Ачтоп. "Арочный верх", "верх в виде арки", "гнутый верх"
http://en.wikipedia.org/wiki/Archtop
Ну, понятно (ксмтати мечтаю переселится в Королёв)
А каково истинное предназначение такой гитары?
Чтобы на ней играть:-)) Если серьезно, то Archtop делится на 3 основных вида:
1) полностью полая (пардон за тавтологию);
2) наполовину полая (продолный брус с полыми "крыльями" - например, ES-335
3) цельнодеревянная (например, Лес Пол).
В силу своей конструкции первая и отчасти вторая конструкции не предполагают большого гейна ("заводятся"). Потому на них играются джаз, мягкий блюз, рокабили и пр. относительно "чистые" стили. На цельнокорпусной можно и похулиганить с гейном. Хотя даже это деление - относительно условное:-))
"Ну..." - Это понимать как "ну тебя туда-то и туда-то" или как "Ну, вы, блин, даете...":-)))
Да не сердитесь, ребята. Ну - это значит: ну а дальше. Я вот купил гитару такую, теперь у меня все три разные
2 Хорхе: знак :-)) - это вовсе даже улыбка, а не серчание!!
"Три разные" имеется в виду полая, с бруском в центре и цельнокорпусная? Ну, это ж замечательно! Вот тебе и три варианта сыграть все твои любимые мелодии!
Правда, чуваки я Вас всех люблю и не думал даже обижаться и в смайликах пока разбираюсь, а три разные это значит: Лес пол стандарт, archtop и Фендер страто(вот здесь осторожно, как бы если у последнего постирующего две первые литеры снять)
:-)) Как ты говоришь, НУ, а archtop-то какой??? Имечко назови!
Что касается Лес Пола и Страта - это просто замечательно! Взаимодополняющие друг друга инструменты.
С Арчтопом ваще история страння; купил, конечно в магазине(он тоже взаимодополняюшчий) а называется Jack&Danny Brothers
J&D по качеству всякие бывают... Надеюсь, твой - хороший.
Не, я гитары по звуку выбираю этот звучит!!!!!!! как надо!!!
Понятно, что человек, имеющий Лес Пол Стандарт и Страт (наверное, не из последних:-)) определяет гитары на свою руку и на свое ухо:-)) В общем, арсенал правильный:-)))
оКастер! модель Ritchie Blackmore Strat
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.