Полная версия этой страницы:
Педаль перегруза RAT
Андрей Нуждин
17.2.2007, 2:29
Сегодня попробовал сабжевый перегруз с Fender Delux. Очень понравилось! TS9 больше не хочу :-)
У RAT звук этакий "рассыпчатый".
Шопенгауэр
17.2.2007, 10:10
"Очень понравилось! TS9 больше не хочу"
ну, они совсем разные
AVN
эту педаль использует гитарист Корна, есть хоть какое то отдаленное совпадение в звуке ?
Александр
17.2.2007, 12:06
Есть такая педаль... Даж не знаю куда её деть... Продать надо
Звук выдаёт жирный. Но мутить на ней звук Корна это бред. Это же грелка.
Шопенгауэр
17.2.2007, 12:07
гитарист корна использует дохнеа педалей. Только все они у него одинаково звучат ;-))
Опускаяешь струны, чтобы болтались - и любая более-менее гейновая педаль начинает звучать как у корн ;-))
А вообще, насколько я понимаю, он ей греет месобугу.
У корна в основном преобладают всякие Whammy по 4-5 штук в цепь, с разными настройками... а на гитаре со спущенным в до строем х.з. нах ваще усилитель греть, там и так рычалово даже на среднем гейне нехилое...
Видел фотку педалборда Хэда, там в качестве драйва босс МЗ1....
строй у меня почти как у корней, и хочу добиться той же четкости и прозрачности звука....
Андрей Нуждин
17.2.2007, 13:26
Als, я Корн не слушал ни разу :-)
А вот звук действительно четкий и прозрачный. Скажем так, с Bluesbreaker II, если играть шаффл на 5-й и 6-й струнах, есть некая "мутность", а у этого все сочно так.
AVN, вот, кусочек записи, где я после приобретения RAT экспериментировал со звуком:
http://www.sendspace.com/file/9ui2to
1 Мб
Тебе, кстати, для лэпстила - самое оно будет, звук очень читаемый, со своей фактурой, всегда в миксе различим.
Я как-то писАл слайдовую партию с RAT, мне очень понравилось как все вышло.
ни разу не видел РАТ в борде Корнов. это же ваще разная философия звука имхо
Шопенгауэр
18.2.2007, 0:02
"ни разу не видел РАТ в борде Корнов. это же ваще разная философия звука имхо"
точно была. Насколько они активно ее использовали - не знаю. А вообще у них в педалбордах много чего есть. Порой скадывается впечатление, что они используют все, что в магазине можно купить ;-))
И насчет философии - не думаю, что она пострадает, если любой (даже самой винтажной) примочкой греть грязный канал месобуги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.