Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповая педаль Damage Control Womanizer - первые впечатления
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
www.damagecontrolusa.com - первая слева вверху. Продается (успешно) в СЛАМИ. Цена (магазинная) - что-то вроде 18 600 руб. Мне привезли вчера из США по цене...Ну, в общем, по другой цене:-)) Итак, чтобы не повторяться с записью - рекомендую посмотреть видео на сайте производителя (кликнуть на изображение Womanizer (интересно, как его правильно перевести? "Оженщиватель"? :-)) и нажать красный ярлык видео. Субъективные впечатления: Компрессор работает очень дискретно, нет ненатуральной жесткой атаки с последующим характерным для полупроводника "всхлипыванием". Хорошо исполняет также роль некоего дополнительного бустера. Непривычно большой перепад между "чистым" и перегруженным звуком (когда включается собственно примочка). Посему ручку уровня перегруза пришлось убрать сильно влево. Педаль не вскрывал, но похоже, что байпас относительно "честный", звук не красит. Перегруз (без нажатия "термоядерной" кнопки, которая поднимает звук на 14 дБ и включает дополнительный перегруз) - сравнительно жесткий (скажем, если поставить рядом тот же ЭНГЛ 620, Брунетти Овертон...), но вполне динамичный. Хорошо реагирует на ручку громкости и силу удара по струне. Параметрический срез (до перегруза) позволяет адаптировать педаль к конкретной гитаре. Сустейн отличный, особенно при введенном компрессоре. Однако атака несколько размыта (не сильно, правда). Пост-эквалайзер - очень чувствительный. Можно нарулить как "мертвый метал", так и совершенно маршаловский, среднисто-зернистый звук. Включение "термоядерной" кнопки не производит впечатления разорвавшейся бомбы (несмотря на заявленные 14 дБ). Просто перегруз становится "гуще" (именно "гуще", а не "жирнее") и чуток громче - вполне достаточно, чтобы перейти с "чеса" на соло. На мое ухо (и ухи присутствовашего при тесте гитариста), педаль лучше всего подойдет исполнителю современных стилей. Исполнение педали - на очень высоком уровне, что технически (хорошая, прочная железяка!), что эстетически. После дополнительной оценки педали техническими экспертами (примерно через неделю) педаль будет выставлена на продажу по вполне разумной (не магазинной) цене.
ВП (Н-ск)
А я-то думал, о чём это поют Red Elvises? It's hard to be a womanizer, when no one loves you anymore, It's hard to be a helicopter, when you don't have a radio. :-))
NeCaster
2 ВП: :-)))))))
pasha12345
Поздравляю с покупкой! Сейчас приеду с универа и почетаем, шо за чудный гаджет :)
Умник
Дизайн у них прикольный, внебрачный сын X-Box и Pod xt Live.
les-guitar
Да уж дизайн что надо-))ещё в Слеми помнится оценил-)) У них ещё есть демонайзер в этой линейке-))))вот и о нём бы услышать-))
Умник
Из характеристик: >Direct Recording Out У него выход со спикосимом и только он один? >Dual 12AX7 tubes biased at 250V internally Мне это нравится, типа "за качество отвечу!". :) А не 15в и скромное молчание, как у некоторых педалек, не будем показывать пальцем.
Alba
Действительно, и дизайн примочек, и дизайн сайта, и агрессивные лозунги - все напоминает Line6... =0)
\Kash\
Зачотный девайс! По крайней мере со звуком можно рботать в цепи.
Умник
Кстати, Womanizer переводится как "бабник".
NeCaster
2 Умник: Помимо того, что я знаю с какой стороны подойти к гитаре, я еще по профессии юрист (не по национальности) со знанием нескольких иносранных языков (опечатку прошу считать неопечаткой:-))) Конечно, я заню даже английский/американский языки и просто выпендриваюсь:-))) Но, возвращаясь к педали - она ,как говорится, MUST для целого ряда направлений, к которым я в силу возраста и вредных привычек не принадлежу:-)))
Умник
А вдруг некоторые неправильно поймут м о педали начнут плохое думать?! :)
les-guitar
Ага-))купил и "оженился" -))
Умник
Или "обабился". Или вообще "Ахтунг! К этой педальке спиной не поворачивайся!". :)
NeCaster
Ну, как говорится, с телетайпной ленты... Сейчас заехал ко мне уважаемый UNCLE_O, забрал на оценку девайс. Покажет нескольким профи (гитареро), а потом мы выставляем его на продажу...
les-guitar
Надо вам АМТ ламповую показать-))на диагноз-)
Умник
А все таки, как у него с выходами? На картинке два выхода, один для гитарного усилителя (видимо, без спикосима), другой для линии (видимо, с). А в спецификации - Direct Recording Out и раздел для педали - "DIRECT RECORDING", а не "HOT-RODDED AMP CHANNEL PEDALS"...
NeCaster
С выходами у нее все в порядке - 2. Один в инструментальный вход (в комбик/башку), второй - в Direct Out - в пульт, матафон, порталы, звуковую плату ....
Денис
дЯДЯ_o, СРИСУЙТЕ СХЕМУ :)
U-Sound
Думаю будет понятно, почему я этого не буду делать : http://www.u-sound.net/images/damage1.jpg http://www.u-sound.net/images/damage2.jpg :-)
les-guitar
Однако фотки мощные-)))) Олег а вердикт твой какой?-))
U-Sound
а такой и вердикт :-)
NeCaster
У-у-у, как там все запущено... Предлагаю заменить какой-нибудь резистор на совершенно такой же и тем и ограничться:-)) Олег, а чьи там все же лампы?
U-Sound
12AX7EH Electo Harmonix Made in Russia Владимир Иваныч,там все самодостаточно .Современные технологии . Подробности при встрече.
Михаил
А нам тоде интересно знать! :)
U-Sound
то что мне не нравятся SMD штучки в купе с лампами и прочие красивости . Но это не значит что такие решения не имеют права на существование .Звук у педали достаточно интересный , то что надо современным мастерам гитаристам.
Klim
я там высокочастотный транс вижу, и он походу без экранировки, ипульсное питание наводок не дает?
U-Sound
если бы у этих приборов были какие либо наводки , то говорить о них вообще бы не имело смысла.
les-guitar
2Uncle_O а долго у тебя будет сей прибор?-))может я успею с АМТ заехать для сравнения-)) я всё равно хотел у тебя если ты не занят её промодить насколько возможно-))
Lexman
UNCLE_O - и очень зря!! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.