Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно получить звук духовых на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dewsha
Вопрос такой, у меня ZOOM G2.1U. Так, вот, может кто-то сталкивался и работал над проблемой получения звука духовых инструментов на гитарном процессоре. Вопрос наверное в основном к тем, что играл в кабаках и ресторанах. Буду оч. признателен за любую инфу, особенно за настройки. Сам что-то нарулил в принципе, но вот результатом не очень доволен.
Умник
Ручка или педаль громкости или эффект "Slow gear"( или "ebow" или еще как-то), короче, для сглаживания атаки.
Шопенгауэр
Гитарный синтезатор ;-))
Dewsha
2Шопенгауэр Оч. смешно ;) Еще скажите Корг Тритон выход из любой ситуации. 2 Умник, Да? надо попробовать, Спасибо. Я вообще-то что-то с гармонайзером извращался, но вот интервал никак не могу подобрать подходящий - тритон, терция, все как то не так звучит.
Умник
В зависимости от тембра будет похоже на скрипку или трубу. Только надо быстро, но плавно, почти одновременно с ударом медиатора, вертеть ручку громкости.
Шопенгауэр
Ну, на духовые это похоже весьма относительно, но какого-то результата достичь можно. Вроде как с е-боу можно поизвращаться (см. официальные семплы). А корг тритон ни хрена не выход ;-))
stan
Не думаю что это реально сделать именно в том виде как ты сказал. Но тут другое. Когда ты начнешь пытаться имитировать звук и манеру игры (манера, на мой взгляд, важнее) ты откроешь для себя нечто новое в звучании. У тебя появится твоя новая фишка. Ради этого стоит экспериментировать.
F. young
Dewsha, лучший способ добиться звука духовых - это (не поверишь!) ДУХОВЫЕ.
Alex_vivat
надо хорошо дунуть
Swever
Дада, дунуть надо всегда!
Vinnie
Умник лучше тогда использовать педаль громкости
UFO-del
http://rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=592&ParentId=53
Шопенгауэр
UFO-del, сказано же - "гитарный синтезатор - очень смешно" ;-)
UFO-del
Сори. Не заметил. Имхо нкак не добъёшся.
F. young
alex_vivat, "если не дунуть - чуда не получится" (с) А. Акопян
Dewsha
Хохмачи, блин ;)
Vinnie
Dewsha (Саратов) Хохмачи, блин ;) Ну так тема располагает)) это "как получить звук рояля на английском рожке")))
Dewsha
Да ладно, вопрос задан вполне серьезно. И не аутентичный звук, а "похожий на" - это две большие разницы. Всем ясно что нужен гитарный синтезатор или миди-гитара с ноутом. Вопрос расчитан на тех, кто сталкивался с подобной проблемой, и как-то ее решал. Проблема достаточно распространенная, если тебе приходится играть, ну например, репертуар Браво. Это тоже самое, что на вопрос - как получить звук, похожий например, на звук, ну например, СРВ - я могу ответить, купи аппарат как у СРВ, его гитару, голову и пальцы. Тогда может что-то и выйдет. А можно написать, что вот на таком-то проце, можешь попробовать такие-то настройки. Это как вы понимаете, уже 2 большие разницы.
Шопенгауэр
Ээээ, у СРВ в любом случае звук сугубо гитарный ;-) А вот духовые на гитаре - совсем другое дело ;-) Послушай семплы e-bow, может, это то, что тебе нужно.
Реальный
в духовых слышны фишки-призвуки создаваемые при игре дыханием - типа "пшшшш" "пфффф" и таг далее...На гитаре это не сымитируеш, в итоге будет звучать все в лучшем случае как сигнал "Би-бип" у автомобиля:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.