pasha12345
30.3.2007, 23:29
Вот на такую басуху положил глаз:
http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=85092521
Во-первых недорого :) $165-$180, а среди недорогих Корты говорят одни из лучших, я его слушал в салоне в Минске, в принципе ничего так, только у нас он $220 стоит, принципиально не возьму :) Тем более в Москву часто езжу. Во-вторых - фактически больше недорогих моделей с кленовыми грифами я не вижу у фирм, а хочется именно кленовый гриф, без палисандра. В третьих - последним басом моего отца был как раз японский Пресижн за две штуки тех ещё совковых бубликов, думаю ему будет приятно вспомнить молодость ;) Но есть и проблемы. Во-первых - эти басы уже сняты с производства, и в магазинах лишь остатки, новых поступлений не будет. Во-вторых - этих магазинов я не могу найти вообще! Толи в Москве кроме Слами и ещё пары фирм никто физических магазинов не держит, толи ещё что.. В третьих - так как сам я не басист, то желательно что бы кто-нибудь опытный помог выбрать среди одинаковых палок наиболее звучащую. Но это конечно же при условии, что эти палки вживую ещё встречаются, а не только в слепую на заказ с инет-магазина. Хотя и тут сложности - тот же guitar-world.ru (аваллон) на письма не отвечают вообще! Может знаете нормальный инет-магазинчик какой? Из ещё производящихся Кортов мне так же приглянулись две этих модельки:
http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=85092519
http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=100092644
Но они - активные, а среди дешёвых сами понимаете что там за актив стоит, лишь звук портит. Так-то я хочу Warwick Thumb :) Но покупать ни его, ни болчёную версию за $1500 так же принципиально не буду ;) Могу конечно у мастера копию заказать, но нафиг оно мне надо? ;) Ещё конечно очень интересно было бы послушать Curbow, но как понимаю у нас он не встречается вообще...
В общем - сабж. Кто что может сказать хорошего? :)
pasha12345
31.3.2007, 0:59
UP! на всякий перед сном :)
Паш, могу сказать тока одно - в инете хрен найдешь. Пробегусь как-нить по близлежащим магазам, благо и почти возле дома есть, и возле универа...может, там завалялось...вот тока недавно где-то видела корт, тока не помню цихверки-буквовки...
А Аваллон что говорит по поводу Cort?
pasha12345
31.3.2007, 19:55
31.03.2007 03:15
bulavka (Так вот ты какой, северный олень...)))
bulavka_@inbox.ru Паш, могу сказать тока одно - в инете хрен найдешь. Пробегусь как-нить по близлежащим магазам, благо и почти возле дома есть, и возле универа...может, там завалялось...вот тока недавно где-то видела корт, тока не помню цихверки-буквовки...
Спасибо!
31.03.2007 15:03
hell (Московская область) А Аваллон что говорит по поводу Cort?
Аваллон вообще ничего не говорит - я ж написал уже, не отвечают они на письма!
аваллон торговал кортом. можно и позвонить... не обеднеешь...
pasha12345
3.4.2007, 20:02
F66, смысл топика в том, что бы не только найти, но и выцепить кого-нибудь из форумчан, что бы помог выбрать гитарку :)
тожэ каг то пробегом заценил Корт-бас...их кса завезли полгода назад есчо...неплоха гитара, только зачем тибе Паша бас? к чему падрубать будеш, или апять паявились дзенги?))
ах ты Буратина блиа...нада трясануть:))
Schneider
5.4.2007, 19:59
Cort - это в Аваллоне. PB1L и C4Z - это по-моему пассивные, а вот GB34A - активный, только по-моему больше не производится, но все равно можно уточнить, звякнув в ентот Аваллон.
Про актив я бы не сказал, что он звук портит, там предусилитель стоит, вполне нормально звучит. Я на таком поиграл у них как-то, очень впечатлился. По звуку он убрал все остальные басы той же ценовой категории (на тот момент ~200$). Плюс там переключатель стоит с актива на пассив, правда, на пассиве звук менее плотный и более бедный.
У нас басист играет на пятиструнном активном корте, т.е. почти то же самое, тока струна еще одна есть. Звучит вполне так себе прилично.
pasha12345
5.4.2007, 23:21
Realy Dead X, да какой нафиг Буратина - $200 за пол года :)
Schneider, из активных меня их C4Z заинтересовал:
http://www.guitar-world.ru/pop_up.phtml?pid=100092644
Красное дерево с зеброй :) Гриф - венге (как на Варвике). Но нашёл отзывы что в пассиве он звучит хоть и бедней, но лучше, чем когда в актив переключаешься. Да и хочется всё же чистый кленовый гриф. Хотя с другой стороны - играть-то буду в линию через инструментальный предусилитель линейный, может и правда в этом плане лучше активный бас брать?
Вот в этом плане хз, как он там лучше звучать будет. Но по-моему ентот C4Z подороже уже будет, чем GB34A, хотя черт его знает, лень искать сейчас.
pasha12345
6.4.2007, 6:48
Ну да, подороже, но вроде как классом повыше. Хотя хз конечно все эти басы, блин...
Schneider
6.4.2007, 18:12
В общем, если соберешься в Москву ехать за Кортом, недалеко от Казанского вокзала находится салон "Аваллон", иди туда, там очень хорошие дядьки работают, они тебе и расскажут, и покажут, и поиграть дадут вволю, и сравнить сможешь с теми же ESP и LTD. Вот.
Паш, по мере возможностей пробежалась по магазинам. Че-та не видать уже кортов...а до вокзалов я че-та пожалела 15 минут дотопать)) Надо наведаться, Schneider, пасиб за мысль))
pasha12345
7.4.2007, 20:16
Лан, Х с ним с кленовым грифом и Кортом :) Какой бас вообще за эти бублики порекомендуете? Новый, б/у - не важно, главное надёжность, удобство игры и звук :) Пассив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.