Прочитал на каком-то сайте о том ,что басовый Ampeg SVP-BSP круто звучит если в него включить гитару (в частности семиструнку)и что его возможности намного превосходят гитарные преампы.Хотелось бы услышать мнения ,может кто-то сталкивался.
Андрей Нуждин
5.4.2007, 16:47
subvoid, в басовый преамп не включался, но есть небольшой опыт эксплуатации преампа Hratke Acoustic Attack (насколько мне известно, Hratke специализируется по бас-гитарному звуку).
Впечатления самые положительные.
В теории, должна херня получиться, имхо. Ибо даже в гитарный комбо семиструнка очень сильно басит.
И насколько я знаю перегруз там не особо гейнистый (видел данный девайс только на картинках).
имхо в басовый пред гитара будет звучать по-басовому, а гитара далжна звучать по-гитарному. И количество струн или строй не имеют значения.
pasha12345
5.4.2007, 19:41
Басовый комб Fender Bassman гитаристы юзали с большим успехом...
ну там насколько я понимаю "старый басовый" звук, который похож на гитарный. А Ампег - другое. Хотя я не пробовал ни одно из этих устройств и точно ничего сказать не могу. ТОлько догадки.
В басовый комбик гитара точно нормально звучит (если крутилку бас не выкручивать) - проверено неоднократно и в разные комбы, и не только мной :) И совсем не басит, и тонкие струны звучат громко и прорезают. Насчет преампов не знаю, но в теории должно быть тоже неплохо. Ведь в басухе высоких частот тоже много (обертоны, да слэп) - басовые аппараты нормально высокие воспроизводят. Это уже неоднократно обсуждали :)
Woodpecker
6.4.2007, 10:37
аха,.. и имеют ещё свойство песочить! ;)
Я и не говорил, что верха мало будет. Но в общем тембр и динамика, я думаю, не оченьто будут.
Alex_vivat
6.4.2007, 16:07
Ламповый басовый преамп SWR Grand Prix я использовал на записи альбома в виде оконечника в тракте перед пультом. Вещь охренненная! Звук классный , глубокий. с лес полом просто убийство. рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.