Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените импортных умельцев
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
http://www.soundclick.com/bands/songInfo.cfm?bandID=147108&songID=5022082 Смогете такое замутить на Суперриоре и Тонпорте? ))) А вот они могут )Вокал тож в тонпорт.
Gator
А теперь вопрос: много где у нас в Раше можно записаться с таким же фирменным почерком и так же стильно и характерно? Отсюда и выводы - надо осваивать софт. Он уже способен составить реальную конкуренцию студиям.
Alba
Да никто и не спорит. Но здесь оч многое упирается, как и в студии, в мастерство звукорежиссера.
UFO-del
Вот наши умельцы. Гитара и бас в ПОД, драмсы Суперриор. http://webfile.ru/1328357 Попроще конечно, но тоже имхо не плохо.
Gator
2 UFO-del Не плохо, но напора не хватает имхо. И без вокала трудно судить. 2 Alba Я как раз больше и имел ввиду звукрежей. Аппарат то хороший нынче найти не проблема, но не будет все равно так звучать трэк. Ария будет в лучшем случае. Нет у нас модерновой школы звукорежиссуры.
Gator
http://www.myspace.com/periphery вот собссно группа. Demo. Self produced. Слов нет.
ZveroBoy
пипец, как такое можно слушать... ужос... (я про последний трек)
Gator
А в чем проблема? Отличный трэк. Ничего неслушабельного там не заметил. Может нравиться или не нравиться - дело вкуса, но сделано классно! Я ж именно качеством записи домашней восхищаюсь а не говорю, что это лучшая в мире группа. ))
Умник
Gator, Киркинпузеля послушай, человек наш, не импортный.
ZveroBoy
Gator записано хорошо, сам материал - жуткая вещь, я такую музыку не оч понимаю, слушать ее не удовольствие а стресс..
Alexandre
Не понимаю я такие записи, все в компрессии, никакой динамики и нет пространства. Чем вы востаргаетесь ?????
Alexandre
P.S Шума много:))))))))
pasha12345
28.02.2007 11:01 Alexandre (Мытищи) Чем вы востаргаетесь ????? 28.02.2007 11:03 Alexandre (Мытищи) Шума много:)))))))) ;)
Alexandre
Ничем я не восторгаюсь, я все время анализирую. Представленные в этом топике записи, достаточно загнать в любой редактор звуковой и проанализировать:))))))))) Я знаю одно если записать это же самое по науке, то там окажется и слушать нечего будет. Иной раз создается впечатление, что надо спецово все пространство замутить и сделать шквал звука, что бы не дай бог кто нибудь догадался о чем поют и что играют:)))))) ИМХО.
pasha12345
Ну... Ты сам поди не удивлялся, как пожужжав на перегрузе и отключив дисторшн, вдруг выясняется, что не так уж и круто играешь?
Alexandre
""""Ну... Ты сам поди не удивлялся, как пожужжав на перегрузе и отключив дисторшн, вдруг выясняется, что не так уж и круто играешь?"""" Неа - это давно позади. И круто понятие ооооооооооочень растяжимое. Паш не спорь со мной, беспользняк. Словеса все это:))))))
pasha12345
Кто спорит? Я те говорю то же самое что и ты мне другими словами просто, дятел :) 28.02.2007 15:38 Alexandre (Мытищи) если записать это же самое по науке, то там окажется и слушать нечего будет. 28.02.2007 15:59 pasha12345 (бебебе) Ну... Ты сам поди не удивлялся, как пожужжав на перегрузе и отключив дисторшн, вдруг выясняется, что не так уж и круто играешь?
Alexandre
Я о другом хотел сказать, не о мастерстве владения инструментом, а о аранжировке и музыки как таковой, не дать не взять. Я вот все думаю о чем он там усе кричит, скажи по человечески ,даже не пой и усе поймут:))))))))))))))
pasha12345
Так и я не о мастерстве инструментом :) Просто дист - самое простое с чем сравнилось ;)
Gator
Ребяты, если по вашему это все так просто и не интересно, постарайтесь сделать нечто похожее. Если вам не нравиться сама музыка - дело вкуса. Я как раз любитель экстремальных техник мне нравиться такая музыка, но я говорю о том как все сделано: со вкусом и грамотно. В таком направлении есть свои особенности, как то: сильная компрессия, высокий РМС, полная заполненность по частотке. Без этого не будет напора, читаемости и того самого "мяса". Не стоит все грести под одну гребенку.
Alexandre
""""В таком направлении есть свои особенности, как то: сильная компрессия, высокий РМС, полная заполненность по частотке. Без этого не будет напора, читаемости и того самого "мяса". Не стоит все грести под одну гребенку."""" Конечно есть особенности (а еще лучше не ходить особо за этими особенностями ,а искать свои), но не та запись которую ты продемонстрировал, там перекомпрессия. Сделать но проблем, если твоя команда так же играет как они , без проблем и даже лучше. У меня друзья записывают металл команды , проблема только в одном, """музыкантам"""" играть надо учиться и учиться как завещал великий Ленин. Особливо ритм секции (бас -барабаны)Сыграть надо для начала с драйвом:))))))))) К ним приходили пару команд, где действительно ребята играл (возраст 27-30), вот то и развернуться можно было.
Alexandre
Обшибся К ним приходили пару команд, где действительно ребята играли (возраст 27-30), вот там и развернуться можно было. Мне это музыка не ндравиться ,ты прав, но в записях и в звуке, я так немного понимаю. Посему лажу от нормального звука, отличить могу, хоть пущай они играли на водобочковых инструментах.:))))
Михаил
Мне не понравилась именно запись... С Александром согласен. С компрессией действительно переборщили и "мягкими" "ватными" низами. В результате звук - мыло... Слушайте записи Бухого Мужика - то что по записи действительно мне понравилось и по музыке.
Nickolay
Мне понравилось. И музыка и запись, очень достойно - на уровне профессиональных записей.
Gator
Помойму все в поряде и с компрессией и с низом. Мне лично слух не режет. Может из-за низкого битрейта появляться ощущение перекомпрессии и ваты.
Михаил
Не знаю... Хотя я забыл сам, что слушал в наушниках. На акустике нормальной пока нет возможности послушать. Так что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.