Dmitriy A. Cherepennikov
18.2.2007, 9:19
Очень нужно услышать мнение ценителей стратов. Покупаю гитару: http://www.japanguitars.h15.ru/sqr.html
1. Обратите внимание на пятку грифа, в частности на ее длинну. Это нормально?
2. Инструмент из ясеня, насколько я знаю из ясеня делали только страты 70х, и бошка грифа там должна быть большая соответственно. И крепление грифа на трех болтах....?
3. Как узнать родной ли гриф?
4. Где можно пробить инфо по серийнику?
5. Как думаете вообще стоит брать нет?
Спасибо!
GunFighter
18.2.2007, 11:57
1. Пятка длинновата.
2. Гитары не американского производства имеют другие спецификации, на бошки и тилт нек с тремя болтами забей.
3. ?
4. Похоже что нигде.
5. Если тебе очень нравится гитара, можно.
Также обрати внимание -
1.Некплейт от АрииПро,
2.Пикгарда новая
3.Надписи на грифе наглухо гриво набросаны.
4.Скваер начали делать в ЯПОНИИ в 1985 году, ребята из Федер только начали рассредотачивать производство. Я не подозревал о столь ранних корейских! моделях. До середины 90х качество корейских скваер было запредельно стремное, они вообще делались часто из фанеры.
Я бы не стал брать. Слишком много подозрительного. Голова грифа так и пестрит различными логотипами и копирайтами, отдает китайщиной, некплейт опять же левый, гриф скорее всего не родной.
Вообще, впечатление такое, что гитара мастеровая, а продается как фабричная...
les-guitar
18.2.2007, 14:22
А я вообще не понимаю как брать гитару по инету-))вот-)
на голове написано мэйд ин корея
ZveroBoy
18.2.2007, 19:08
зачем так заморачиваться с палкой за 12000 - имхо я бы взял мексострат б/у повыбирал, и спокойно копил дальше на ам делюкс какой-нить...
Бодик и гриф родные. Бодик явно ошкурен и отлакирован. Правда откуда продавец взял , что она 86 года , лично мне непонятно. Прификс Е, означающий 84-87 годы перед серийником касается только японскийх скваеров и фендеров. Моё мнение по этой палке - не брать за такие деньги ниразу.
to GunFighter
Первый скваер сошел с конвеера в японии в апреле 82ого, а с 7ого мая их внесли в фендеровский каталог и начали клепать в азиатских количествах :-) Вообще эта серия ранних японских скваеров (JV - japanese vintage ) сейчас в цене не только у коллекционеров , но и у музыкантов, потому что эти инструменты на раз разрывают по звуку современные американ стандард, не говоря уже про мексов :-)
pasha12345
18.2.2007, 22:24
За 12000 думаю вполне можно японский Fender купить...
Dmitriy A. Cherepennikov
19.2.2007, 9:34
Цена на самом деле уже 10500, а с доставкой 11000. За эти деньги норамльного японца не купить это раз. Этот скваейр однозначно будет лучше любого из тех что сейчас продают новыми за 7-9, выдержанное дерево, и опять же качество изготовления это два. В третьих он мне очень нравится внешне. В четвертых хозяин нахваливает его звук. Разрываюсь :-(
Изначально задача была найти струмент стоимостью где то до 10.
И еще хочу спросить - неужели такой кореец не может звучать лучше японца?
Dmitriy A. Cherepennikov
19.2.2007, 9:37
Да, забыл сказать всем огромнео спасибо!
pasha12345
19.2.2007, 11:14
Ну откуда ж мы знаем :) Мы ж его как и ты послушать не можем вживую.
этот скваер новый стоил 260 баксов, сейчас цена ему не более 150
Dmitriy A. Cherepennikov
19.2.2007, 14:45
Ладно, все понял. Отговорили окончательно и бесповоротно. И че это на меня нашло? Придется видимо копить на хайвей :-)
ZveroBoy
19.2.2007, 17:22
Dac
ты предложи ему 200$ - может согласится... а что :) может ты единственный покупатель а больше никто не додумается его за 400$ купить :)
GunFighter
20.2.2007, 19:56
2dante_wt Пасиба за уточнение, конечно в 82м. 85й - мекс.
GunFighter
20.2.2007, 20:00
ой мля 87й мекс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.