Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не бейте:) Пара вопросов по Tomato
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Butcher
1) не могу найти диоды 1N4004? можно ли 1N4007 поставить? 2)чем заменить униполярный кондер 4,7 mF? 3)делать ли по печатке на сайте игоря (кажется громоздкой, но я так понимаю это от фонов-возбудов сделано)или же можно уменьшить габариты? заранее спасибо
Азнаур Гишян
1. можно 2. пленочный К73-17 найти достаточно легко.
Butcher
to azg а на счет печатки? и еще стоит ли 9 ножку (экран) на корпус соединять?
Азнаур Гишян
Если 6Н2П, то 9-ю на землю. Если 12АХ7, то не трогать. Печатка - нормальная.
fynt
Я в место униполярного ставил два электролита по 10мКФ и цеплял одноимёными выводами. Работало. Совет из журнала Радио за чёрт знает какой год.
Butcher
thanx всем еще вопросец. Можно ли поставить сопротивление на накал чтоб получить 6.3в из 12 для 6н2п? хочется универсальности :)
Blackbird
2 Паштет - можно еще и микроскопом гвозди забивать :) Резистор поставить можно тока моща на нем будет падать офигенная ибо для одной 6н2п ток накала приближаеться к амперу . Так что будет над чем греть руки долгими зимними вечерами :) Лучше наверно на питающем трансе предусмотреть две обмотки и два стабилизатора накала на обои напруги
Азнаур Гишян
Проще сделать сразу 6.3В и переключатель выводов ламп. Остальное от лукавого.
Butcher
спасибо будем думать :))
Александр
А если поставить накалы 2ух ламп последовательно на 12В? (я как понимаю автор не остановится на достигнутом и захочет собрать схемку "посложнее", например, однотактник)
Александр
(автор поста есстно)
Умник
У ламп варьируется сопротивление нити накала от экземпляра к экземпляру и во время нагрева. Так что последовательно цеплять накалы нехорошо, на одной будет например, падать 8, а на другой 4 В...
Егорыч
Умник (из провинции) Собирал ТРИО на шести лампах - накал подавал последовательно на две лампы. Ну то есть три раза по две лампы - нормально все. Ноу проблем. Кстати лампы были из разных партий, разного года и всего чего хочешь - я их не отбирал, ставил что было... ИМХО не такой там разброс большой чтобы серьезно влиять. Другое дело что не получится включить последовательно лампы с разным потреблением. А одинаковые - нормально...
Умник
inx, я не говорю, что не будет работать. Но стиль проектирования дурной, появляется лишний повод для рулетки "почему схема не работает".
Егорыч
Умник, ну может и так. Но я и лампы там разные ставил, из кучи 6н2п - пользованные, нулевые, разных годов выпуска итп... Никаких проблем... К тому же среднюю точку легко делать - между лампами землишь и радуешься :)
Lexman
Умник (из провинции) +1
Butcher
еще вот вопросец какой толщины предпочтительно делать дорожки на платах в ламповых схемах ?
kapa
я делаю 1.5, если плата под потенциометры то 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.