Я сечас изрядно пьян, по этому извените за орфографию.
Почему мы всегда одни?
Почему нет людей полностью нас понимающих?
Ведь на самом деле. Почему нет людей, которые друг друга понимают? Сейчас со своим старинным другом (наверно глупо звучит эта фраза в 20 лет) обсуждали очень много разных тем. В том числе и музыку. Такие разговоры мы вебём уже очень много времени.
Так вот, мы савершенно не соглащаемся с разными мыслями друг друга.
Слушали текилу джазз. Защёл спор о коллективном творчестве. Я считаю что его не существует. Ведь я сам придумываю какую то идею. Все остальные только дополняют. Остальные её только дополняют, а я сижу на жопе и говорю: "это тру, а вот это нет". Какая уж тут бля демократия.
В итоге всё получается очень однобоко. Во всём этом только я. Если же дать прорабатывать мою идею без ограничений, онга (идея) совсем расплывается, становится не такой чёткой (имхо исчезает). Итого не нисёт в себе никакого смылса, ибо слишком по разному трактуется остальными людьми.
Если же дать право на оснавную мылсь кому то другому, это не устраевает меня. Я видимо слишком ревносто к этому отношусь.
И в итоге получается говно: либо слишком однобоко, либо вообще не в тему.
Как сделать нормальную песню? Как вы работаете с однопалчанами?
Они ведь тоже выкладываюся. Они ведь тоже креативят. И как понять, хорошо у них получается, или плохо? Я хочу сделать качественную композицию. Что бы она была клёвой. Не знаю на кого ориентироваться. На массы - так массы приняли Пугачёву, на себя - так я слишком озабочен своими взглядами. Что делать?
Вебём=Ведём
онга=Она
мылсь=Мысль
однопалчанами=Однополчанами
ВП (Н-ск)
14.2.2007, 7:16
Однопалчане... Отличный неологизм! Зачот, как сейчас принято говорить.
Обычно 2 варианта. Один лидер и все приносят ему свои варианты, а он говорит - это пойдёт, это переделать. Либо песенку делают все вместе и добиваются эффекта "когда никому не режет уши".
ВП (Н-ск)
14.2.2007, 7:19
Да, забыл главное!!! Гении всегда одиноки :-))
pasha12345
14.2.2007, 7:29
Человек - одиночка по своей природе, никогда нет %100-ного взаимопонимания (разве что на военной службе, где всё чётко). Нет коллективного творчества? Скажи это Битлз :) А у тебя так с группой выходит, потому что ты там главный, и всё делаешь на свой вкус. Стоял бы над вами продюсер - всё было бы иначе.
Не поддерживая темы, просто вспомнил))
Как говорил Генри Девид Торо:"Человек большую часть времени проводит в одиночестве и нужно следить, чтобы это была хорошая компания")))
а по теме, человек одинок, пока считает себя одиноким, в каждом из нас есть что-то, чего хватит на больших чем мы...
и из песенки БГ:
мается, мается..
то грешит, то кается,
а все не признается,
что дело только в нем)
Тебе всего 20-ка, мнение о природе вещей меняется каждые несколько месяцев - просто подожди немного и все будет ок) Но и себя при этом забывать не стоит))
>Защёл спор о коллективном творчестве. Я считаю что его не существует.
А как же джаз? Который обычный, не текила.
Шопенгауэр
14.2.2007, 8:51
"Как сделать нормальную песню? Как вы работаете с однопалчанами?"
никак я с ними не работаю. В последнее время почти все сам делаю - нервов меньше уходит. Разве что басист немного думает ;-)
"а по теме, человек одинок, пока считает себя одиноким, в каждом из нас есть что-то, чего хватит на больших чем мы..."
пустая фраза, имхо.
Пинал раньше всех, чтобы думали над партиями, рожали идеи.
Потом понял что это никому не интересно. Начал все делать сам - группа просто играла все что надо. А потом начали забивать на репетиции, на новый материал.
Группа кончилась... Я остался =)
Сейчас куча забот, но думаю, после переезда (скорее всего в Омск уеду =) ) куда-нибудь пойду играть гитаристом... Вдруг и там мои идеи приглянуться.
Хотя штук 5 моих песен играется местными группами. Приятно. Хоть никто кроме меня и этих групп не знает, чьи песни =)
Шопенгауэр (город)
из Леонарда Коэна:
Мне жаль, что заговорщики должны уйти,
те, что напугали меня, показав мне
список всех членов моей семьи.
Я любил, как они придерживали про себя свое мнение
о Чингис-Хане. А они любили меня потому,
что я говорил им, что их бородки
делают их вылитыми Лениными.
В Вестмаунте взорвались бомбы,
и теперь им стыдно,
как преуспевающему откровенному последователю Шопенгауэра,
чей сосед по комнате покончил с собой.
Неожиданно все они стали снимать кино.
Мне некому даже кофе купить.
Шопенгауэр
14.2.2007, 10:17
"Группа кончилась... Я остался =)"
на самом деле это не так уж и плохо. Как ни прискорбно, но я во многом сейчас держу музыкантов из-за дружеских отношений. По большому счету мне нужна только вокалистка.
Однако мне проще - я при таком развитии событий могу спокойно уйти в окончательную электронщину.
Vinnie - жаль, что стих не на языке оригинала ;-))
Шопенгауэр (город)
Это да)) что-то не нашел;-)
les-guitar
14.2.2007, 10:27
Именно по этим же причинам мы теперь ищем барабанщика нового-)))
Ничего не поделаешь-))болезнь всех добровольных групп-))
Шопенгауэр
14.2.2007, 11:14
"Именно по этим же причинам мы теперь ищем барабанщика нового"
а мы не ищем ;-) У нас он электрический ;-)
Шопенгауэр (город)
да да! как чайник))
Шопенгауэр
14.2.2007, 11:38
Почти ;-))
И шипеть может тоже. И свистеть ;-))
нуне знаю, не знаю... у нас есть человек, который пишет материал. Это его проект, его видение направления, вектора творчества, так сказать. Но аранжировки - это коллективное творчество. То есть если вещь написана сразу с обеими гитарными партиями - скорее всего, она так и позвучит (может быть, с незначительными модификациями). Если нет - значит, партию буду писать я.
То же самое с моими фишками - я че-то наиграл, пришел, говорю: Серега, смотри, какая мулька тут родилась у меня. - Ну че ж, давай наиграем. И может получиться так, что из вещи, которая родилась, как минорное регги в ми-бемоль, получится активный блюз в традиционном ля-мажоре - за основу будет взят рифф или мелодическая канва, но повернется это в неожиданную сторону.
Stevie, мы играем тяжеляк, по этому у нас очень многое зависит от ритма.
Вот например придумал темку, там интро в 5/8, две первые ноты в такте - квинты, потом 3 ноты в терцию. После интро ритм - этакая перекличка между гитарами, т.е. фишка в их асинхронности. И если второй гитарист изменит свою партию, будет уже совсем не то. А чтоб это всё плотно было, басу и ударным приходится играть под этим чёто довольно прямолинейное. И где тогда остальным импровизировать?
Ну переходы там какие нибудь, обыгровочки туда могут они свои впихнуть, против этого не возражаю. Но общий ход песни всё-же согласно первоначальному плану. От силы темп изменится.
Вот и получается, что моя темка нетерпит вторжения из вне ).
но точно так же не будет изменений если вещь напишет твой второй гитарист, правильно?
"...Разве что басист немного думает ;-)"
гЫ))) а у нас все думают))) Приносит кто-нить очередной "плацдарм для импровизации", и мы сидим корректируем партии, каждый свою...
Алекс Питерский
14.2.2007, 22:44
А у меня все просто - есть творец, это я )) и "куски мяса с паспортами" и инструментами в руках, которые либо играют че им говорят, либо идут в лес.
А вообще, ИМХО, коллективное творчество это когда:
а) всем нравится итог
б) все делают свое дело
Потому как если один из музыкантов - универсал и креативит не только свои но и чужие партии, то это как ни крути конфликт и это чьему-нибудь творчеству в ущерб пойдет.
Шопенгауэр
14.2.2007, 22:47
"Потому как если один из музыкантов - универсал и креативит не только свои но и чужие партии, то это как ни крути конфликт и это чьему-нибудь творчеству в ущерб пойдет."
а как же
"А у меня все просто - есть творец, это я )) и "куски мяса с паспортами" и инструментами в руках, которые либо играют че им говорят, либо идут в лес."
;-)
"которые либо играют че им говорят, либо идут в лес."
Вот и получается, что за два с лишним года сменилось 4 драмера, 3 басиста и 3 вторых гитары ))
Вокалист хоть один и тот же. И то, это пока я его петь учить не начал )))
Шопенгауэр
15.2.2007, 10:27
"Вот и получается, что за два с лишним года сменилось 4 драмера, 3 басиста и 3 вторых гитары ))"
;-) Вот у вас, митолистов, проблемы ;-)
А у меня за год сменилось три синтезатора, пять примочек и шесть драм-машин ;-)))))
Я нынче снова нетрезв. И радуюсь этому ).
Слушаю Bohren & Der Club Of Gore.
И между делом помиаю, что вам это безразлично, как впрочем и большенству.
Прям пафос какой-то получается.
на эту тему вот несколько строк, хоть и банальных, но всё же моих ). Будет интересно узнать ваше о них мнение:
ведь пафос это всё что есть у нас
в нём нет ни мыслей, ни тревоги
ни радости в нём нет, ни золбы
зато есть много глупых фраз.
хотя и многие ведуться,
что я поэт блин от природы,
что я талантлив, не убогий
что смысл какой-то в этом есть.
пишу опять, как всё достало,
мол нет идей и сил, и слабость
мол безраличие, усталость
давно меня от жизни увели.
о том как я люблю природу
что я прошёл огонь и воду
хотя блин гром средь ясна неба
я и не слышал никогда.
сказать могу я что-то миру,
что никогда не бью я в спину
хоть и последнюю скотину
а буду всем ей помогать.
но миру в принципе то по хуй
какой я низкий иль высокий
женат я или одинокий
какого цвета мой рюкзак
но а писать я продолжаю
а что ещё могу я делать
вот разве что сидеть в потёмках
и тихо кнопки нажимать
но всё опять кудато мимо,
пойдёт ли тот чудак по миру
иль так и будет тратить силу
которой у него вагон
а я и буду так толочся
и сидя пьяным на диване
хотя меня давно прогнали
я с грозным выражением хари
продолжу свою пафосную речь
и снова где-то там блин траблы
мол жизнь говно и всё такое
что одна каша в голове
и мол, наверно, мне пиздец
но что за чушь, я не такой
ведь это не мои проблемы
и незачем мне тратить нервы
ещё я белый и пушистый
когда поймёшь ты наконец
что ты ничтожесво не боле
что ты давно не с нами
и что у тебя никого нет
что ты сейчас идёшь
или вот такой вот бред:
Поверить в себя это не сложно
Наверное можно себе доверять
Знать свои силы, знать себе цену
И постараться этот мир принять
Ты ждешь небесной манны,
Когда тебе кто-то сделает хорошо
Когда ты будешь богатым и знаменитым
И жить будешь долго. И? Что с того?
Но само по себе ничего не бывает
Сама по себе приходит только тоска
Она даже не напрягает
Она просто приходит. И ждёт, не торопя.
она ждёт мессИю, дружбу, веселье
Зарплату, удачу, знакомства, любовь
Она как и я ничего не умеет.
Она только ждёт - одобрительных слов.
Ждать она будет ещё очень долго
Пока ты ей что нибудь не принесёшь
Но ты терпелив. Выберешь её метод.
Ты размышляешь, потом ты уснёшь.
Ты думаешь, как с этим справиться.
Что сделать, чтоб жизни драйв обрести
Твоя беда именно в этом
Ты думаешь, а нужно идти
Бежать даже вверх, вперёд назад
На лево, на право, в гору, с горы.
С обрыва лететь, лететь на обрыв
Не ждать подачи со стороны.
Тоска это статика, её монотонность
Избавь себя от неё. Не жалей
Жги на хуй эти преграды. Поднимайся!
Давай же. Быстрее! Быстрее, быстрей!
Нужно всего лишь решиться
на эту же жизнь, но по другому.
Окунайся в мир! С головой окунайся
Потом вынерни посмотри вокруг, и раскайся
Ты был не прав, никто не придёт
Если ты сам того не захочешь
Ты должен бороться и не нужно бояться
Ты должен быть храбрым и не сдаваться
Ты ведь силён! Так покажи ка мне это
Покожи свою мошь, меня не жалей.
Покажи свою силу, покажи свои зубы
Сомненья я видел, оставь их себе
Выпусти себя на волю
Выжги азартом дорогу в свой грот
Небойся ты завтра, разрушай эти догмы
Отбрось все самнения. По жизни вперёд!
Жизнь будет литься, из подвалов струиться
Ты будешь в ней плавать не видя брегов
Ты будешь влюбляться, страдать, удивляться
Под пули ложиться, своих страшных снов
Ты будешь безумен, ты будешь растерян
Ты будешь унижен, ты будешь готов
Ты будешь голодным, ты будешь свободным
...Ты очень силён. Ты сам себе бог.
ааа... Я эмо )))
Только не надо меня банить )))
И вообще, сделайте вид, что не заметили этого поста )
Хотя...
узнать ваше мнение мне всё же интересно.
Это из тех стихов, которые написав, надо аккуратно положить в ящик стола, на следующий день прочитать - изорвать и выкинуть.
Такое вот мое мнение...
да да)) только к этому нужно прийти самому))) как говорил Моррисон:"..Если бы я не сжег все свои юношеские стихи, из меня ьы ничего не вышло..")))
Шопенгауэр
19.2.2007, 8:51
UFO-del, ты действительно хочешь знать мнение о стихах? ;-)
Короче, графомания, увы
да ты не расстраивайся)) вспомни Булгаковского Иванушку)) сам то как думаешь, стихи хорошие?)
Vinnie (Heaven), сам думаю, что второй не плохой ))).
Шопенгауэр
19.2.2007, 16:19
сам думаю, что второй не плохой
как стих - очень плохой, если честно. Даже не хочется наезжать по конкретным моментам. Поверь на слово ;-)
сам думаю, что второй не плохой ))).
Тут возможны два варианта:
1) забей на всех, кто, что и зачем тебе говорит и продолжай писать, как ты это представляешь.
2) задумайся, возможно, если говорят, что плохо, возможно, так оно и есть. тут снова два варианта:
2а)расстроиться и забить на все, поискать что-нибудь иное.
2б) попытаться понять, что не нравится, насколько это объективно и попытаться в дальнейшем исправить (например, сразу скажу не вдаваясь в подробности - с размером у тебя беда).
А главное не заморачивайся))
P.S. Вспомнил анекдот:
приходит к Моцарту молодой начинающий компазитор и спрашивает его как пишутся симфонии.
- Я думаю Вам рановато писать симфонию, начните с более легкой формы.
- Но вы же уже в 7 лет написали симфонию!
- Так я же ни у кого не спрашивал как это делается.
Еще раз повторюсь, главное не думай обо всем этом серьезно! (тут ассоциации с Горинским Мюнхгаузеном)
Да, кстати, начет мыслей высказанных в твоих опусах никто ничего не сказал, хотя это и не значит, что все на 100% с ними согласны ;-)
Шопенгауэр
19.2.2007, 16:38
"попытаться понять, что не нравится, насколько это объективно и попытаться в дальнейшем исправить (например, сразу скажу не вдаваясь в подробности - с размером у тебя беда"
И не только с размером. А ведь это только азы. Т.е. научится держать размер и пользоваться рифмой - это только начало.
А вообще, низззя писать свое, не читая чужое.
Шопенгауэр
19.2.2007, 16:39
"Да, кстати, начет мыслей высказанных в твоих опусах никто ничего не сказал"
а чего там говорить? Все в лоб, ничего нового.
И не только с размером.
Да много с чем) это так для примера.
а чего там говорить? Все в лоб, ничего нового.
Я не имел ввиду новизну мысли, а то, что сказали, что стихи плохие не из-за того что не согласны с автором по ключевым вопросом философии. А новизна мысли - не всегда доминирует в художественном произведении, порой достаточно одной красоты)))
Шопенгауэр (город)
Кстати, а сам никогда не писал стихов?)
Шопенгауэр
20.2.2007, 18:47
"Я не имел ввиду новизну мысли, а то, что сказали, что стихи плохие не из-за того что не согласны с автором по ключевым вопросом философии."
вовсе нет. Эстетичское несогласие куда сильнее. Оно даже мешает воспринимать собственно содержание ;-) Короче, сначала нужно научиться писать
Кстати, а сам никогда не писал стихов?)
писал и пишу. Если интересно - литсовет.ру, страница Ивана Белецкого