Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по блоку питания
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
ПП.
Здравствуйте! У меня Carvin Legacy 2x12 100Вт со штатовским блоком питания на 120В. Использую на концертах, около 1-го раза в месяц через здоровый круглый трансформатор как от холодильника. Недавно еще приобрел коробчку такую 200-120 на 150W. Никаких проблем не наблюдалось. Но тут мне один умелец сказал, что 150W это смешно и что я зря перевожу звуковую мощность на электрическую. Что у меня усилитель не работает на полную мощность, что так можно похерить лампы и что нужен переходник ватт на 500-600. Поскольку я в электричестве/радиотехнике мягко говоря никак, хотел бы узнать прав ли этот чел. Если да, то есть ли в продаже переходники такой мощности? И возможно ли заменить трансформатор в самом девайсе?
Никита
Товарищ твой, конечно, немного перегнул палку, несомненно, что с таким мощным переходником будет лучше, но можно взять на нужную мощность, а не с двухкратным запасом :) 100 Вт усилитель потребляет от сети максимум 200-250 Вт. Из этого рассчета и нужно брать блок питания. Но не факт, что 150 Вт твоего блока не достаточно. По возможно замене трансформатора, думаю, подскажут. Может есть возможность внутри прибора переключить на 230В. Успехов.
Азнаур Гишян
Заменить транс реально, я чаще так и делаю. Для питания 100вт усила требуется понижающий автотранс на 300-400 вт. 200-250 мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.