Мирослав
23.3.2007, 17:34
хрепят регуляторы громкости, купил смазку http://r.foto.radikal.ru/0703/45/14f389d2eb60.jpg на ней написанно: Силиконовая смазка для: пластмасовых шестерней, зубчатых ремней и направляющих. можно ли ею смазать резюки без летальных последствий :)
У меня есть силиконовое масло ПМС-100.
Для мех.узлов и ХИ-ФИ электроники.
Наверное годится твоё.
ВО блин, случай был:
Значит друг мой, окончил коледж по спец. чтото с электроникой связанное. И вот забарахлил у него в телеке регулятор громкости. Он мне звонит и говорит мол, "Вот сейчас телек вскрою, и регулятор почищу. Приходи, увидишь как проффеси-ОНАЛ работает".
Я говорю "Мол иди на... Я занят, кушаю".
Ну короче через полчаса он мне перезванивает и задаёт вопрос:
-"А там должна быть темная полоска?"
-"Конечно должна быть, это же резестивный слой.... (я предположил его ответ и дополнил)... Вот только счистить его можно только абразивным способом, такчто сомневаюсь что ты смог это сделать."
----И как в воду глядел! Этот дибил, стер этот слой наждачной бумагой!!!! Во дибил.
Вот такии спецы из коледжей приходят.
А ещё на заводе видел как парниша на вход старого монитора от синклера приципил кусок платы селектора канала и тюнера, и в итоге получился телек!
Вот этот парень просто крут.
Азнаур Гишян
23.3.2007, 22:29
Силикон ен надо, может потцу и поплохеть. Контакт 60 и все ОК.
Силиконовое масло или силиконовая смазка?
Или вообще силиконосодержащее нельзя?
Мирослав
23.3.2007, 23:58
блин житкий вазелин этож и есть силикон!!, или нет!? так тем что у меня можно смазать или нет? fynt у меня примерно тоже с преподом на кафедре было! я лаборант а шарю больше доцента!!!
Вы Юниксоид не видели шо творит...
А по сабжу - вазелин зарекомендовал себя как надёжное и доступное соедство. Держится дольше чем силиконовая смазка.
вазелин немогу найти в продаже!!! Lok-T@r, AZG. так силиконом всетаки можно??
продают только твердый как салидол! жидкого нет!!
Он и должен быть твёрдым, чтобы не вытек никуда. "Технический вазелин" - поляки делают, в киосках с корпусами и радиодеталями имеется.
да!? я гдето читал что можно мазать только жидким! завтра поеду покупать!
Ребята!!!! Самое лучшее чем я пользуюсь для устранения хрипов и шуршаний в потенциометрах это ГРАФИТОВАЯ СМАЗКА!!!. Желающие могут применять сметану или лучше сливочное масло....
Некромант..
РЕВЕРБЕРАТОР
1.3.2009, 9:41
А не проще ли заменить регуляторы громкости на новые???
Blackbird
1.3.2009, 15:28
Это не всегда возможно увы - блин стока разных типоразверов переменников существует - не всегда адекватную по габаритам замену можно подобрать так чтобы встал как родной
РЕВЕРБЕРАТОР
1.3.2009, 17:36
Конечно. Не пилить же гитару из-за етого.........=(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.