Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [ОФФ] Акустическая отделка реп. базы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Wizard
Ребят, посоветуйте как лучше обделать помещение, чтобы собственную реверберацию помещения убрать. Дано: помещение 50 кв. м. расстояние от пола до потолка: ~3.5-4 метра. Бюджет: небольшой. Т.к. помещение находится на цокольном этаже(здание госсударственное), то материал должен соответствовать противопожарным нормам(например пенопластом нам строго-настрого запретили обклеивать стены).. Какие будут предложения?!
bulavka
07.03.2007 20:05 dark-wizard (Собинка) Ребят, посоветуйте как лучше обделать помещение... Пригласи пару бухих друзей, они так все "обделают"...))))))))))))))) А если серьезно, то акмегран и песок...это точно подходит по нормам. Хотя существуют противопожарные пропитки всякие, которыми при желании мона что угодно обработать))
hell
минеральная вата тоже должна и звук поглощать и по противопожарным нормам проходить...
Alba
Отлично будет звучать комната, если по периметру, на расстоянии нескольких сантиметров от стены, повесить какую-либо ткань, так, чтобы она как бы висела и образовывала комнату внутри комнаты. Правда, не знаю, прокатит ли по противопожарной безопасности... Наверное, нет.
bulavka
Войлок точняк прокатит, он и звук неплохо поглощает...
Wizard
Насчет войлока - уточню, но помоему его дороговато и сложновато будет купить в таких колличествах... А ткань - нам сразу запретили. А можно поподробнее про акмегран и песок?! как именно это сделать?
пдв
В своё время оббили то ли картоном то ли коробками от яиц, но выглядело - как камера смертников!
пдв
Потом всё аккуратно оббили головой ударника.
Ravenbird
кстати, а вот какой материал используется вот здесь? 9на фотографиях видно) или он дорогой весьма? http://wildsound.ru/agregats.php
Wizard
Да , ребят, подскажите! тоже бы хотелось знать! я на некоторых базах такой видел, но даж не представляю как он называется и где его найти
bulavka
Эт и есть акмегран...он так по классификации стройматериалов называеццо)))
bulavka
А про песок, это по принципу облегченной кладки, т.е. между двумя стеночками пространство засыпано...
Людвиг Ван
А при чем тут песок?
Wizard
Ммм.... про акмегран я щас в нете поищу инфу.... А про песок - думаю не получится, ибо если мы попытаемся втащить туда столько песка (где бы его еще столько нарыть), то нас с позором выгонят из этого помещения!
bulavka
Товарищ Бетховен, не задавай глупых вопросов архитектору))) У песка хорошие звукопоглощающие свойства...главная проблема - что звукоизоляция такая слишком трудоемкая.
Wizard
А можно узнать примерную цену на акмигран, акминит или травертон ?! (нашел эти нехорошие слова в интернете)... А то цены нигде не написано!
pasha12345
bulavka, а реально комнату жилую звукоизолировать - с одной стороны что бы соседи не слышали, а с другой - что бы реверберации и паразитных призвуков не было, но при этом что бы было ощущение нормальной комнаты, а не психушки? :)
bulavka
Паш, к сожалению, психушка будет все равно. Ибо стены будут либо "мягкие", либо в белую плиточку. Хотя можешь начинать копить коробки из-под яиц, это будет прям-таки андеграунд) dark-wizard, нашла еще одну темку, один знакомый навел. Может, пригодится. http://www.korda.ru/preislist.htm
пдв
Кстати ощущение "психушки" способствует более широкому проявлению творческихз способностей. Типа - раз я в психушке - буду делать чё хочу и как хочу не смотря на правила и традиции - адинхерневыпустят!
Harat'yan
"Хотя можешь начинать копить коробки из-под яиц, это будет прям-таки андеграунд)" А мы, если честно, так и сделали на последней базе :) /*Блин, я уже могу на непрофессиональном уровне предлагать свои услуги по отделке реп. баз! =))) Уже 4 базы на счету! )) */ У нас барабанщик с работы натырил банеров - он в кинотеатре работал... Материал по типу брезента, размеры довольно хорошие: ~ 3 на 2, 3,5 на 2 метра. А ещё картинки на каждом разные - настроение поднимается, когда смотришь :) По стенам всё развесили, как раз, чтоб между баннерами и стеной было расстояние сантиметров 7-8... А потом, когда коробок яичных надыбали, в это пространство их и наклеили на стены. А потолок, если уж по-серьёзному к делу подходить, можно замутить подвесной. Что касается пожарной безопасности, то просто переделайте всю проводку! На каждую ветвь розеток и освещения !обязательно! поставить собственный автомат! Тогда никаких претензий пожарный надзор к вам не предъявит! Типа, по фигу, что там до вашей комнаты находится, а у вас на всём стоит автомат! А если вы ещё и ПВСом сделаете, то смело шлите всех подальше! :-)
Wizard
Спасиб.. НАсчет проводки - сразу решили поменять... Но вот автомат на каждую ветку - на ум не приходил :-) сделаем..
Stevie
насчет акмеграна (плитки звукоизоляционной) - покупать современного производства плитку - е...шься... по деньгам жестко выйдет. Полазь по вяким ДК и прочим учреждениям - там могут быть запасы, с кладовщиком договоришься... Мы вот в ДК раздобыли плитку эту - заколбасили помещение 40 м2 - все стены и потолок... По противопожаре она проходит - она гипсовая :) Крепить на расстоянии ~3 см от стены. И будет щщастье. З.Ы. лучше не красить вообще, если приперло - только водной краской. Покарсишь маслом - убьешь весь эффект, будет летать звук.
bulavka
...она гипсовая :) не, из асбестовых волокон, или из минеральной ваты))
Stevie
у меня гипсовая... с двух сорон каким-то мутным картоном обклеенная + сзади ткань. вроде глушит... а асбест - нахрен, я еще жить хочу...
bulavka
Это не гипс, я его на материаловедении изучала)
Stevie
может быть, новые технологии? еще бывает синяя такая фигня - на вид как подложка для яиц (куриных), на ощупь - как плотный поролон... но это зело дорого...
bulavka
Знаю такую хню...я из нее на практике под пятую точку подстилку делала...чтобы рисовать, сидя на травке)))
Stevie
вот красавица... людям базу отделать нечем, а она из звукопоглощающих материалов под... делает... Абалдеть, дайте две...
bulavka
Ой, мона подумать, что кусок звукоизодяции размером с мою задницу очень сильно бы помог)))
Stevie
ну я по размеру твоей задницы не специалист, мне сложно судить...
bulavka
Ну все же согласись, все помещение ты бы этим куском не звукоизолирвал)))))))))
Stevie
ну... может быть маленькое такое помещеньице... нет?? (гыгыгы) кроме того - копейка, как говорится, рубль бережет. 10 задниц - уже стенка обклеена (читай - 10 бабулек - уже рубль)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.