...и при этом выглядеть не как аццкие сотонисты, а просто в кожаных штанах? И орать при этом про хорошие вещи, как то: защищать слабых, уступать место старшим в метро, открывать дамам дверь, не сорить на улице, не курить, бросать окурки не мимо урн, не писать матерные слова в на стенах в подъезде, заниматься спортом, читать умные книги, быть патриотом своей страны, уметь безвозмездно отречься от себя ради близких и ради совершенно незнакомых, верить в человека и в себя, уважать религию, быть терпимым и добрым?
Нормально ли все это исполнять под симфо-блэк какой-нибудь?
pasha12345
19.2.2007, 1:02
Нормально. Мажор-металл называется. Придумали мы с ERROR'ом - линк на топик к сожалению сейчас не найду, но если хочешь - поищи, он называется навроде "позитивный металл", или "мажорный" - что-то в этом роде. Короче - ты буш первым в нашем стиле ;))))))
Алекс Питерский
19.2.2007, 1:34
Когда читал пост - слушал Крэдлов... И даже представил как Филф орет
СЪЕШЬ ВИТАМИН, СЪЕШЬ ВИТАМИН!
(гроулом) ооооооооооо!
ЗЫ ИМХО если серьезно хотите играть - то не стоит. А в качестве стеба - самое то, но это лично мое мнение
Понятие "орать" очень растяжимое...
А у нас у еговистов или бабтистов, в общем у верующих каких-то есть группа. Играют грайнд кор и тексты про Бога, про любовь :):):) када слушаешь вживую текст всё равно не разберешь - слушается нормально :)
Ну лучше уж так, чем, например, "Натри блевотиной мою спину" (c)
LizardKing
19.2.2007, 7:20
Играть-то нормально... а вот слушать...
Да пойте о чем хотите, я у блэкарей вообще тексты не различаю.
мне бы ваши проблемы, отцы... обязательно что ли орать типа ааа я выврву твои кишки намотаю их на вилку для салата и сожру эту канитель без кетчупа аааа, так, что ли? Мне кажется, что музыка должна в любом случае позитивные эмоции нести людям... Это не значит, что надо кричать речевки типа "жри витамины рябчиков жуй будешь здоров и стоять будет ..." - есть место и остросоциальной тематике... Но нельзя же на демонах зацикливаться (как группа Ария, боже, спаси нас от нее...)
Шопенгауэр
19.2.2007, 10:39
странная дилемма.
Почему бы не обратить внимание на какие-нибудь другие темы. Вроде это перспективнее, чем выбирать между демонами и витаминами.
Читал и плакал :) Имхо, это все фигня... Штампы и стереотипы что металеры должны быть злостными сотонистами.
Шопенгауэр
19.2.2007, 11:46
Штампы и стереотипы что металеры должны быть ;-)
шопенгауэр: последний пост - в зал славы :):):):):)
касательно тем - я же написал, что есть место разным темам... просто в основном все как раз морочатся на демонах и кишках :)
les-guitar
19.2.2007, 12:28
(Представляет Эгалора в белых одеждах рубящего тремоло 32-ми под 220 и орущего в микрофон "Хорошее!! Доброе!! Вечное!!" -кусок рифа с тремоло- и опять "Хорошее!! Доброе!! Вечное!!")
Белое! Пушистое! Ееееее камон бейби!!!
Да ладно блин. Те же In Flames там тексты совсем не про сотону аццкого. И нормально слушается. Из наших - Scartown - там тоже тексты вполне нейтральные. И таких примеров полно. К тому же орать понятие растяжимое. У тех же Scartown тексты различимы без напряга вообще. Можно и через симфо-блэк идею донести короче...
egalor
да пой про что хочешь и играй как хочешь! зачем себя ограничивать, тем более что если тексты петь нормальным гролом все равно никто не разберет ))) так что слушаться будет номано.
Schneider
20.2.2007, 20:24
2egalor: под симфо-блэк - сомневаюсь, а вот под NS-black metal - вполне. Только надо еще в тексте упомянуть про иноземных захватчиков, проклятых инородцев и все встанет на свои места :)
Это будет не блэк метал, а уайт-металл!!
Schneider
20.2.2007, 21:40
Между прочим, христианский блэк - это не прикол, а реальность.
Merry Corpse
23.2.2007, 9:02
Между прочим, можете кричать про белое, пушистое, вечное, но только блэком это не будет никак!
Дело в том, что в блэке принципиально важно о чем петь, а музыка это лишь способ воссоздать языческий шум, подтолкнуть к краю.
NB Крейдл оф филс и Димму Боргир - не блэк!!!!!!)))
"Дело в том, что в блэке принципиально важно о чем петь"
Думается из 100 слушателей блека не более0,001% смогут разобрать о чём текст.
Крейдл оф филс и Димму Боргир - не блэк
А что же, это R&B по-Вашему?
Кредофильцы и Димка Бургеров - Ето реп!Реп рулит!
merry__corpse : Ну слушаю я этот языческий шум и хули..Абсолютно непонятно что поют, да и не важно УУУУУЭЭЭЭЭЭЭ...А я всё тот же ..с красным галстуком.. перевожу старушек через дорогу, матом не ругаюсь, рожу краской не крашу.. Где блин етот край..херово чёт меня толкает к нему..
Black Metal это сатанизм и мизантропия (концептуально)... И он умер в 93 году все равно... Так что нельзя.. Аргх!
:)
Merry Corpse
26.2.2007, 9:18
Точнее сказать - можно, но вопрос стоит Нормально ли это?))
fretboard
25.12.2008, 17:48
Нет, это не форум, это какой-то кабинет психоаналитика...
а мне нравятся все эти некротемы
Dark_st
25.12.2008, 18:36
In Flames ни блэк ни разу) MDM
Насчет текстов merry_corpse прав.
p.s про детх не забывайте, близкий по звучанию стиль, но идеологически к блеку не относится.
Dark_st
25.12.2008, 18:36
тьфу ) на дату забыл глянуть
http://www.guitar.ru/board/3/theme-102667-1.html
хорошее, доброе, вечное: зацита домашних скотин... =))))
painful
25.12.2008, 20:54
начало топика - просто песня, извините за каламбур))) поржал еще раз.
painful
25.12.2008, 20:55
и опять-таки про кожаные штаны)))
fretboard
25.12.2008, 21:00
Да, тема кожаных штанов проходит сегодня стремительным домкратом, тьфу, лейтмотивом...
painful
25.12.2008, 21:03
красной лампасной линией)))
painful
25.12.2008, 21:05
fretboard, вот скажи, были ли у тебя когда-нибудь кожанные штаны?))
а хотелось небось?)))
fretboard
25.12.2008, 21:13
Не забываем также и о гульфике...
Schneider
25.12.2008, 22:01
Кстати, кожаные шмотки в митал принес Роб Хэлфорд, который во всем этом кожаном барахле ходил на гейские БДСМ-вечеринки.
pasha12345
25.12.2008, 23:35
19.02.2007 11:28
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) (Представляет Эгалора в белых одеждах рубящего тремоло 32-ми под 220 и орущего в микрофон "Хорошее!! Доброе!! Вечное!!" -кусок рифа с тремоло- и опять "Хорошее!! Доброе!! Вечное!!")
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
24.02.2007 19:04
Mz ( ) Black Metal это сатанизм и мизантропия (концептуально)... И он умер в 93 году все равно... Так что нельзя.. Аргх!
А что случилось в 93-м? О_о
как! ты не знаешь что случилось в 93-м???? о_О)))
Я тоже не знаю, пусть кто-нибудь расскажет!!!!!!!
pasha12345
26.12.2008, 1:27
(((О_О)))
(-_-(-_(O_o)_-)-_-)
все из за спины осуждающе глядят на Пашу, который не знает, что произошло в 1993
=)))))))
painful
26.12.2008, 10:09
Это вы про Варга и Евронимуса?..
Эх, времена были! Когда-нибудь надо будет сделать кингу по постам гитар.ру. Интереснейший будет материял!
в 93 году Варг Викернес зарезал (искромсал?) Евронимуса... И сел благополучно
pasha12345
26.12.2008, 18:30
И что - эта хрень как-то повлияла на мировое музыкальное искусство? О_о
painful
26.12.2008, 22:00
ну, типа, блэка не стало того, который ТРУ, остались, только, типа, позёры))