sergey777
17.2.2007, 14:52
Yerasov PteroDriver плюс MetalZone будет ли мясо?
эм.... вопрос немного странный, ты в курсе какое звучание у этих приборов по отдельности?
У одной металзоны с выкрученым вправо ду упора гейном мяса стока, что хватет что-бы играть любой тяжеляк вплоть до Dimmu Borgir, CoF и уж тем более Impaled Nazarene.
У птеры конечно другой харрактер звучания, но гейна там тоже хватает...
Вместе их понту нет использовать, если тока пускать после птеры металзону для дополнительной разгонки при соло.... а на ритме это не мясо будет, а каша))
Скока говорить, мясо будет, если спустить строй... Примочку менять вовсе не нужно.
sergey777
17.2.2007, 15:30
строй спускать не хочую,струны звенеть будут у меня итак на 12 ладу 1мм
Блин... сколько можно создавать "мясные" темы?
Во-первых понятие "мяса" у каждого свое и зачастую сводится банально к достижению саунда, похожего на звук любимого исполнителя.
Во-вторых, товарищи, все "мясо" формируется в первую очередь в голове и руках играющего.
Известно множество случаев, когда толковый гитарист получал очень хороший звук просто играю в комб или не самые крутые и "мясные" примочки, когда как некоторые обладатели десятка "улучшайзеров" все еще ищут, чем бы их "подогреть"
Мохнатый
17.2.2007, 17:20
Мне кажется, будет не мясо, а сплошной фон, сквозь который будет пробиваться неразборчивое пиликанье.
Александр
17.2.2007, 17:44
Мясо разное бывает... точнее у всех понятие о "мясе" разное...
Птера и МТ вполне самостоятельные примочки, с большим уровнем гейна. И не нуждаются в такой связке.
Чтоб в пониженных строях струны не болтались - поставь комплект струн потолще. И не надо струны поднимать, если они будут болтаться как сопли, то тут не до звона будет. Это просто жутко не удобно.
Schneider
17.2.2007, 17:57
Ну если металзону воткнуть в Птеру, и ту использовать как ламповый преамп (чтобы звуку чуток теплоты добавить), то можно получить вменяемое звучание. В принципе металзона - довольно гибкая педалька, из нее выжимается огромная куча различных звучаний по вкусу, достаточно поиграться на ней с настройками середины.
ЗЫ Да, строй надо спустить, а чтобы струны не болтались - поставить более толстые.
les-guitar
18.2.2007, 0:44
Мяса будет море-)
"строй спускать не хочую,струны звенеть будут у меня итак на 12 ладу 1мм" - п-ц! я плакал.
sergey777
18.2.2007, 17:32
нормально,ничего не звенит.
Мимоладов
18.2.2007, 19:39
K.A.S. дело говорит. Тема закрыта.
Александр
19.2.2007, 2:04
глупость. тяжесть не в гейне,а в строе,в плотности общего звучания. А лишний гейн это грязь. Я на птере ставлю максимум на час. А где надо басист на 5й струне мясца добавляет)) А вообще раз птеру овердрайвом грел,не для мяса,для большей чёткости на мьюте,таки помогло...)
хотя пример обратного - сижу я сейчас вот, играю на 7ой струне в GuitarGig, и никакого мяса нет. )))
и еще - металзон имхо не особо "мясная" штука, больше плотносерединистая с "большим", но глупым низом. не рычит, не визжит ...
Мимоладов
19.2.2007, 3:13
Металзона плотная и режущая. Хорошо сочетается с ЕМГ 81 очень.
ХЗ насчёт датчиков, но эквалайзер на ней (металзоне) просто сказка ))). Очень здорово рулится что угодно)
les-guitar
19.2.2007, 10:32
Именно-))Птеру греют для чёткости на мьюте, а не для гейна и мяса-)
Мимоладов
19.2.2007, 12:19
Насчёт эквалайзера МТ-2.
На точке услышал как играют "Блэк Саббат" ранний ребята, звук очень соответствующий.
Заинтересовало, на чём нарулили - оказалось, на Металзоне...
> Очень здорово рулится что угодно)
Не здорово, порой через пень колоду звучание нужное рудишь.... по 10-15 минут убиваешь.. но потом правда находишь)) Я часто после перекура на репу захожу, беру гитару, и узнаю что барабасеру приспичело немного поиграть, и ему не понравилось звучание, и он немного ручки подкрутил... в такие моменты просто взрываюсь)))
>и еще - металзон имхо не особо "мясная" штука, больше плотносерединистая с "большим", но глупым низом. не рычит, не визжит ...
х.з. у меня между 2 и 3им ладом 2 флажолета так визжат, что все остальные инструменты перекрывает по самое небалуй)) про рык я вообще молчу... скорее всего рулил нето, или гитара с данной примой не выдавала того, что нужно тебе... Педалька мировая, и я ни капли не жалею, что поменял когдато на нее более высокой ценовой категории дигитековский проц)
Мы недавно просто Лес Пол корейский втыкали в МТ-2, я еще больше ахренел что эта прима может выдавать в плане мягкости и гибкости сольного звучания, а потом стало сильно недоставать родного дж-дж)) Джекхамер мне изначально не понравился, а как-то слушал на выступлении какойто команды, вроде ниче так, мясо)) оценка всегда субъективная... от настроения зависит, теперь хочу этот джекхамер заиметь, а в голове еще мысль вертиться что для микрофона преамп нуна купить... вот и х.з. что делать))
Александр
19.2.2007, 22:42
А мне ничего не надо купить из обработки,я всем доволен))))
Сравните птеру с энглом 530 и подумайте а нахера столько переплачивать)) Блин,эх клёво играть в группе с 2мя птерами в 2 маршала жсм 800 и 900, я этого концерта никогда не забуду.
есть альтернатива обсуждаемому девайсу.
Представленные AZG сэмплы (в соседней теме) и сэмплы Army of Evil http://www.amtshop.com/index.php?productID=89 записаны одним и тем же гитаристом с форума guitarplayer.
Эту штуку не надо греть какими либо грелками :-)
Александр
21.2.2007, 0:57
Круто,но птера не хуже,если не лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.