Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли такое быть? о 10 ваттном комбике
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ho4usamolet
У меня простой бюджетный комбик 10 ватт, Самик, впрочем, не очень то важно. я стал замечать, что через минут 30-40 звук меняет тембр. Если сразу после включения звук резкий и даже дребезжащий, то потом становится более "наполненным", гибким. Может ли такое быть? или это кажется? На всякий случай - на гитаре достаточно мощные звукосниматели ди Марзио, и играю с эффектом боссовским 3-им овердрайвом
UFO-del
Может ты просто к нему привыкаешь?
ho4usamolet
может быть, а может быть и нет... поэтому и вопрос
Klim
а ты его запиши когда играешь, поставь микрофончик, и записывай, потом на чистую голову послушаешь, меняеться что-либо аль нет. Вообще изменения тембра по крайней мере на аппаратуре работающей с высокими мощностями имеет место быть, т.е. если к началу выступления звучание достаточно плоское, в середине хорошее, а в конце, когда усилители уже более чем перегреты звук недокачанный выходит... Но в 10ватнике х.з....
Zloi
Может транзисторы за это время прогреваются? 8-) а если серьезно, то вполне возможно уши превыкают... впрочем может и попался косячный экземпляр комба. попробуй после того как звук изменится выключить комбик и включить минут через пять и слушай... делай выводы...
ZveroBoy
может батарейка Боссе проседает по напряжению... поиграй с блоком питания - послушай
UFO-del
Кстати запросто может батарейка проседать => меньше гейна => гибче звук.
Реальный
naugad (Moscow) а как ты помнишь какой звук у тебя был 30-40 мин назад?) неужэли настолько ощутимо меняется? ты с одной точки слушал, когда сравнивал?)
ho4usamolet
2ZveroBoy (Москва я с блоком питания играю, дома же=) 2Realy Dead X (Минск) "naugad (Moscow) а как ты помнишь какой звук у тебя был 30-40 мин назад?) неужэли настолько ощутимо меняется? ты с одной точки слушал, когда сравнивал?)" помню, и ничего в этом сверхестесственного не вижу. Разве нет? ощутимо, иначе бы не спрашивал здесь, тут и так болтовни без меня предостаточно=). Сначала думал, что это пальцы разминаются, и такой эффект, но ни фига. с одной, потому в комнате моей 10 метровой (а с учетом шкафа и дивана трех метровой метровой) других точек нет..
Андрей Нуждин
В принципе, возможны изменения характеристик транзисторов при изменении температуры. Не знаю, насколько это сильно влияет на характер звука, но как вариант. Еще могу емкости "шалить". Это мне кажется более правдоподобным. Но вообще, подобное явление нехарактерно для полупроводниковой техники.
leonid
> Просто ухо АДАПТИРУЕТСЯ
Danger
Я подобное замечал со своим ламповым преампом воткнутым в полупроводниковый конец (Randall и др.). На репе к концу ближе на низах какое-то бубнение появляется, типа того... В общем, нравится меньше начинает. Вполне возможно что что-то нагревается или правда уши привыкают... Странно, но в ламповый конец такого не наблюдал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.