Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: и че делать ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Санек
Вообщем такая ситуация. Порвал мне на страте мой племянник первую струну. Ерунда, думаю, пошел сегодня купил пару первых струн, вернулся домой, взял гитару и начал смотреть-как ее поменять. И тут я встал в ступор. Как я не примсаматривал, но понять так и не смог-как ее заменить ! Может специалисты подсткажут ?????? Это че ж, надо снимать все струны, откручивать послностью все винты и шурупы крепления струнодержателя,что бы поменять одну струну ? Подскажите, может есть какая то хитрость, которую я не знаю ? Вот так он выглядит на этой гитаре. http://v.foto.radikal.ru/0704/c1/b2e2dd6f8c08.jpg
Олдос Хаксли
Ээээ...А сзади должна быть накладка с отверстиями, вот через первое снизу отверстие и продевается струна и вытягивается с другой стороны... Если дырочек нет, то откручиваем накладку и вдеваем струну через машинку... Вроде все просто...Но может чонить не так на этой модели? Сфоткай гитару сзади плис
max
Я думаю нужно покупать новый страт.
max
однозначно. а этот спалить.
Санек
Ой., спасибо, молодец-вразумил. Век живи-век учись. Действительно , повернул гитару, и там накладка с отверстиями. Вот туда то очевидно и надо ее вставлять. ну а на счет спалить- жалко. Это подарок будет моему другу в Украину, может подъедет летом. http://v.foto.radikal.ru/0704/27/72c469590f75.jpg
les-guitar
Лол-))ну ты даёшь-))))я в ауте-)))
Lexman
coco Убилнапавал )))
Ravenbird
под столом
Санек
Lexman Эта гитара пылится у меня уже много лет в углу.Я никогда в нее не заглядывал, и никогда на ней струны и не рвались. Ну стоит себе и стоит. Я себе спокойно на еэлектроакустике поигрываю. Меня вообще и не интересовало- а че там внутри. Потом выклянчил племянник поиграть. Отдал ему. И вот приносит он мне ее обратно, вчера. Струна отсутс=твует, причем он ее еще и уронил-отбил лак на корпусе. Вот такие дела. Так что не смейтесь. Говорю же-век живи век учись. Теперь вот думаю. чем закрасить что бы удалить сколы лака .
Ravenbird
да зачем, собственно постепенно будет становиться винтажной :)
F. young
Вроде не басист...
Swever
ЛОЛ
SLY
да я думал это прикол такой... :)
Санек
{EQ_5 (Ptz) Молодец ! Вот ты все знаешь. Видишь, а я не все. ну тогда тебе такой вопрос- назови мне давление в дополнительном контуре авиационного двигателя Д2М. , на малом газу.
Klim
coco, мен, зря на чела наехал)) ЛОЛ - это значит "смешно", и изначально это слово обозначало именно какой-то прикольный случай, то, что смешно)) А уже потом многие начали как что-то оскорбительное воспринимать;)
pasha12345
07.04.2007 19:53 coco (Darmstadt) назови мне давление в дополнительном контуре авиационного двигателя Д2М. , на малом газу. :)))))))))))))))))))) Да лан тебе, не обижайся :) Я когда страт у знакомого первый раз увидел без задней крышки - тоже офигел от того, что там пружинки какие-то торчат :) Или на студии даю страт приятелю, говорю - крышку открути заднюю, хочу пружины проверить, и т.д., ну дык он при натянутых струнах спокойненько себе три из четырёх болтов и открутил, угу, грифа!!! :) Меня чуть кандратий не хватил - гитарка блин под две штуки баксов. Но ничё - обошлось. Я вот к примеру анкер боюсь крутить до сих пор :) Так что нормальный топ, не парься.
Санек
Я не собираюсь оправдываться. Ну не разбирал я эту гитару, и ваще не понимаю, зачем ее разбирать. Ну порвалась струна, так я сначало и не врубился- и как их там меняют. В эл акустике менял два раза струны полностью, там тоже в разных гитарах по разному. А тут эта дрянь полированная попалась под руку.
pasha12345
Да нафиг тебе оправдываться, чего ты такой обидчивый-то? :) В этой жизни всё бывает в первый раз - хорошо что ты спросил, а то бы уже тремоло открутил...
Swever
Чувак, пис! Я без намека на оскорбление. Просто "Как я не примсаматривал, но понять так и не смог-как ее заменить ! Может специалисты подсткажут ??????" - звучит смешно, по крайней мере для меня. LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) громко смеюсь (не обидный смех)
F. young
LOL Вообще этот топ похож на "какой ужас! у меня сломался компьютер! у меня стрелочка в часики превратилась!"
pasha12345
Ну, если "часики" не отвисают - имхо есть повод задуматься.. У меня вон на прошлой неделе комп завис и перестал загружаться даже в безопасном режиме. Хорошо я догадался выдернуть провод от сетки (казалось бы - ну при чём тут этот провод до компа???) и восстановить последнюю сессию, ито про сессию мне приятель сказал. Потому что компьютер у меня (тьфу-тьфу-тьфу!) никогда не глючит, следовательно эту сторону (выходы из зависалова) я и не знаю :) Или перестала работать видеокарта. Всё, думаю, спалил видюху, влетел на сто баксов. Приятель знаешь что сделал? Переставил ОПЕРАТИВКУ в другой слот! :) Ну вот откуда я мог знать, что если у меня не работает ВИДЕО - значит дело в слоте ПАМЯТИ? :) Для меня это из разряда "машинка не заводится? а ты зеркальце протёр? запаску в багажнике поправил? ну, тогда и я не знаю..."
Санек
Я в комп ваще не лезу. Для меня это темный лес. И че там у н7его внутри-это как муравей в двигателе ракеты. Странно, но вот вставить сгоревшую лампочку в авто, для меня оказалось проблемой. Я просто не мог туда засунуть даже пальцы, не то что руку ! Сгоревшую вынял, а вот новую-ни как ! Пришлось ехать в автосервис, и дать юноше на чай, что бы тот поменял мне лампочку. Закон прост-не лезь туда, куда ты не знаешь.Авто двигатель для меня просто загадка, когда открываю капот, то становится тоскливо на душе. У сына как то давно не заводился мопед. Я с удивлением разглядывал этот странный мотор, и так не мго понять-чего эта зараза не заводится .... Куда проще для меня оказался авиационный двигатель, который испытывал несколько лет. Там было все понятно- отказал один агрегат-меняем, или регулируем при помощи отвертки и гаечного ключа. Все четко прописано- палец вниз-давление падает или наоборот. В фильтре стружка-значит кранты.
Санек
Ну ничего, Паша. За поруганную гитару, пришлось отдать племяннику свой комб мне в подарок. http://t.foto.radikal.ru/0704/d7/d7a5892ff105.jpg
GRAY
coco +1
Stevie
сосо - павлиашвили???
Санек
А что, он тоже в ФРГ перебрался ?
Stevie
нет.. но со стратом тоже вряд ли управится... гыгыг
SLY
харощ разводить, русские люди могут всё что угодно разабрать развинтить и т.д. а автор даже не птался повернуть гитару и посмотреть сзади, это гон какой-то... 2 металических шарика дали русскому закрыли в комнату без окон без дверей, комната пустая. через 10 минут открыли, сидит русский шариков нету... - Где шарики? - Один потерял, другой сломааал... =))))))))
Alex_vivat
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E2+%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%EC+%EA%EE%ED%F2%F3%F0%E5+%E0%E2%E8%E0%F6%E8%EE%ED%ED%EE%E3%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF+%C42%CC
Alex_vivat
"харощ разводить, русские люди могут всё что угодно разабрать развинтить и т.д. а автор даже не птался повернуть гитару и посмотреть сзади, это гон какой-то..." в том то и дело, что он не русский))))
janson
>Или перестала работать видеокарта. Всё, думаю, спалил видюху, влетел на сто баксов. Приятель знаешь что сделал? Переставил ОПЕРАТИВКУ в другой слот! :) Ну вот откуда я мог знать, что если у меня не работает ВИДЕО - значит дело в слоте ПАМЯТИ? :) Для меня это из разряда "машинка не заводится? а ты зеркальце протёр? запаску в багажнике поправил? ну, тогда и я не знаю..." ---------------------------------- У меня было дело - играюсь себе спокойно. БАЦ! Комп уходит в ребут и начинает орать, типа "видеокарты у вас нема!" Я офигеваю - как это "нема"? =) Открыл корпус, видюху вытащил, вставил на место - комп завелся без проблем. Так что, иногда надо и колёса попинать. =)
pasha12345
ERROR, нифига се ты анекдот сократил :)))))))))) janson, не, ну то что видюха из слота вечно выезждает, когда наушники в звуковух втыкаю - это я уже привык :)))))
Stevie
алекс виват - отжёг :):):):):) +1 :):):):)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.