Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онлайн занятия по гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Squelcher
Вчера купил комплект струн D'Addario и обноружил внутри карточку, на которой приглашение зайти на сайт http://www.playfree-worksoplive.com и там вести пароль, размещенный под стираемой защитой (хреновина серебристая). Затем указывается стиль игры и получается доступ "one free week of unlimited access to WorkshopLive.com, an online music lesson site". Только вот инет надо скоростной... Кто-нибудь пользовал такую карточку?
CHELENTANO
Видимо нет.)
пдв
неа
Михаил
До нас такие струны с приглашением ещё не дошли. Только сегодня купил D'Addario и ничего подобного не нашел
leonid
Так раньше книги продавали -- покупаешь хорошую книгу, типа Швейка или Гаргантюа и Пантагрюэль, а тебе в нагрузку говно какое-нибудь Карнеги или Брежнева. Потом эта практика распространилась не только на хороший товар, но и на говняный, зато монопольно продаваемый. Сначала к модемам Hayes Accura прилагалось 99 часов America on Line. Теперь к струнам D'Addario "халяву" типа веб-школы. Сам я эти струны три раза покупал. 1-й раз купился на обложку. Снял "транспортные" струны .09-.46 с леспола и поставил D'Addario 0.10-.46. Месяц пытался настроить и, типа как цифровой паша, с линейками бегал и уже собирался бридж переставлять. И тут мне повезло -- лопнула пятая струна. На ближайшей точке лежали Ерни-болл 2 разные десятки ядовито-желтого цвета. Я купил те, на обратной стороне у которых дофига юзеров было написано (AC/DC меня расположили). Поставил -- все стало строить и строило полгода, пока не лопнула 5-я струна (опять). Затем я опять попал на D'Addario типа американского производства. Тем не менее, опять это не строило, строй непрерывно плыл вниз и в конце концов не позже чем через 3 недели струны порвались. Пока я собирался купить новые мне на день рождения подарили струны ... D'Addario типа американского производства, в нагрузку к которым впарили ... ремень для гитары. (Этот ремень на следующую неделю стал слетать с пуговицы и я его поставил на тубус с удочками). Я все равно поехал и купил себе ерниболл ядовито-желтые оба типа. Но поставил от жадности D'Addario. Через неделю я их снял и отнес на работу, где у меня валяется муляж леспола, на поштучную смену при необходимости. С тех пор только ерниболл. Перестанут возить ерниболл -- перейду на емузин -- все лучше чем дадарио:-)
pasha12345
А где ты эти Эрни покупаешь, и сколько они стоят? А то сижу блин который месяц на Федосове за два доллара, и как-то некомфортно себя чувствую - Эликсиры-то за двадцать долларов и не строили, и за неделю износились, подвох блин какой-то с этим Федосовым, подозрительно, что-то здесь не так :)
Klim
>Поставил -- все стало строить и строило полгода, пока не лопнула 5-я струна (опять) Полгода струны не менять - это пипец, тока не говори, что они за пол года в звуке не потеряли, а из-за грязи только лучше звучать стали. ДАдарио - на них со-но и играю, понимаю конеш, у меня на флойде мензуру можно в больших пределах настраивать, но тем-но менее все у меня строит, вплоть до 24ого лада. Дадарио есть американские и есть Китайские, если на задней стороне упаковки есть значок, типа вам дали стоко-то очков плеера, и медиатор нарисован, то это Штаты, Китый такие штуки не делает. 5ая рветься? бридж подточи. П.С. Струны меняю раз в месяц, первую неделю звук очень звонкий, и остальные 3 звуч плотный и не меняеться практически. На Эмузине играть - сразу вешаться, вот уж где-где, а на них никакая мензура не спасет)) Раньше, когда басиллой был, тоже изъ.бывался, струны ручной мотки от Ротосаунд с нейлоновым покрытием ставил, звучание говно, зато как никуево на черной гитаре смотряться черные струны!))
pasha12345
5.04.2007 05:29 Crybas (Shymkent) Полгода струны не менять - это пипец, тока не говори, что они за пол года в звуке не потеряли, а из-за грязи только лучше звучать стали. "Меняйте струны только тогда, когда они порвутся" (с) "Первый Закон Марти Фридмэна" :-Р Кстати, Crybas, ты так категорично защищаешь D'Addario, забывая что гитары и манера игры у всех разные, как и количество игрочасов в месяц. И кто тут играет на Эмузине кстати? ;)
Squelcher
Вот, млин, spider c оффтопил и поехали струны обсуждат:) Кстати американовские ДАдарио с player points на упоковке за свои деньги вообще лучший выбор (лично моё мнение). Все уже отвыкли по делу говорить...
Squelcher
ПРЕДЛОЖЕНИЕ! У кого ДАдарио не вызывает рвотного рефлекса, могу выслать пароль на недельный доступ сабжа. Вот, например, Crybas'су выслать могу или кому другому.
Catalyst
а у меня даддарио уже 2 года стоят и не рвутся... а нюансы звука я на своей аппаратуре и не различу)
Klim
>Кстати, Crybas, ты так категорично защищаешь D'Addario, забывая что гитары и манера игры у всех разные, как и количество игрочасов в месяц. Не спорю, что разные, но ДАдарио не одними тока 9-42 Nickel живут)) Для постоянной работы дадарио это зе бест, они достаточно дешевые, и у них отличная звуковая отдача, нет ничего проще чем высекать флажолеты из свежего комплекта Дадарио. Короче дешего и сердито. Я конеш понимаю, всегда найдуться люди, типа спайдера, которые высоко подняв нос скажут, что проверенный уже не одним поколением музыкантов товар дерьмо, либо всилу каких-то убеждений (на Дадарио много металюг играет, как так, все на чем металюги играют - дерьмо), либо китайскай подделка попадалась. Был у нас один такой, всех затрахал, у когонить Нокию сотку увидит, начинает трактат читать, на тему того, что нокиа дерьмо, а его самсунг рулит. Тока потому, что купил у какого-то барыги N90 за 200 баксов (привезенную с Китая, в котором она стоит 20;))баксов) и она у него через 2 месяца сломалась. А то, что она в магазине нормальном стоит не менее 600 бачей ему пофигу)) >Squelcher спс конешно, но я думаю кому-то на форуме понужнее будет, кто только начал, или не сильно технически подкован.;) Я щас на скорость работаю, а на это только время надо...))
Squelcher
Crybas: "Я щас на скорость работаю, а на это только время надо...))" Правильно! Хочешь играть быстро- играй медленно! Простое, но очень важное правило. Моё предложение остаётся в силе. У кого есть желание поучиться онлайн тому я с удовольствием вышлю пароль.
leonid
> Полгода струны не менять - это пипец, тока не говори, что они за пол года в звуке не потеряли Я этого и не говорю. Естественно, что звук меняется со временем. Я в среднем играю не более получаса в день для себя. Если записываю что, то только на касетник со встроенного микрофона просто для прослушки. Струны есть разные. Я говорю про 10 на лесполе. Не строят именно 1 и 2. 9-ка же дадарио на нем строит хорошо. Для 10-ки надо поднимать струны выше, чем когда они перестают просто задевать лады. Это получается около 3 мм. Тогда строят, но играть тяжеловато. Ерниболл сами по себе не такие звонкие, как дадарио, поэтому сохраняют звучание дольше, особенно классик. Кстати, это не звонкость а призвук, типа глюк, связанный с обмоткой. А глохнут они не только от грязи, а от мягкой обмотки, котрая не пружинит и на растянутой струне начинает болтаться. Ернибол, которые Рок-н-ролл не звенят на старте и не растягиваются как дадарио через месяц, и поэтому стоят у меня до упора. У них жесткая обмотка из какого-то твердого сплава. Накручена с офигенным натягом, что снять ее просто сдернув с керна кусачками, как у дадарио, невозможно -- надо раскручивать. Все еще зависит от стиля игры и настройки. Я подкручиваю вверх, после малой подкрутки делаю пяток бендов m3, и так несколько раз пока строй не остановится там где надо. Еслественно, каждый день разная влажность и температура, струны приходится строить всякий раз, то вверх, то вниз, как что-то не строит. Такого обращения дадарио не выносят и за пару месяцев растягиваются. Перед обрывом начинают тянуться на глазах -- подстроил, потянул, а оно на месте, или еще ниже стало. Ерни стоят до посинения без потери однородности и самое интересное, сразу строят по всему грифу. > А где ты эти Эрни покупаешь, и сколько они стоят? Брал на западном рынке 10-ку два раза, на ждановичах в киоске между рядами радиорынка и павильоном радиорынка рок-н-ролл и классик. Стоили около 10 баксов, чуть дороже дадарио. Видел неделю назад в музыке 10-ку дорого. Про эмузин я пошутил.
leonid
> у них отличная звуковая отдача, Что такое "звуковая отдача"?
Klim
Звуковую отдачу я проверяю примерно так, сключаю на гитаре единственный сингл, который стоит значиетельно ниже бриджевого хамбакера, и даже при игре акустических партий чесом, перегруза усилителя он не вызывает, в этом режиме максимально различима динамика игры, так вот даже при игре пальцами звук должен как-бы пружинить, у новых дадарио звук изначально сильно звенящий, и множество гармоник, так вот если эти гармоники вместе сливаються, и дают некий фон, то это паказатель звуковой отдачи. Есть струны у которых гармоники не возникают изначально, или возникают немузыкальные гармоники, вот например Емузин и некоторые комплекты Alice. Ернибалл я ставил, как комплект назывался не помню, но звук у них изначально был слишком плотный какой-то, искуственные флажолты не шли, приходилось буквально по милиметру искать точку взятия флажлдета правой рукой, ИМХО для джазменов они в самый раз, в джазе подобная звонкость не приветствуеться. 10ку дадарио не ставил, мне машинку жалко насиловать;)) давно давно, когда только начинал осваивать всякие подтяги с натягом, вибрато и т.п. 8ку дадарио ставил, нарекний небыло. Кстати, есть афигительные струны Snarling Dogs, они конечно достаточно дорогие, порядко 20 бачей за комплект, но они звенят очень долго, на электро раньше ставил, но они очень тяжкие, и соло на них играть сложно, для ритмачей думаю в самый раз, где-то 2 месяца они очень хорошо держались, потом оплетка начала побрякивать, перетираться, ну и отправились они в мусор ес-но... А на акустике они щас стоят, играю я на акустике очень мало, может быть 1-2часа в неделю, менять уже конеш пора, но ставил я их гдето в конце октября. Дадарио у меня в приципе строят тоже сразу по всему грифу, но я по старинке натягиваю все струны на тон выше, и оставляю гитару на пару часов, что-бы окончательно растянулись, ИМХО конеш, но считаю, что все струны надо после установки принудительно растягивать, т.к. этот процесс в последствии может неделю длиться))
leonid
2 pasha12345 сегодня купил себе на смену комплект erniball 10-46 Regular Slinky. Стоят 18 тыр. Лежат они в новой лавке возле зеркала, где раньше типа адидасово всякое продавалось по цене настоящего. Там же есть и те, что сейчас стоят у меня, но за 21 тыр. Там же куча всякого дадарио в супер-пупер упаковках. 10-46 тыр 16 стоят. 2 Crybas. То что звук у ерниболл плотный, это действительно так, зато дает ровные аккорды без гармошечного розлива, что позволяет играть аккордами на перегрузе даже в 0-й позиции без грязи. Искуственные флажолеты, да и открытые тоже, немного тяжеловаты. Но тем не менее, извлекаются. > считаю, что все струны надо после установки принудительно растягивать, т.к. этот процесс в последствии может неделю длиться Вот-вот. А ерниболл я ставлю на обычный колок, накручиваю в натяг на кварту ниже, через 5-10 минут подстройки с бендами все становится пучком и никуда больше не уезжает. Они просто не тянутся вообще.
pasha12345
spider, новая лавка? Надо будет заглянуть :) А как там в аэропорту не знаешь, открыли они уже наконец муз.отдел?
leonid
> А как там в аэропорту .. Я там был с год назад, правда в лавке напротив -- кончик для фидера покупал. В лавке с лопатами была стартовая распродажа гитар, кажется J&D.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.