Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как это сыграть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrew
Nighwish Kinslayer e:----------------------------------------------------- B:----------------------------------------------------- G:----------------------------------------------------- D:----------------------------------------------------- A:-7-----7-----10---9---5---7---9---10---10---10------- E:---7-7---7-7----7---7---7---7---7---7-7--7-7--------- Вот такой кусок - вопрос ровно в следующем мелодия звучит таким образом что начиная с F# явно слышны ноты играемые на 5 ой струне а 6ая как фон - но по отдельности никак не получается их отыграть только если играть ноты на пятой струне и на шестой одним движением т.е. я играю фактически A:-7-----7-----10---9---5---7---9---10---10---10------- E:---7-7---7-7-7----7---7---7---7-----7-7--7-7--------- как же все-таки смочь сыграть их по отдельности - какая должна быть техника звукоизвлечения? А то совсем не получается
UFO-del
Если я тебя правильно понял, то просто 5-ю струну бьёшь медиатором сверху, а 6-ю снизу.
Wizard
ТАм идет переменный штрих... Т.е. играешь каждую ноту вверх/вниз, и ВСЕ ноты на 6-ой струне приглушаешь правой рукой около машинки( палм мьют)
Wizard
А еще... мой тебе совет, перекинь это все дело на нижние струны, т.к. проблемно так пальцы раскарячить... Раскидай все по разным струнам
пдв
Попутный вопрос - в таком случае глушение 6-й происходит постоянно, т.е. руку лежит на 6 струне, оставляя свободной 5-ю, или мля мля бля хрясь брясь брынь брынь трынь гав мяу вылазь из инета ухи поотрываю - эт жена шутит. :) Или рука постоянно лложится/поднимается в зависимости от ноты?
Wizard
Ну эт кому как удобно! ... ИМХО разницы никакой.. Щас сыграл этот отрывок, у меня руа ложится/поднимается
пдв
у меня обычно тоже.
Harat'yan
Чем-то похоже на In Flames - "Episode 666", там анлогичный приём вроде... А, вообще, в чём проблема-то? :-)
Wizard
Да тут не проблема.. просто человек - новичок в гитаре, видимо, т.к. момент - простой довольно... Вот и советовали как лучше сыграть :-)
Andrew
это правда ираю я паршиво, так что момент может и не сложный но сыграть быстро чтоб на запись походило (даже забив на ужасную грязь) пока не особо выходит
Димка
Хм. я играю НЕ переменным. короче смотри. суть в том, что не надо особо рукой по грифу водить :)) ставишь пальцы в 7 позицию и вперёд. то есть первый палец с 7 лада 6й струны пока на 5 ладу на 5ой играть не надо будет не снимай вообще а 9 и 10 доигрывай безымянным и мизинцем. На самом деле это стандартный приём игры - он в куче песен встречается...
Wizard
Ну эт не проблема, поверь... Вначале все так играли... И, года 2-3 назад я бы тоже затруднился это сыграть... Но время прошло, и я уже со смехом смотрю на этот рифф... С опытом - придет и умение... Сам главное заниматься каждый день..
Andrew
да что рукой двигать не надо я понимаю - я вообще средним играю на 7 ладу и не двигаю руку никуда, не получается именно штрих правильный чтоб звучало похоже на оригинал
Димка
да там тупо постоянный штрих как мне кажется вообще. просто поработай над глушением правой рукой вот и всё. играй в медленном темпе чтобы руку опускать на струны точно в тот момент когда дёргаешь 6ую струну...
Мохнатый
Играй не на 5-й и 6-й, а на 4-й и 5-й, чтобы не раскорячиваться. Там ре на 4-й струне открытая будет.
leonid
А зачем в седьмой позиции ре брать на пятой струне? Проще взять на 6-й
Klim
знач имхо играть это проще на 7ом ладу, чем на первых. зависит от длины пальцев, например на 7ом ладу пальцами гораздо меньше влево-вправо двигать надо. про ре на 5ой струне эт неточность съема, на концерте он ее на 10ом ладу 6ой играет, чем проще - тем лучше))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.