Woodpecker
1.3.2007, 8:23
Посоветуйте какие-нить непрофессиональные наушники. Так чтоб звук был адекватный. Ну, естестно, чудес не бывает, качество студийных мониторов я не ищу! :)
Требования:
Закрытые (и БОЛЬШЫЕ, ога:))
Без особых скачков в АЧХ, особенно в области басов, чтоб почестнее были.
Ну и чтоб не противно было и музычку послушать в час ночной, и отмастЕрить что-то с не слишком большими потерями, чтоб переключившись на колонки не пришлось пересводить всё с нуля! ;)
На всё про всё 500р. Ну если что чуток сверху ещё,..
Вот из того что сам слышал, наушники фирмы Sven запомнились мне как вполне хорошие. Что скажете, камрады!?)
Я в свое время купила случайно филипсовские "фтыкалуи в ухи", просто потому что с коробочкой продавались. Итог - до того хороший звук для "фтыкалок" оказался, что когда провод перебился, я заменила провод и корпус, а динамики филипсовские остались. До сих пор бы слушала, да опять провод пережало чем-то, а менять его не на что. Вот и пошла новые покупать, взяла опять филипс, тока уже не "фтыкалки", а более "полноценные" наушники. И радуюсь)))
в дешевых ушах музыку слушать долго нельзя - бошка болеть начинает быстро (частотный диапазон ущербный)
а про "сводить" - ну вообще не знаю... за 5000 еще поискать надо...
Woodpecker
1.3.2007, 12:18
Philips действительно клёвые наушники, для всяких плееров итд итп!
ZveroBoy, я ж говорю,.. Чудес не жду! Бюджетные уши надо.
Свои нынешние уже просто убиты насмерть,.. одна середина осталась! :(
les-guitar
1.3.2007, 12:20
AKG K55 у меня-))не жалуюсь-)хорошие такие наушнички-))
Единственное что не бери с металлической фигнёй на проводе-))неудобно оказалось-)) а пользы немного как мне кажется-) хотя по идее экранирует-))
Woodpecker
1.3.2007, 12:45
хм,.. ну блин они почти в два раза больше запланированной мною суммы стОят! :(
Хотя, ето уж тогда не гавно будет.
Спсб, возьму на заметку.
ИМХО не стоит брать недорогие наушники "компьютерных" брендов, типа Defender и т.д., басы ухают, "типа крута", а звук как за пеленой какой то, прозрачности нет. Об AKG K66 хорошие отзывы, но они в районе 900-1000 р, так что имеет, наверное, смысл посмотреть AKG K55
у К66 с басами не все впорядке) у самого такие, зато с остальным у них все нормуль.
проблемы с басами как раз у К55 =) Они же СУПЕРБАСС =)))
К66 намного ровнее в звуке...
Из недорогих в самом деле есть Philips "какие-то буквы"600 - для прослушивания за такие деньги годятся. а AKG K44 тоже можно посмотреть, думаю...
les-guitar
1.3.2007, 22:59
k55 HD ничо про супер басс там нету-))
AKG K55 наушники закрытые 16-20000Гц, 32 Ом. "turbo bass" 900,00р.
AKG K55HD* наушники "Heavy Duty"-версия K55 1 710,00р.
Это из прайса какой-то инет конторы... Разные это наушники )))
Woodpecker
1.3.2007, 23:48
как всё геморно,.. воде хочется и чтоб инструмент нормальный был,.. и чтоб без особых вложений, ибо сводить окончательно всё равно буду на колонках!
Продолжаю выслушивать варианты! :)
2 Loki, чёт я в поисковиках не нашёл никаких Филипсов с индексом 600,.. :(
А ты не парься, по цене смотри.
Ух, ну и цены в престольной!! У нас уши эти 500 примерно, а там - 800... Нихрена себе.
Woodpecker
2.3.2007, 21:37
итак, пока остановил свой выбор на АКГ к-44
кто чё как их прокоментирует?))
У меня раньше были thomson купленые за 800 рублей в магазине типа эльдорадо но к сожалению кто-то из друзей на них сел и им пришла хана. Звучали они супер. Сейчас philips за 3000 по сравнению с теми thomson эти philips-полный отстой. Вот как бывает. А вообще я philips не одних нормальных ушей не слышал.
А мне вот наоборот почему-то thomson не особо). Слушала как-то плеер, одолженный у друга на одну пару)) там были наушники thomson, правда, раза в два дешевле)) короче, может, это от модели зависит, но мне родные филипсы из этой же ценовой категории лучше показались...
У SONY очень чистый и четкий звук без всякой окраски, даже у самых дешевых компьютерных. У моих правда уши маленькие, самнтиметров семь, не более. Зато делают по всем параметрам и филипсы и всякий корейский отстой типа самсунга. Главное, чтобы не подделка была. У настоящих офигенно жесткий шнурок в очень прочной и гладкой изоляции (фиг раздавишь даже ножкой от стула), и еще в комплекте был гибкий переходник с маленького джека на еще немного меньший.
Я их носил с собой для сравнения, когда покупал "более приличные". Купил Technics из-за дофига баса и хорошей звукоизоляции. Что касается томсонов, у меня от них ощущение как бы размазанных верхов, от чего через час слушанья возникает чувство глухоты. От сони такого нет.
А мне акг на уши давит. Всмылсе там подушечки маленькие и уши касаются решёки. через n-часов становиться очень не приятно. Так что если уши (всмысле не наушники а уши) большие, то не рекомендую.
Юзаю филипс. Доволен.
Woodpecker
3.3.2007, 19:00
У Фиплипсов всё же задёрнут бас и опущена середина,.. ето для слушания, но у ж точно не для работы,..
Так что, в процессе поиска я пораздумал их брать,.. всё же остановлюсь на АКГ К-44 или К-55
razorgolf
3.3.2007, 19:44
Sony разные бывают. Вот были у меня 480 Sony, удобные и звук вполне устраивал. Тут взял у приятеля послушать Fostex T-7 и понял, что середина и верх у сонек не совсем адекватна, а бас задран. И несмотря на то, что на моей голове Fostex сидит не очень удобно и размер самих ушей таков, что ухо полностью не помещается, были куплены только за звук. Ещё у них звукоизоляция лучше, чем у сонек - для записи с микрофона это лучше.
Были ещё отслушаны баеры 770 - не понравились - неестественно задранный верх и звукоизоляция такая, что без сигнала кажется, что оглох. 990pro - лучше, но они совсем открытые, а мне удобнее полузакрытые.
брехня про соньковский шнурок, я когда к филипсам припаивала шнурок от родных соньковских наушников, он у меня полетел, когда я на него подрамник облокотила...а вы говорите, "ножкой от стула"...хотя любой шнурок надо беречь от подобного рода "воздействий", и тада проблем не будет)
А мне нравятся уши Bayerdynamic, имхо очень класные, ни скачков нет, низкие не выделяются, высокие не режут, середина хорошая, вообщем идеал для меня, сам лично юзаю 880-е, 770-е тоже хорошие, но там чуть более режущин верха, но они зато закрытые, а это естественное зло, 990-е получше, хотя от 880 особо на мой вкус не отличаются, зато все кругом слышат, что ты слушаешь.
Сенхайзер тоже понравился, хотя имхо басовитые они немного, но звук классный,отказался от них потому что не нашел удобной лично для меня модели, а вот баеры - рулят, такие удобные, мягкие, и звук - супер.
Koss UR 20
Модель: Koss UR 20. Мониторные. Диапазон воспроизводимых частот: 30-20000 Гц. Чувствительность: 97 Дб. Разъём 3,5 мм. Переходник 6,3 мм. Длина провода: 2.4 м. Вес: 284 г
Хотя и срут их везде, где ни попадя, но не зря их ласково порой зовут "мониторными". Да, низы - с 30 герц... Зато за такие деньги - весьма прочные дуги и ПОЛНАЯ звуковая изоляция, что не может не радовать в метро. Мне они на шару достались - иначе тратил бы больше на ухи...
У меня AKG K66. Когда слушал в магазине К55 вобще не понял где там МегаБас. Хотя может это были HD, но совсем не понравились. А вот К66 купил. Звучание более-менее ровное. Верха чуть задраны, но это всё индивидуально и зависит от того как их на голове умостить. С басом та же фигня - зависит от конфигурации головы и посадки ушей. Но по удобству посадки эта серия AKG рулит ИМХО. Вобщем с наушниками всё ещё более индивидуально, чем в остальном. Т.к. от формы головы, ушей зависит звук.
GunFighter
4.3.2007, 22:56
Мне чета кажется, 55 - закрытые, 66 - открытые. я и те и другие слушал с месяц назад, но не купил. Потому как послушал профессиональные за 5000, потом за 8000. Последние еще ничего, за пятерку вобщем с недостатками, а 55е и 66е как то жаба задушила покупать за рупь с чемто - музыку слушать пойдут, а вот работать на них не особо.
От закрытых вообще башня будет ломить, ели долго в них просидишь - давление мама не горюй.
Так я не для работы брал, а чтоб ночью на гитаре поиграть и музыку послушать можно было. И Дятел берет не для проф.деятельности...
Woodpecker
6.3.2007, 14:20
Точно! ;)