pasha12345
23.2.2007, 20:39
Из-за чего они могут после записи не считываться? Одну из сторон комп не видит, другую видит, но не может нифига считать. Прожигал на NEC 3570A на второй скорости, тестил на нём же и на внешнем DVD-плейере.
Alex_vivat
23.2.2007, 20:54
просто прожег все нафиг насквозь, вот и не видит. регулируй уровень лазера, гарин)
pasha12345
23.2.2007, 20:55
Так он же одну из сторон - видит! А как лазер регулировать? :)
Спецприбором и спецпрошивкой... =0)
А в твоем случае - просто болванка паленая, или привод капризный, или одно и другое одновременно.
RiverBluesMan
24.2.2007, 2:47
А ты уверен что вторая сторона пригодна для записи? Может это нонейм болванка и содержит зеркальную поверхность? =)
А ты часом не балуешься дозаписью на свободное место? А то у меня был случай, когда Димке моему ребята из группы партии гп-шные на болванке принесли, а я ему обещала (для помощи себе любимой=) ) скинуть польский курсовик, чтобы он с другого компа в свободное время мог попереводить) Скидывать на новую болванку было жалко, посему муж предложил ту самую болванку с партиями. Я на нее обычной неровской дозаписью дозалила нужный файл, и все было нормуль. А когда я позже, уже для распечатки картинки туда впихнула, диск перестал читаться...вот...и все партии тоже...гГ))
pasha12345
24.2.2007, 16:40
Без дозаписи - сразу финализация.
паленые ДВД кругом продают.... если хочешь что-то важное забисаьб,, то уж изволь раскошелиться на 2 доллара за хорошую ДВД-R'ку. Вот сам щас писал кубезовские проекты на двд, 2 болванки запорол, на 3юю без ошибок таки записалось...
pasha12345
24.2.2007, 17:59
Для меня размер важен был (диски для пересылки по почте писал), в два раза меньше объём бы получился :( А других и не было просто дисков - на весь Минск только эти и нашёл, Макстор или как их там. Так-то я Вербатим только покупаю всегда, но их двусторонних или двуслойных у нас нет.
razorgolf
24.2.2007, 22:24
А Verbatim двухсторонний вообще не бывает, из чего можно сделать вывод , что от лукавого всё это. А коли так, то скорее всего производитель - левый, отсюда и проблемы.
pasha12345
24.2.2007, 22:39
А многослойные как - та же подстава?
razorgolf
24.2.2007, 22:56
Ежели от Verbatim , то вроде ничего, всё читается. А другие нет охоты пробовать, своё время и нервы дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.