Ну,так, на вскидку: если-бы высокое (анодное) пробивало на корпус, аппарат бы просто не фурыкал, ну и мост(кенотрон) себя бы плохо почувствовал. Если всё работает и фаза на корпусе - на ум приходит только утечка (пробой) между обмотками или между сетевой и железом.
Имею комбик - Peavey Envoy 110 (40Вт). Столкнулся со следующей траблой.
Теория. В режиме перегруза на корпусе комба неизвестно откуда берется 200 вольт (потенциал мерил между корпусом и нулем розетки). При этом в динамике слышно неимоверное гудение, похожее на 50 герц от электросети. При чистом звуке гудение намного слабее, но все равно есть.
Практика. Попробовал комб заземлить (тогда еще не знал, что у меня 200 вольт на корпусе), в результате чего сжег себе фазу в розетках половины квартиры... После восстонавления уже занялся исследованиями.
Что характерно. В комнате 2 розетки, к которым идет общая проводка. В одной розетке гудит, как описано выше, в другой гудение меньше на порядок.
Все розетки - евростандарт. 3 контакт (заземление) в них соединен с Нулем.
Проверял комб у спеца. Он сказал что комб работает вполне исправно. У него он не гудел абсолютно.
Помогите плиз, куда копать. Я в тупике. Где искать причину - не знаю.
ГанФайтер
15.4.2003, 9:25
Беда в домашней сети.. Забудь по заземление, попалишь аппарат... включайся без граунда 0-фаза, через сетевой фильтр.. и вызови электрика.. пусть в щите разберется, какого там напряжение по 0-земля.. а так у тя сейчас получается 2фазы с 0...
Такое может быть если кто-то из соседей
ворует электричество.
Капец-с!
Похоже, что заземление к фазе подключено в розетках! Как и сказал Ган.
мда.. странно это все. Скажи а в режиме чистого звука на корпусе комба также 200В сидит? Или оно появляется только в режиме перегруза?
Alexandre
15.4.2003, 16:18
Возьми тестер и замерей напряжение между землей(средний)и левой и правой дыркой в разетке. В одном случае должен показывать 0, а в другом 220.
Комбик херня, поубивать может. К примеру если у тебя на корпусе стиралки 220 в и голыми ногами на кафель (Мама мия). Срочно принимай меры-это не шутка.
Поверь мне.
GunFighter
15.4.2003, 16:19
Чистый, грязный... Преампы реагируют на магнитное поле и его напряженность, направление линий, а все гейны - это преампы.. поэтому хорошо слышно...на грузе.. Если гейн скоммутирует через себя 200, это будет минипожарсекунд на 10... Все сидит в питающей сети, скорее всего...
GunFighter
15.4.2003, 16:39
Сам не лазай в розетку тестером, пока мы тебя не потеряли.. лучше электрика..
насчет опасности.. комб конечно не так опасен, как стиралка(если он не металлический), но реально можешь выйти на "груз 200"... не отбирайте хлеб у профи.. ГДЕ ТВОЙ ЭЛЕКТРИККК????ЗОВИ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за советы...
Я со своими исследованиями уже сам как электрик...
К стиралке идет отдельная проводка от щитка. Подключался к ней - не фонит.
Есть соображение, что фон наводит какое-нить устройство внутри квартиры (хотя вроде все по очереди пробовал отключать).
Волнует другое "почему". А именно - почему на одной розетке фонит, а на другой не фонит, хотя эти розетки расположены в 2-х метрах друг от друга, и (провереный факт) питаются от одинаковой фазы и нуля? Мистика блин...
GunFighter 2Paha
24.4.2003, 17:26
Возможно, что на этой розетке (или в проводке к ней) если не чистый коротыш, то уж где то проблемный контакт на арматуру в стене, которая шунтирует возникшее напряжение по ноль - земля до какого то предела, но напряжение остается.. зови электрика, такую хрень надо исправлять, а то и пожар можно заработать со временем....
Очень наводят фон диммеры осветительной сети, когда висят на той же фазе с розеткой.. причем бомбят особенно сильно при половине нагрузки...
GunFighter 2Paha
16.5.2003, 11:40
Мля... ну купи тогда сетевой "пилот" для компа и врубай комб через этот фильтр.. там хоть предохранец есть..
"все остальные приборы-устройства в квартире работают нормально..." в смысле, тостер и настольная лампа не фонят????:))))) Если есть подозрения на напряжение там, где оного быть не должно, ИМХО смущаться нефиг....
Электрика то можно позвать... Только вряд ли он чего-либо в комбиках понимает. Я ему конечно могу рассказать всю эту занимательную историю про приключения с электричеством. И в завершении включить комбик, дать ему послушать гудение в комбике, показать 200 вольт между корпусом комбика и нулем в розетке... Поймет ли он мою проблему? :) Дело в том, что все остальные приборы-устройства в квартире работают нормально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.