Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходник с ТСШ170 для 4-х 6п3се…можно?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Yura
Хочу собрать 100-ватник. Если юзать в выходе ТСШ170 без перемотки. С перемоткой вроде бы можно, да только не хочу связываться, есть уже печальный опыт намотки на железе от 180-го(звук-бяка). Здесь рылся…все вокруг да около… Меня привлекает железо 170…
San
Правильно привлекает - при том-же количестве витков индуктивность у 180-го существенно меньше - отсюда и раньше начинается срез низов. Мотал одинаковое число витков на обоих вариантах - ТС-170 лучше без вариантов.
Никита
log, перематывать надо, иначе никак.
Yura
Х...! А как его перематать, веде у 180-го две секции, следоавательно симметрия. А у этих как? И вообще, можно ли 100 ватт на него(железа там нормально? Просто для 2-х ламп люди мотали , а для 4-х)
Yura
to storyletter Может расскажешь нюансы перемотки?
Никита
Брать и перематывать. В сети есть даже рассчёты с секционированием и пр.
Yura
Адресок не кинешь? А на счет 100-ватт...нормально?
San
Я мотал очень сложный вариант: 5 вторичек и между ними 4 первички. Причём четвертушки первички включаются через одну по плечам вых. каскада. Конечно симметрия высокая, ёмкость маленькая. Так мотали когда-то маршалла,но это явный перебор. Согласен с AZG: 3 вторички и 2 первички для гитары - оптимум. 100 ватт с 4-х 6П3С - перебор, долго не протянут. Делал 75 ватт - работали годами. Разницу по мощности в 25 % ни одна собака на слух не отличит.
Yura
Понял:) Просто анодку уменьшу... Хочу, чтоб транс в насыщение не входил как 180-й... Адресов если кто подкинет, буду очень благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.