Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отрыл свою старую поделку....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swever
Нашел тут медиатор, который я еще учась в школе сделал из монетки 100 рублей ))) Решил им поиграть. И офигел! Такой четкой атаки у пластмассовых небыло и небудет никогда! Пластмассовый жутко мылит верх, особенно на толстых струнах. Блин, это офигенный медиатор! )) Таким конечно фанковый чес не порубишь, и для ждаза не покатит тоже, но для тяжелых рифов ничего лучше я никогда не держал в руках! Ща сделаю пару фоток и запишу ченить, и обычным тоже, для сравнения...
Klim
В какой-то теме мы с EM(000220) говорили, что железные медиаторы для тяжеляка - рулят))
Swever
Меня одно смущает - струнам не жостко ли???
Klim
Да фигня, я струны раз в месяц меняю, и при этом они у меня за это время рваться не успевают. примерно 20 часов в неделю играю, 90% железным медиатором. Струны Дадарио 9ка, никелевые. при этом уйма блэковых запилов, где правой переменный штрих идет постоянно, 32ыми)
SLY
жуть
Klim
что именно?))
SLY
пилой попробуйте: есть "БОБЁР", "ТЁЩА", сделаный вроде по финской технологии. ещё вот если стоя играешь на клёвой гитаре тысчи за 2-3 долларов железным медиком, угараешь такой калбасишься а там рука такая разошлась и как царапнет твою гитарку с верху до струн... и вот тогда не до метала и железа... ужос...
Klim
Где ты видел чтоб металюги так руками махали, у нас на дждж всегда палм-мют, и рука правая прикована к гитаре, на переменном штрихе и соло, времени нету вниз так далеко летать)) Я уже сколько играю, ниразу гитару не поцарапал)) Железный - не значит острый как бритва, он вопервых немного со временем тупиться, где-то 1мм за месяц)) да и изначально он достаточно овальный на конце, как обычный пласьмассовый медиатор, КАК НАДО ИМ ЕП.НУТЬ что-бы поцарапать гитару - х.з.))))) Я за всю свою музыкальную жизнь не вспомню чтоб я медиатором ненарочно проехался по накладке или еще чему)) Предубеждения, надо с ними бороться)) Освободите свой разум и все такое))
пдв
Рашпилем ещё интереснее играть. Жесть.
Swever
гыгыгы Попробовал записать - звучит одинаково )))) Наверна из-за того, что ГитарРиг ... )
Swever
хотя когда играешь разница слышна... очень странно.
UFO-del
может это в акустике он сам так звенит об струну )
pasha12345
07.04.2007 18:47 ERROR ( reporting ) ещё вот если стоя играешь на клёвой гитаре тысчи за 2-3 долларов железным медиком, угараешь такой калбасишься а там рука такая разошлась и как царапнет твою гитарку с верху до струн... и вот тогда не до метала и железа... ужос... Гыгыгы - я ж те говорил, не покупай гитару "тысчи за 2-3 долларов", а ты всё блин - пырысы, пырысы ;)))))))))))))) {EQ_5, а где фоты?
Swever
Ща сосоед придет, у него камера в телефоне, сфотаю.
NeCaster
В Великобритании есть такой "Самоделкин" - зовут его Брайн Мэй (из ВИА "Королева"). То он каминную доску распилит на гитару, то попросит приятеля транзюковый усилок карманного типа состроить. Все потому что не залез во-время на сайт guitars.ru или guitar.ruю По той же причине он всю жизнь играл и играет 6-пенсовой монетой (видимо, у них медиатр стОит дороже 6 пенсов, а больше Брайан денег не скопил:-)))) Таке что, причисляй себя к клану великих....
SLY
ухаха, когда мне было 14 не было денег. ни на что. мама и папа мне почти не давали на карм. расх. приходилось из пластиковых карт точить и выстругивать медиаторы. Струны варить с содой в кастрюле чтоб звинели немного. и Всё такое...
SLY
а ещё у меня небыло кампа и звукавухи и электрогитары, но был двухкасетник ФИЛИПС и микрафон от старого бабинника, я записывал ритм партию на одну кассету в первой деке, переставлял в дургую деку и вставлял ещё одну касету в первую деку , нажимал рек и включал микрофон, ритм партия записывалась с кассеты + микрофон добовлял соло или какие нить коцалки ... и так можно было делать раза 4-5 потом правда фон увеличивался, потом я придумал что ДИПЛАМАТ, ОТВЕРТКА И ТАПКИ заменят ритм секцию барабанов, так я играл целой группой. ПОтом я хотел Электрогитарного звука но Гитар нигде не видал Электро, потому как жил в Беларуссии в Витебской Области, пришлось в старую кремону забрасывать МИКРАФОН от МАГНИТОЛЫ "БЕЛАРУСЬ" - что то из ряда вон выходящее, включать все ручки доконца, и этот магнитовон у меня ИГРАЛ ДИСТОРШЕН, он был комбиком и ПЕРЕГРУЗОМ !!! а к барабанам я придумал ХЕТ - металическй светильник - стучишь по ОБОДКУ и клёвый звук как у хета или райда :) сейчас мне 23.7 =)
pasha12345
NeCaster, ну, лично я пятикопеечной монетой тоже не от хорошей жизни играл :) ERROR - везёт тебе, у тебя двухкассетник был! А мне плейер приходилось подрубать старенький, что бы наложением записывать. Зато из магнитофона Электроника да - хороший комбик получался :) У кого как, а у меня целый альбом оцифрованный такой есть ;)
pasha12345
Только там уже магнитофон Беларусь и транзисторный ГДРовский комбик, правда я не знал что его микрофоном пишут - втыкался в выход.
Stevie
йопт :) а я играл, помнится, в магнитофо н"аккорд"...и еще был усилитель "корнет"... а еще писали акустические гитары очень весело - в муз. центр в микр. вход втыкался стереоджек, к которому были припаяны 2 наушника. без дужки. И эти наушники динамиком вниз приклеивались скотчем к деке и снимали звук. Впоследствии схема была "усовершенствована", и в один джек припаивалось до 4 наушников (гитар)... еще была дивная техника - усилитель "корвет"... до сих пор еще живой :)
SLY
всё это мне знакомо... потом я стал играть на гитаре ФАРМАНТА в ансамбле муз.школы. в эту гитару крона вставлялаь а в гитаре была схема встроенная дисторшена :))) ухахахах класс звук... супер техника...
pasha12345
Не, Stevie, ты имхо был очень крут! :) С такими технологиями я тогда не сталкивался.. Ну разве что самодельные барабасы наушником снимал :)
Merry Corpse
где фотки?!))
Swever
Никак не выходит пока. Может сеня вечером сделаю )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.