабораторный АвтоТРансформатор.
Такой цилиндр с большой ручкой сверху (раньше были в корпусах с вольтметром).
Крутишь ручку и меняешь напряжение.
ААА их "там" зовут Вириак вроде, этот?
Андрей Нуждин
11.4.2007, 1:13
Не знаю, как и там зовут :-)
Вот оно:
http://www.omm.ru/latr.htm
Андрей Нуждин
11.4.2007, 1:16
Кстати, можно использовать силовой трансформатор от какого-нибудь лампового приемника. Комбинируя обмотки, коих там много, можно получить на выходе желанные 100-110 В.
А ты хоть что хочешь покупать?
Mesa/Boogie Sturio Preamp
Комбинировать обмотки никакие не собираюсь. Я не шарю, и вникать не хочу. Если адаптеры пашут нормально, тор не вижу смысла чето изобретать.
Андрей Нуждин
11.4.2007, 1:25
Не вопрос. Думаю, что ЛАТРа тебе много будет. Надо что-то менее мощное и более изящное искать.
Спроси на 11 борде, может у твоей месабуги есть несколько коммутируемых обмоток у силового трансформатора и там всей работы - пару-тройку-четверку проводов перепаять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.