Наверное достал всех тут, распрашивал про новый Zoom G 7.1. Куча всего перерыл, перечитал.
Но вот пришло время зарплаты и покупки, и как-то терзают сомнения, боюсь прогадать...
Впринципе ближайшое время выделение дениг на музыку не предвидится, жена хочет в Египет ехать...)
Вот, ну че скажите, господа гитаристы?
а чего ты нервничаешь? поиграешься недельку и скинешь его если что на 500-1000 руб дешевле... За практический опыт - невелика плата... ИМХО...
Та я уже запарился так делать. Но всеже спасибо за совет.
Но хотелось бы не продавать, а довольным!
возьми и выложи сэмплы. Сделай пользу для общественности.
А че болше ниукого нет этого сабжа? Ту вроде кто писал что у него и 9й есть!
А на счет пользы) я ведь не Робин Гуд или супермен, чтоб делать пользу другим, а себе нифига.
)))
ты ж его не дарить будешь нам, а тока сэмплы выложишь. Юзать сам будешь ))
ясно)
Но всеже я еще не купил. И хочу мение людей у которых он есть, либо кто слушал.
Maxpower
14.2.2007, 23:13
Zver' просто определись, нужны ли тебе его возможности... может одной педалькой обойдешься... я не сторонник больших и дорогих процессоров
Alex_vivat
14.2.2007, 23:45
зум ф топку
LizardKing
15.2.2007, 6:52
Бери! Своим героическим поступком сподвигнешь меня на приобретение девятки!
не брать, смотреть в сторону POD
pasha12345
15.2.2007, 10:05
Zver', я сегодня злой, потому я сейчас скажу, что тебе нужно сделать с этим Зумом :)
Если серьёзно - съезди в Египет, отдохни. А потом реши, зачем тебе нужен проц. Если для дома для семьи - втыкайся в линию и юзай софт. Если для концертов - подумай, так ли уж много ты меняешь звучаний и эффектов за одну песню, и как умудрялись "лохи" Deep Purple собирать стадионы, банально врубившись в стэки :) Но если и это тебя не остановит - посчитай, сколько стоит Зум, сколько - остальные процы.
Насколько я помню, здесь Зум форумчане себе покупают, что бы дома поиграться да на репах поприкалываться, то есть НЕ для серьёзной работы.
Конечно, с одной стороны, $300 - не такие уж деньги за такой крутой аппарат, как его описывают. Но с друго - вот лично меня бы насторожило, что вместо него народ переплачивает в два раза больше за в принципе по характеристикам аналогичные девайсы...
Мне какжется что народ сторонится Зума из-за его бешеной славы 505!
А проц мне нужен, так как решили играть альтернативщину! Со всякими приколами и эксперементами.
pasha12345
15.2.2007, 11:12
Ну не знаю, по мне так в альтернативе всегда главное - перегруз, а не реверы-флэнджеры-дилеи и так далее...
ZveroBoy
15.2.2007, 11:39
автор бери за эти деньги б/у ПОД ХТ, зумм - выброшенные деньги... хотя если ты уверен что у себя ты смодешь его быстро продать чуть дешевле - купи, будешь потом советы давать... :)
les-guitar
15.2.2007, 11:40
2pasha ну может кто и поиграться а я его использую как раз таки на репах и концертах-)) ибо маленькие размеры,удобное управление, непробиваемый корпус, отличный цифровщик и качественные эффекты что ещё нужно для процессора эффектов в напольной цепи?
Если б у меня был выбор среди процов больших я бы взял зум и не парился-)))
И слава богу что у него такая слава после 505 -))дешевле достанется-)) Тем кто ушами выбирает, а не глазами-))
По твое теории на ламповые Ерасовы вообще смотреть нельзя-)))чё это они так дёшево стоят то по сравнению с аналогами? -)) не не нельзя брать-))лажа -))) И птеродрайвер...чё это они за 4600 сделали? точно подвох какой то-))лучше взять транзисторный тюбмен с лампой для синей подсветки за 500баксов-)))Он полюбэ лучше-))так как дороже-))
pasha12345
15.2.2007, 12:04
Не правильная у тебя теория :)))))))
Я говорю - зачем такая большая дура? :) Ты кстати фото смотрел - там маленьким размером и не пахнет ;)
Для чего юзаться будет в первую очередь? Если для эффектов - не проще взять эффект-процессор? Если для перегруза - а нормальный ли там перегруз для альтернативы?
А так.. Слава Зумов и Флайтов меня обошла стороной, так что мне совершенно всё равно, что написано на девайсе или палке, главное что бы юзера радовало ;)
pasha12345
15.2.2007, 12:06
15.02.2007 10:40
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
чё это они так дёшево стоят то по сравнению с аналогами? -)) не не нельзя брать-))лажа -))) И птеродрайвер...чё это они за 4600 сделали? точно подвох какой то-))лучше взять транзисторный тюбмен с лампой для синей подсветки за 500баксов-)))Он полюбэ лучше-))так как дороже-))
Ой, ну вот тут ты не прав совершенно. Я никогда (форумчане подтвердят) не мерял гитары и аппаратуру деньгами! =)
Я ведь играю на китайской копии леспола за в пять раз меньшие деньги, ты помнишь? ;))))))))))
les-guitar
15.2.2007, 12:50
А это что было
"Но с друго - вот лично меня бы насторожило, что вместо него народ переплачивает в два раза больше за в принципе по характеристикам аналогичные девайсы..."
-)))
И внимательней читай-))
"Если б у меня был выбор среди процов больших я бы взял зум и не парился-)))" слово если б тебе ни о чём не говорит?-)))
Я тоже не понимаю зачем нужен большой проц-)) у меня Zoom G2 -))во второй раз аж его взял-)ибо лучше ничего нет для наполной цепи в качестве эффектов-)
Но если у человека стоит выбор между процами большим напольными...ну видимо есть причины-))Поэтому я и говорю в рамках его выбора со своей позиции-))
А не высказываюсь как у нас принято:
"
-Ребята какой мне проц купить?
-Купи ламповый перегруз!!
"
-)))
pasha12345
15.2.2007, 12:59
15.02.2007 11:50
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) А это что было
"Но с друго - вот лично меня бы насторожило, что вместо него народ переплачивает в два раза больше за в принципе по характеристикам аналогичные девайсы..."
Как - что? Это был вопрос - если Зум так хорош, нафиг народ переплачивает за ПОД? Деньги я приплёл только потому, что ПОД в два раза стоит дороже, и берут его, а не Зум. Если бы они оба стоили одинаково, а народ всё равно брал ПОД, я бы так и спросил - почему мол при равных паспортных характеристиках народ берёт ПОД, а не Зум за ту же сумму :)
les-guitar, я тебе ещё раз повторю - НИКОГДА Паша не мерял звук деньгами, а как раз наоборот - ругался тут всегда со всеми на эту тему, мол "хорошая гитара начинается от $500", на что я всегда спрашивал "то есть за $499 - говно-гитара?" ;)
les-guitar
15.2.2007, 13:14
Да при чём тут народ7-))совершенн опонятно почему берёт-)потому что марка ПОД в процах раскрученней, и потом когда вышел Зум и когда Под? откуда ты знаешь что будут брать больше-)))
А паспортные данные кстати у Зума лучше-))
Я тебя тоже могу спросить почему народ берёт Тюбмен, а не Птеру?-))
Почему народ берёт Сансамп, а не АМТ ламповую с таким же комбоэмулятором только отключаемым?-)))
Почему народ берёт комбы маршалл, а ерасов?-))
pasha12345
15.2.2007, 13:27
Нууууууууууу, не соглашусь :)
Конечно, нейкая брэндофилия есть, но не думаю что ПОД - это как Фендер, Гибсон или Маршалл :)
Вон тот же ERROR - сравнил популярные процессоры в одинаковом ценовом диапазоне, и собирается брать ПОД.
Или вот les-guitar к примеру - он ведь тоже купил се Лайн6, а почему? Аналогов-то - дофига :) Неужели тоже повёлся на брэнд? Тоже ведь вопрос ;)
pasha12345
15.2.2007, 13:27
Вот конкретно ТЫ - почему ты себе купил ГитарПорт, а не любой другой аналог от любой другой фирмы?
Народ берет бренд, не только из-за хорошего звука и качесва девайса.
Еще из тех соображений, что мол: у меня такой комб и примоч и у кумира такой комб.
Но посути в хорошие бренды берут деньги не только за продукт.
Схема примерно такова: (40%-себистоимость)+(35%-Бренд)+(25%-навар дистребьютора, тобиш магазина).
В малопопулярных и малоизвестных брендах велик процент некачественного товара, но все же можно найти и хорошие вещи.
Я бы сам не проч комба месабуги и рекового проца, да и гитару Гибсон хочу, а не Эпифон. Но все это деньги!
pasha12345
15.2.2007, 13:45
Ну не знаю... А сколько денег тебе нужно на всё что ты перечислил?
Если бы я работал в гос-структуре и был болен гитаризмом - я бы реально взял кредит, что бы навсегда успокоиться, а не жить этими постоянными волнениями, что купил что-то не очень хорошее, а оттого мол и песни мои так себе...
Конечно - не факт что тебе всё это нужно будет :) К примеру я долго мечтал о гитаре, и не смотря на то, что мозжечком понимал, что мне вполне хватит палки за $150, типа какого-нибудь Cort G или Washburn Idol - купил-таки себе леспол за $600. И спустя пол года понял, что да - мне хватило бы палки за $150 :) Но всё это был - ОПЫТ. А это главное :)
Так что имхо лучше влезть в долги и купить Гипсан, чем три года играть на Эпифоне и всё время думать, что гитара у тебя так себе. Нервы дороже.
Да я впринципе Эпи доволен, только галимые датчки, буду менять.
А сама гитара вкусно звучит, тобиш без подключения. Думаю с датчиками хорошими будет хорошо.
Спасибо тем кто высказался. 90 процентов что буду брать Зум.
pasha12345
15.2.2007, 14:24
Ну дык я и о том же - главное что бы костюмчик сидел :) Значит бери и клади на всеобщее мнение! Прально? :) Для себя ведь берёшь, не для нас!
Alex_vivat
16.2.2007, 14:47
зум фореве
les-guitar
16.2.2007, 15:26
Отвечаю на первое что увидел ибо времени мало-)
Найди мне аналог такой степени функциональности как Line6 TonePort UX2 за 7200р. тогда и поговорим-)))
pasha12345
16.2.2007, 15:55
Аналог по функциональности, или по звуку?
А то знаешь - в телевизорах Горизонт тоже дохрена параметров напихано, не меньше чем в Sony, а то и больше, да вот только смотреть их увы невозможно ;) Говорю как обладатель того и другого ;))))
les-guitar
16.2.2007, 15:56
По функционалу Паша по функционалу-))нечего мне тут воду заливать-)) отвечай как спросили-)) я выбирал именно изза функционала подходящего-)
найди мне аналоги и поговорим тогда о брендах-)) тольк осомневаюсь я что за такие деньги ты что найдёшь хотя бы с половинйо функций
pasha12345
16.2.2007, 15:58
Знаешь, в гитаре Флайт много функциональности - и схема звучков s|s|h или h|s|h|, и флойд роуз качалка в обе стороны, и 24 лада, и эргономичная дека со скосами под локоть и рёбра - однако ей я предпочёл гораздо менее универсальный и менее функциональный леспол :) С чего бы вдруг? ;)
les-guitar
16.2.2007, 16:01
Паша ты отмазываешься короче , потому чт опо делу сказать тебе нечего-)так что не вижу смысла в продолжении-)
Найдёшь аналог за такие деньги - будет разговор-) а пока страдание хуйнёй идёт-)
Мне пох..й что ты предпочёл, мне важно было получить прибор с определённым набором функционала я его получил. Ты страдаеш ьхуйнёй и не можешь предложит ьвариантов при этом выдвигая кучи предьяв-)) Но по теме пока ничего от тебя нету.
pasha12345
16.2.2007, 16:08
Х@ли ты пизд@шь матом? ;)
Ты ставишь функциональность во главу звуку, я - наоборот, ставлю звук на первое место в ущерб функциональности. Для тебя важно, что бы было всего побольше средненького, для меня - пусть поменьше, но звуком получше. А аффтору вообще пофиг на всё это ;)
Вот такая вот предьява. И не надо лохматить бабушку! ;)))))))
pasha12345
16.2.2007, 16:11
Что я за $300 куплю? Правильно - Ерасова с металзоной, и буду рубить альтернативу, как того автор топа и хочет ;)
Но автор купит проц, потому что ему нужно эффектов побольше, а так как за такие бабки как ты правильно заметил - в Зум больше всего игрушек напихано, следовательно возьмёт Zver' се этот Зьюм и не будет париться :)
Атернатива альтенативе рознь. У нас есть темы с элементами регги, так что нужна квака, есть мелодичные спокойные куплеты с рубней на припевах, нужен фленджер либо тремоло.
Я уже год играю с одной всего лиш примочкой - ерасов ГТ-2. И очень хочется внести разнообразие в звук.
pasha12345
16.2.2007, 16:35
А комбик у тебя есть?
Ну вот лично я купил бы на эти деньги железную квакушку с железным тремоло :) Потому что если в цифре флэнджер конечно вещь приятная, то вот цифровой квакушки я ещё ни одной вменяемой не слышал, что бы хоть немного приблизилась к тому же Край Бейбю :)
Но повторюсь - это твой выбор. За такие деньги да - альтернатив нет. Или настольный ПОД, или напольный Зум.
Комб продал, а точнее ели избавиля. Был у меня Роланд Куб 30. Там либо эв галимфй, либо динамик, но звук как из кастрюли.
Чуть позже(месяца через 3-4) буду брать еравсов.
А зачем тогда брать проц, если можно взять пару педалек?
Или еще взять Птеру и вот оно счастье.
Как я для себя уже решил:
1. Лучше проца для домашних демок нет ничего!
2. В зуме есть: мидиконтрол, качесво 24/96, очень удобен в экслпуотации, в отличии от кучи педалек...
3. Цена!
Для домашних демок можно взять проц подешевле, все равно будет большую часть времени под столом стоять.
Или взять Toneport и не париться. Считай Pod XT...
Домашние демки это как один из пунктов.
Но и репать и выступать тоже.
Дист там не супер, внешний полюбасу! А об эффектах отзывы хороши!
Ну решил, так решил...
Это вопрос индивидуальный...
les-guitar
16.2.2007, 20:52
Нафига брать G7.1 если перегруз внешний?-))возьми тогда уж G2
pasha12345
17.2.2007, 0:48
16.02.2007 16:05
Zver' (Dnepropetrovsk) Как я для себя уже решил:
1. Лучше проца для домашних демок нет ничего!
2. В зуме есть: мидиконтрол, качесво 24/96, очень удобен в экслпуотации, в отличии от кучи педалек...
3. Цена!
Согласен - для демок удобнее проц, если не охота разбираться в VSTfx, плюс и как звукавуху можно юзать, но как правильно говорит hell:
16.02.2007 16:12
hell (Московская область)
взять Toneport и не париться.
Но прочитав твой пост от 16:15 - соглашусь с les-guitar'ом:
.02.2007 19:52
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Нафига брать G7.1 если перегруз внешний?-))возьми тогда уж G2
Взял я уже Зум!
ВРоде все прикольно. Звук лучше чем я думал!
нО НЕ МОГУ ВДУПЛИТЬ КАК ПЕДАЛЯМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
кАКАЯ СИСТЕМА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРСЕТОВ, КАК СОХРАНЯТЬСЯ. ВСЕ ТАК НАМУДРЕНО НИФИГА НЕ ПОЙМУ. А В ИНГЛИШЕ Я НЕ ОЧЕНЬ! ПОМОГОТЕ!!!
1. попытаться найти, скачать русский мануал.
2. скачать англ. мануал с оффиц. сайта и переводить в промте, будет кривовато, но многое станет ясно.
3. найти человека, кто бы перевел мануал.
les-guitar
17.2.2007, 12:46
Ну сохраняться скорей всего два раза нажать на кнопочку Store
А анлийский надо учить-)хотя бы на таком то уровне-))
А что там с педалями разбираться-))я и по фотке вижу их функции для живого использования-))
Верхний ряд слева направо:
(банк = группа из четырёх пресетов)
первая - по банкам патчей вверх
вторая - по банкам патчей вниз
третья - переключение между каналами предусилителя в одном пресете (A/B)
Нижний ряд - выбор одного из четырёх пресетов в банке-))+ можно повесить отключение/включение какого либо эффекта в пресете.
Ты бы его сфоткал рядом с диском или педалькой босовской-))размеры интересно какие-))