Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cort PB 1 L - где купить в Москве, и кто может помочь выбрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Вот на такую басуху положил глаз: http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=85092521 Во-первых недорого :) $165-$180, а среди недорогих Корты говорят одни из лучших, я его слушал в салоне в Минске, в принципе ничего так, только у нас он $220 стоит, принципиально не возьму :) Тем более в Москву часто езжу. Во-вторых - фактически больше недорогих моделей с кленовыми грифами я не вижу у фирм, а хочется именно кленовый гриф, без палисандра. В третьих - последним басом моего отца был как раз японский Пресижн за две штуки тех ещё совковых бубликов, думаю ему будет приятно вспомнить молодость ;) Но есть и проблемы. Во-первых - эти басы уже сняты с производства, и в магазинах лишь остатки, новых поступлений не будет. Во-вторых - этих магазинов я не могу найти вообще! Толи в Москве кроме Слами и ещё пары фирм никто физических магазинов не держит, толи ещё что.. В третьих - так как сам я не басист, то желательно что бы кто-нибудь опытный помог выбрать среди одинаковых палок наиболее звучащую. Но это конечно же при условии, что эти палки вживую ещё встречаются, а не только в слепую на заказ с инет-магазина. Хотя и тут сложности - тот же guitar-world.ru (аваллон) на письма не отвечают вообще! Может знаете нормальный инет-магазинчик какой? Из ещё производящихся Кортов мне так же приглянулись две этих модельки: http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=85092519 http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=100092644 Но они - активные, а среди дешёвых сами понимаете что там за актив стоит, лишь звук портит. Так-то я хочу Warwick Thumb :) Но покупать ни его, ни болчёную версию за $1500 так же принципиально не буду ;) Могу конечно у мастера копию заказать, но нафиг оно мне надо? ;) Ещё конечно очень интересно было бы послушать Curbow, но как понимаю у нас он не встречается вообще... В общем - сабж. Кто что может сказать хорошего? :)
pasha12345
UP! на всякий перед сном :)
bulavka
Паш, могу сказать тока одно - в инете хрен найдешь. Пробегусь как-нить по близлежащим магазам, благо и почти возле дома есть, и возле универа...может, там завалялось...вот тока недавно где-то видела корт, тока не помню цихверки-буквовки...
hell
А Аваллон что говорит по поводу Cort?
pasha12345
31.03.2007 03:15 bulavka (Так вот ты какой, северный олень...))) bulavka_@inbox.ru Паш, могу сказать тока одно - в инете хрен найдешь. Пробегусь как-нить по близлежащим магазам, благо и почти возле дома есть, и возле универа...может, там завалялось...вот тока недавно где-то видела корт, тока не помню цихверки-буквовки... Спасибо! 31.03.2007 15:03 hell (Московская область) А Аваллон что говорит по поводу Cort? Аваллон вообще ничего не говорит - я ж написал уже, не отвечают они на письма!
F66
аваллон торговал кортом. можно и позвонить... не обеднеешь...
pasha12345
F66, смысл топика в том, что бы не только найти, но и выцепить кого-нибудь из форумчан, что бы помог выбрать гитарку :)
Реальный
тожэ каг то пробегом заценил Корт-бас...их кса завезли полгода назад есчо...неплоха гитара, только зачем тибе Паша бас? к чему падрубать будеш, или апять паявились дзенги?)) ах ты Буратина блиа...нада трясануть:))
Schneider
Cort - это в Аваллоне. PB1L и C4Z - это по-моему пассивные, а вот GB34A - активный, только по-моему больше не производится, но все равно можно уточнить, звякнув в ентот Аваллон. Про актив я бы не сказал, что он звук портит, там предусилитель стоит, вполне нормально звучит. Я на таком поиграл у них как-то, очень впечатлился. По звуку он убрал все остальные басы той же ценовой категории (на тот момент ~200$). Плюс там переключатель стоит с актива на пассив, правда, на пассиве звук менее плотный и более бедный. У нас басист играет на пятиструнном активном корте, т.е. почти то же самое, тока струна еще одна есть. Звучит вполне так себе прилично.
pasha12345
Realy Dead X, да какой нафиг Буратина - $200 за пол года :) Schneider, из активных меня их C4Z заинтересовал: http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=100092644 Красное дерево с зеброй :) Гриф - венге (как на Варвике). Но нашёл отзывы что в пассиве он звучит хоть и бедней, но лучше, чем когда в актив переключаешься. Да и хочется всё же чистый кленовый гриф. Хотя с другой стороны - играть-то буду в линию через инструментальный предусилитель линейный, может и правда в этом плане лучше активный бас брать?
Schneider
Вот в этом плане хз, как он там лучше звучать будет. Но по-моему ентот C4Z подороже уже будет, чем GB34A, хотя черт его знает, лень искать сейчас.
pasha12345
Ну да, подороже, но вроде как классом повыше. Хотя хз конечно все эти басы, блин...
Schneider
В общем, если соберешься в Москву ехать за Кортом, недалеко от Казанского вокзала находится салон "Аваллон", иди туда, там очень хорошие дядьки работают, они тебе и расскажут, и покажут, и поиграть дадут вволю, и сравнить сможешь с теми же ESP и LTD. Вот.
bulavka
Паш, по мере возможностей пробежалась по магазинам. Че-та не видать уже кортов...а до вокзалов я че-та пожалела 15 минут дотопать)) Надо наведаться, Schneider, пасиб за мысль))
pasha12345
Лан, Х с ним с кленовым грифом и Кортом :) Какой бас вообще за эти бублики порекомендуете? Новый, б/у - не важно, главное надёжность, удобство игры и звук :) Пассив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.