NeCaster
21.2.2007, 12:12
Сейчас бегал за сигаретами. На обратном пути подхожу к Храму Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке (Плющиха). Смотрю - стоит у входа сирый ободранец (он там часто стоит) с протянутой шапкой. Я уж начал шарить по карманам в поисках мелких денег... В это время звонит чей-то мобильный. Я хватаюсь за свой - молчит. Ободранец достает из-под пальто хорошую Нокию: "Да!... Нет, я на работе..." После чего я убрал руки из кармана и пошел дальше.
Кстати, рядом построены эксклюзивные хоромы с ценою за один кв. м. в 12000 (Двенадцать Тысяч) долларов США. Не исключено, что одна из квартир уже куплена этим товарищем....
Увы... Это частая история, когда слепые видят лучше нас, а больные могут с костылями бежать за маршруткой...
Не подаю... Уже не верю...
тоже никогда не подаю. хотя до конца не знаю как к этому относится...
имхо сейчас любой себе может на жизнь заработать. мужичка знаю в часовой мастерской у нас в городе. без обоих ног. работает, ремонтирует часы. как прихожу и вижу, всегда офигеваю...
а тот ободранец походу в церкви еще отдает % т.к. под прикрытием работает. церковь тоже офигела. папы гоняют на крузаках, "зашибают бабло"... бизнес мля
куда катится мир... (
Alexandre
21.2.2007, 13:09
Да это попрашайки профессионалы, там же все ясно :)))))))
да, никому верить нельзя... действительно и смешно и грустно, но больше грустно...
ZveroBoy
21.2.2007, 13:28
там большой бизнес, самое смешное что люди на улице отдают деньги по цепочке вверх - их хозяева оч обеспеченые люди, ездят на дорогих тачках и презрительно косятся на прохожих, которые им же и подают...
бесят "мадонны" с младенцами - у них документов может не быть на ребенка (чужие дети!) - маленький ребенок не может спать круглый день (кушать, какать надо же постоянно)- детям дают ложку водки или таблетки... в какой то степени жаль что Андропова нет на них... или Пиначета - на стадион вывезти шваль эту и пулеметом...
В моём древнем провинциальном городишке на юбилей самого главного в городе попа закатали такой салют.... который никто из горожан никогда в сим месте не видывал! Отмечу что батюшка это передвигается по городу, где средняя заработная плата составляет 4-6 тыс рублей в месяц, на новеньком лексусе одной из последних моделей. Церковь это тот же шоубизнес, рассчитанный на свою (пенсионную) аудиторию и долпайобаф, искренне считающих что Бог обитает в церкви... а не в ихо душах и что за "общение" с ним надо платить....
а если ещё глубже копнуть и расставить всё по местам - православия - давно неработающая религия..или как не назови эту тему.... у убийц кресты на шеях, глаголят одно на людях, а делаю совершенно другое... ислам- религия регресса, отупляющая изначально. Оттого и злые они на весь мир, как же.. признают они, настайашие мужчыны что пользы от исламских стран остальному миру никакой и не производят они ничерта, и изобретений от них - котёнок нассал. Ничего, недолго нам осталось жить во лжи и разврате ( я про духовный, ибо физиологический разврат - штука очень полезная и приятная всем).
Грядёт писец, неминуемо и шагами аршинными приближаясь к нам с каждым днём! А Ииссус и всё что с ним связано - самый удачный и крупный пиар, люди ведь не меняются.. меняется лишь оболочка окружающего мира.
Насчёт попрошаек...особенно в метро. Не в падлу бвло бы дать калеке денег, не обеднею, но мысль о том что 70 процентов моих денег уйдёт в карман здоровенному детине, "контролирующему" этот бизнес убивает во мне любые благие порывы. Человек человеку -корм. И как сказала Металлика "Сэд, бат тру".
ВП (Н-ск)
21.2.2007, 13:35
Да, сейчас такое время, никому нельзя доверять. Мне можно... (из к/ф 17 мгновений весны)
ZveroBoy
21.2.2007, 13:46
Vovan-Cobra
на лексус ему не бабушки же скинулись... иногда богатеи пытаются вину загладить или в надежде на излечение от болезни (или в благодарность за исцеление) - просто дарят такие тачки... правда священнослужители "с понятиями" не берут
2 Vovan-Cobra Ну по поводу большинства твоих тезисов с тобой не согласен, но, не поверишь, про то, что долго это все продолжаться не может, и грядет большой пинцет всему, с ужасом думал только вчера вечером...
Не знаю, как в остальной России, но в Москве всеобъемлющий бардак достиг такой стадии, когда пренепременно должно что-то случится...
ZveroBoy
21.2.2007, 13:50
меня в общем тоже раздражают церковные чины на лимузинах с кортежом но есть священники - пять детей мал мала, сами сидят на хлебе и воде, живут крайне скромно но служат с верой и люди за искренность к ним оч хорошо относятся - не думаю что у таких людей дети вырастут нарками и бандитами...
ZveroBoy
21.2.2007, 13:51
имхо никаких революций не случится у нас... каждый занят своей попой... все крутятся...
les-guitar
21.2.2007, 13:54
Не подаю вообще так как это спонсорство преуступных группировок в чистом виде да ещё и за свои кровные. В Москве во всяком случае.
Alexandre
21.2.2007, 14:04
Да уж госу-во и церковь православная у нас стала нечто :))))
Я думаю ,что верить можно и обхадясь ,без храма:)))))))
Alex_vivat
21.2.2007, 14:54
падаю, музыкантам то уж точно.
кстати да, если кому и подаю то в большинстве случаем именно музыкантам.
ну вот, только хотел некоторую сумму на храм отнесть - почитал тут ваши мысли и чего то перехотелось....
ZveroBoy
21.2.2007, 17:26
Vikont
нести на храм нужно в храм который нуждается... если у него припаркована куча приходских иномарок - имхо стоит подумать... за пределами кольца есть храмы где твою помощь оценят...
Да вот только не попадаются что-то музыканты, которым хотелось бы подать....
Кстати да, иногда бывают такие "музыканты", которых хоцца еще и поучить немного вместо подачки...тот же флейтист на Курской...он там постоянно сидит. Когда тока в универ поступила, поначалу ходила тащилась, а как начала сама учицца, так вообще при звуках блокфлейты в переходе уши затыкать стала, ибо невозможно просто...а на тему помощи храму, так у нас каждый год практика в Воронежской области, храм реконструируем и расписываем...вот такая помощь действительно ценится...после этой практики за счет церкви вся бригада на море отдыхает две недели...так вот они нас благодарят...
> тоже никогда не подаю. хотя до конца не знаю как к этому относится...
Относись просто -- твори подаяние не ради прибыли того, кому подаешь, а ради умерщвления жадности собственной. Суть подаяния не в том, что кто-то его получил, а в том, что кто-то его отдал. Есть, конечно, проблемы бизнеса на нищих, их пьянства, и более того, но даже если все пререстанут подавать, эти проблемы не исчезнут, а переродятся другими, возможно более страшными, поскольку происходят не от факта подаяния, а от сущности человеческой -- свинья везде грязь найдет. Если уж слишком жмет, можно считать, что подавая ты просто платишь, за то, что этот нищий или его хозяин не режет людей ради прибыли, а только спектакли устраивает.
"православия - давно неработающая религия..ислам- религия регресса, отупляющая изначально"
А какая религия нынче работает и не отупляет? 8)
И изобретения новые какая религия поддерживает?
"я про духовный, ибо физиологический разврат - штука очень полезная и приятная всем"
Угу. Интернет уже такая помойка например. после того как на детском сайте видишь рекламу виагры, порнухи и прочего добра, уже ничего не удивляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.