Бухой мужик
14.3.2007, 20:05
вариант № один: Rode NT3
http://www.soundplanet.ru/index.php?productID=267
вариант № два: AKG C2000B
http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=103&bid=5&cid=77&mid=384
какой бы выбрать? цель записи - акустика, вокал.
Сорри за офф, а на Октаву решил забить?
Бухой мужик
14.3.2007, 21:28
да я купил уже себе октаву ленточный.
не понравилось.
les-guitar
14.3.2007, 21:43
Мне кажется AKG -)
Бухой мужик
14.3.2007, 21:46
les-guitar, а почему тебе так кажется? выглядит он круче, да =)
Возьми у меня октаву 105,понравится купишь или у меня или в магазине.Не понравится вернёшь взад.Мик новый брал в январе. А по теме, я с удовольствием пользую два шура ксм44 и ксм 137.
Звони 8-926-633-38-50 Владимир.
Вся фигня в том,что мирофон очень индивидуально.Кому-то октава в кайф,кому-то нойман фигня.Роде такой у Владимира Ивановича помоему.
les-guitar
14.3.2007, 22:07
Не-)под вокал и акустику лучше такой-)
Rode инструменты снимать имхо-)
pasha12345
15.3.2007, 0:49
Что-то послушал я вас и уже боюсь покупать микрофоны за $150 ;)))))))))
Ленточный не понравился ж потому, что их отстраивать проблематично, а не потому, что Октава - отстой. Так что прошу всех не понимать сей факт как камень в сторону Октав!
pasha12345
15.3.2007, 2:14
Бухой мужик, а ты где вокал пишешь - дома в комнате, или есть акустически подготовленная комнатка?
pasha12345
15.3.2007, 3:54
http://www.oktava-mics.net/shop/information.php?pages_id=7
Хм..........................
pasha12345
15.3.2007, 4:11
Я девчёнок (трёх с разными голосами совершенно) для демок вокала записывал на студии в обычный динамический микрофон Shure SM7A - по крайней мере такого ахтунга с шипящими как у всей линейки Октав не было :))))
Я уж не говорю о примерах записи в домашних условиях: Da_Ice_Hawk_MK-319, kratoz_MK-319, Oktava_MK-319---Shure_SM-81.mic-1, Oktava_MK-101 - тихий ужас.
RU3FO_MKL-5000 просто добил, там вроде кто-то для басгитары микрофон искал? ;)
VolkovIgor-KhabenskyKonstantin_MK-319 - ооооочень покорёжен, комнаты конечно поменьше, да вот столько шипящих - никаким деэссером не уберёшь.
С другой стороны, на одном из сайтов послушал MXL 2003 ($205) в сравнении с Октавой МК-319 ($125) - Октава получше, правда там пример на гитаре.
Может я конечно зажрался...
NeCaster
15.3.2007, 10:03
У меня, как правильно отметил, 4001, действительно есть RODE NT3 - очень хороший микрофон - и для вокала, и для акустики, и даже для комбов. Дополнительное удобство - может использоваться автономно (без фантомного питания - вставляется 9в батарейка). RODE в России не так распространены...
AKG C2000B - тоже замечательный микрофон. Многие студии его используют. Из дополнительных плюсов - НЧ срез.
Еще у меня есть ОКТАВА 319 (слегка модифицированная - убрана вторая ветрозащита, пластмасса с обратной стороны капсюля) - вот после этого микрофон стал ЗВУЧАТЬ!! Насчет шипящих (то, что pasha пишет - ничего подобного не замечал, ни на RODE, ни на Октаве, хотя комната не подготовлена специально для звукозаписи. Использую для вокала обычный поп-фильтр AKG...
pasha12345
15.3.2007, 10:40
Паша не пишет - Паша выкладывает линки с официального сайта и фигеет от обилия шипящих и комнаты в каждом звуке в почти каждой моделе Октавы...
Расстроился блин. Уже думал на следующей неделе весь аппарат заказывать, а тут такая фигня с микрофонами, ловят всё подряд :(
Блин, уже столько всего для домашних музыкантов делают - звуковухи, мониторы, а с микрофонами что? :) Опять блин неделю сутками в инете инфо искать сидеть :(
Одно знаю - с Октавой в шкафу или под одеялом ни я, ни мои певицы петь не будем. Как бы им этого не хотелось ;)))))
2 4001:
А как тебе вообще МК-105? А то я собирался его купить....
pasha12345
15.3.2007, 10:43
Есть правда два "но" - во-первых фоты Тилля из студии:
http://ifolder.ru/1380802
Как видим - комната без всякой акустической подготовки, поёт в обычный конденсаторник.
Во-вторых - Гоблин вроде свои переводы пишет в RODE NT3, не думаю что у него дома звукоизоляция.. Впрочем - кто его знает?
pasha12345
15.3.2007, 10:49
15.03.2007 09:43
DeaD (Курск) 2 4001:
А как тебе вообще МК-105? А то я собирался его купить....
Ну дык у него и купи :)
2 Бухой мужик - дак ты так и не разобрался, в чем заключается настройка ленточных микрофонов?
Бухой мужик
15.3.2007, 12:24
пасиба, товарищи! )
Wach, разобрался, у той модели, что у меня не имеется этой функции. настраиваемый ленточник - это МЛ 17, или как его там... у него там спецовая резонаторная камера какая-то, вот ей-то всё и рулится. у моего этого нет. мне не нравится его верха. хотя наверное он отлично сгодится для съёма гитары с комба, как один из микрофонов.
а я себе, пожалуй, возьму Октаву 105. ворде ничего они, показатели хорошиев спецификации на сайте.
вроде.
pasha12345, есть у меня что-то вроде специально подготовленной комнатки для записи =)
>Гоблин вроде свои переводы пишет в RODE NT3, не думаю что у него дома звукоизоляция..
Специально оформил комнатку, и довольно давно.
DeaD (Курск)!
Были у меня октавы 012 и 101.Там как-то головы можно было менять.Мне очень не понравились.Говорят Октаву надо выбирать одну из ведра.Какая-то английская фирма вроде октавы в Туле закупет вёдрами,одбирает и продаёт за бешенные деньги.Слышал или читал не знаю где,короче от верного человека на базаре. У шуров звук очень детальный получается.Меня в основном запись акустической гитары интересует,а её лучше пишет 137.В общем лучше два шура
44 и 137.105 октава как-то очень честно.Я бы не сказал,что 105 октава отстой,но шур чего-то прибавляет.Наверно это и называют детальность.На мой взгляд октава чуть уступает шурам,но совсем чуть-чуть.
Если бухой мужик не заберёт,то себе оставлю.
Пасиб, я её для дома собираюсь... А для не для дома я пробовал Шур KSM44, мне понравилось как он акустику пишет в принципе, да и вокал неплохо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.