Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПолуОФФ Заземление розеток в квартире-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
les-guitar
Кто нибудь делал сабж?-) Сколько ориентировочно стоит, насколько оправдано и трудоёмко?-)))
pasha12345
15.02.2007 22:09 les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Сколько ориентировочно стоит Москвич, наверное...
les-guitar
Москвич?-))а сколько ща москвич стоит?-))я знаю капоты на москвичи дефицит-)по 20 штук идут-))
pasha12345
Не, ну обычно посты начинают словами "как сделать, куда что впаять, есть ли схемы", а ты блин сразу - "скока стоит" ;) Масквииииич ;)))))))))))))))
pasha12345
Во шо с людЯми плазменные панели делают :(
RiverBluesMan
А Москва заземлена? если да - то можно на батарею, если нет - убъет.
bulavka
Могу у электрика знакомого спросить...если до завтра не узнаешь без моей помощи)))
les-guitar
Булафка узнай пожалуйста-))толкь чтоб по науке и аккуратно-)) А то доброжелателей я смотрю куча-))на батерею...ага-)чтоб убило меня нах когда кто то также заземлит-))спасибо заботливые-))) 2паша а зачем мне заниматься тем чем я не умею?-))я для того деньги зарабатываю своими проф. умениями-))чтобы заплатить за умения других людёв-)) Зачем мне тратит ьуйму времени и делать криво если я за это время могу заработать деньги и оплатить услуги профи-)
pasha12345
Буржуй! ;))))))))))))))))))
leonid
В обязательном порядке заземлены корпуса электрощитов, однако это заземление защитное. Если нейтраль соединена со щитом, что в принципе не правильно, но встречается, можно земляной контакт розетки соединить с нейтралью. Проверить, поможет ли это, можно перевернув вилку. Если аппарат ламповый, это обычно помогает даже в колхозе.
leonid
Земля на батарею -- самый простой способ само- и не только убийства.
les-guitar
У меня ещё другая фишка-)) Есть сетевой фильтр навороченный-))с гарантией на подключённые приборы-)) Но гарантия действует только если розетки зазаемлены-)) вот я хочу в него плазму и комбик врубить чтоб ежели что с нашими сетями...-)) Spider фенкс за просвещение-))учётм-с) Ждём БуЛафку-))))
Lexius
У меня раньше комп был на батарею зацеплен, так теперь трубы пластиковые поставили :( Придётся летом под окном железку закапывать, а в доме скорее всего контура нет т.к. дом старый очень
hell
На щитках в подъездах скорее ноль, чем земля в чистом виде. Это на производствах земля отдельно, а все остальное отдельно. Но в нашем случае кабель от электрощитка будет гораздо лучше батареи...
ZveroBoy
в доме должны быть розетки с заземлением на кухне (эл плита точно), в ванной - стиралка должна быть заземлена... для установки земли нужно протянуть провод от щитка до розетки с землей (под плинтус можно кинуть), розетку с замлей соответственно нужно купить... электрик делает по договоренности такие вещи - рубле 500 думаю будет стоить... провод покупать по совету электрика...
ZveroBoy
на батарею категорически запрещено землю вешать... опасно для жизни
Andy
хех. заземлена ли у тебя квартира можно узнать в ЖЭУ. по проекту обычно предусматривается заземление в щитке, но может и не быть если в щитке земля есть, то вывести ее в розетку не сложно в ином случае очень сложно, там электрод нужно вогнать в землю на 2 метра, поэтому этим просто никто не занимается. только при возведении здания заземление на батарею -- вообще отдельный разговор поэтому дело не простое. сталкивался сам
les-guitar
Спасибки-)попробуем узнать-) Насчёт заземлённых розеток-)) В ванной не заземлена сволочь-)током пробивает иной раз-)) И электроплита не предусмотрена-)ибо газ-) так что заземлённых розеток нет... Вообщем общий порядок действий ясен-)надо насчёт электриков тему пробить-)
fretboard
"в доме должны быть розетки с заземлением на кухне (эл плита точно), в ванной - стиралка должна быть заземлена... для установки земли нужно протянуть провод от щитка до розетки с землей (под плинтус можно кинуть), розетку с замлей соответственно нужно купить... электрик делает по договоренности такие вещи - рубле 500 думаю будет стоить... провод покупать по совету электрика..." Сказано правильно. Я сам так сделал в квартире по совету электриков (но не все розетки). Нашли знакомого электрика, он все сделал как раз за 500 руб вместе с кабелем, который сам же и принес.
Merry Corpse
советую как электрик) http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=129
les-guitar
Ну блин-)статья без сомнения зачОтная-))только сам то я это делать не буду-(( а у них я таких услуг не нашёл...-)по крупному только работают-))
bulavka
Спросила через маман их штатного электрика, ибо мой друган сменил работу и по этому поводу ушел в запой))) Короч, электрик с маминой работы говорит, что щас проектируют все изначально с заземлением, т.е. весь дом заземляют, и все...а скока это стоит, знает тока сметчик... Самое банальное - позвонить в ДЕЗ и узнать все у них.
GunFighter
Статья жесть. Я с отцом делал заземление в квартире у себя. разорился на трехжильный провод с наружной прокладкой, в двойной изоляции, в коробе над плинтусом. Косяк, что иногда разные твари лазят в электрошахту и на шине заземления появляется напряжение - то отвинтят перемычки, то провод плохо изолированный уложат поверх - меня уже еб"нуло пару раз от усила, я поснимал землю нах с двух розеток, куда усилы врублены. Потому как и 60 вольт невкайф, когда потной рукой тумблер хапаешь.
les-guitar
Дом 70ых годов постройки-))) Так что "щас проектируют" неактуально-))
les-guitar
Твар иу нас не лазиют-)))ибо дом образцово показательно кооперативный-)) с забором и домофонами в трёх местах-))+ 100% гарантия вездесущие бабульки постоянно спрашивающие всех входящих а вы типа к кому-))
Dmitriy A. Cherepennikov
Живу в хрущевке. Проводку переделал - землю вывел и зацепил на массу подьездного щита. Так же на землю щита тут подсоединен "0". Имеет ли смысл такое заземление? Электрики посоветовали раздолбить панель и подключить землю к арматуре. Идея хорошая, но стену долбить не охота. Только что ремонт сделали. :-)
Merry Corpse
Daс, смысл имеет, только это зануление у тебя, а не заземление))
Em(022000)
разговаривал тоже неждавно с электриком нашего дома... и он рассказал такую историю: На каждом щитке в корридоре, на самой его несущей металлической конструкции находится ноль перемкнутый с землёй дома. И для того, чтобы сделать третий заземляющий контакт в розетке, необходимо соединить этот контакт прямым проводом с корпусом этого самого щитка в корридоре:) Вроде всё довольно просто :) Сам я пока что этого не делал а по старинке при игре на гитаре кидаю заземляющий контакт на батарею:) что резко уменьшает 50 герцовый гул :)))
Em(022000)
кстати хочется добавить что один из входов моей звуковухи и один из выходов на микшере уже благополучно спален :))) Так что делаем выводы:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.