Посмотрел фильм "Мертвец", ( в гл роли Д. Депп), фильм очень необычный (любители блокбастеров и спецэффектов могут не беспокоиться). Музыку к фильму написал Нил Янг и звуковая дорожка должна обратить на себя внимание посетителей гитар.ру. Почти везде звучит одна гитара, чуть сдобренная эффектами, кое-где акустика. Гитарист играет отдельные фразы, "бренчит", никакого пилилова, добавляет экспрессии, появляется подгруз. Звучит очень необычно, но все в контексте фильма. Хотя отдельно от фильма все будет звучать странно. Записано с минимум наложений. Кому интересно, посмотрите, но минздрав предупреждает фильм необычный, хотя я посмотрел и не заметил что 2 часа прошло. Вот так.
pasha12345
28.2.2007, 1:46
Давно хотел посмотреть этот фильм, особенно после Arizona Dream, говорят интересный фильм, да всё на глаза не попадается диск нигде :(
pasha12345
28.2.2007, 1:49
Я у Джармуша только Ghost Dog: The Way of the Samurai видел пока, да и то кусками :(
Алекс Питерский
28.2.2007, 2:18
у Джармуша вообще фильмы необычные - Сломанные Цветы тоже хороший. А Мертвец - замечательный фильм, я правда его первый раз на английском с субтитрами смотрел - но это даже лучше, потому как перевод может быть хорошим, но с оригиналом все равно не сравить
+1
П**датый фильм! Очень атмосферный. И саундтрек очень в тему. Самое интересное, событий почти нет, а смотреть интересно. Короче класс.
А аризона дрим это вроде Кустурицы.
Слышал я этот саундтрек, имхо, совсем нетипично для Нила Янга (хотя исполняет конечно он)
pasha12345
28.2.2007, 14:24
UFO-del, я имел в виду, что и там, и сям - Джонни Депп, любимый актёр Булаффки ;)
Алекс Питерский
28.2.2007, 16:03
UFO-del
Да, аризонская мечта - работа Кустурицы
pasha12345
28.2.2007, 17:01
Ну дык и я говорю - Кустурица, чё вы паритесь? :) Я говорю - и там и сям Депп ;) И судя по описанию - "Мертвец" такой же авангардный, как и "Аризонская мечта", особенно с той девчёнкой с баяном :))))))))
pasha12345, мертвец попроще. Таких ассоциативных фишек в нём нет.
П.С. А девочка была с акордионом :Р
Maxpower
28.2.2007, 19:29
Фильи Джармуша "Пес Призрак: Путь Самурая" тоже отличный фильм, но саундтрек там уже не гитарный, йо :-)
Postoronnim V.
28.2.2007, 22:00
Maxpower, но хороший :)
rza
Алекс Питерский
28.2.2007, 22:10
Попроще? Да не скажи, в мертвец скорее более глубоко смысл лежит, после просмотра остается большой вопрос так сказать
Алекс Питерский
28.2.2007, 22:13
*в мертвецЕ
Отпуск без конца у Джармуша очень здоровский фильм!
ВП (Н-ск)
1.3.2007, 12:18
Джонни Депп хороший актёр, особенно в клипах Тома Петти. :-)
Шопенгауэр
1.3.2007, 13:56
"Попроще? Да не скажи, в мертвец скорее более глубоко смысл лежит, после просмотра остается большой вопрос так сказать"
попроще, попроще. Да и Кустурица не так уж и сложен ;-)
Алекс Питерский
2.3.2007, 0:53
Шопенгауэр
Мы наверное о разных вещах говорим, о потенциале фильма и если можно так выразиться кпд :) Спорить не буду - смысла нету :)
Пересмотрел мертвеца, он проще в том плане, что его я понимаю (как мне кажется), а кустурицу нет )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.