Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF. Помогите починить лаптоп.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
Случилась проблема с лаптопом (ноутбуком) Просто я больше нигде не шарусь по форумам, поэтому решил вас спросить, может то знает, а может наведет куда надо. Короче, у меня лаптоп Асер. У него привод Дивиди такой "засасыващий", а не выдвигающийся. то есть диск засасывает как бы внуть. Вот значит какой то мягкий диск засунул как то, а он его теперь выплюнуть не может. Что то он там застрял что ли. Не в курсе, как теперь вытянуть его. пробовал подтянуться и вытащить его, но он там в цетральном зажиме так и застрял - не вылезает. Пробовал вытащить привод и попробовать отдельно, но никак не могу понять, как он вытаскивается. Везде натыкаюсь на плато разное и не хочу слишком глубоко лезть. Скажу сразу - возможности отнести в сервис пока что нет и длго не будет ( я на вахте) Короче, лаптоп серии Acer Aspire 5672wlmi Может кто поможет достать схему лаптопа, чтобы посмотреть, как вытащить привод. Очень надеюсь на помощь. Задолбася уже сам пытаясь починить Спасибо
Цып
Посмотри внизу компа, там или винтик(несколько) или просто рычажок, освобождающий дисковод должен быть. Обычно так делают. Если явных нету способов дисковод снять, то тогда хз. Можешь конечно глянуть что под клавой у тебя находится. Может там рычажок для дисковода будет. Но вообще если на лапте что-то непредназначено для замены, то оно и не снимется никак. А что есть мягкий диск?
Fender-deluxe
Не знаю, просто когда вставлял его в дисковод, то обратил внимание, что он какой то тонкий что ли, мягкий, эластичный. Короче, не такой жесткий, как обычные.... рычажка нет. Был бы, давно бы и сам нашел :)
Fender-deluxe
мужики, очень надо. Помогите, кто в курсе.....
RiverBluesMan
Может это диск от "болгарки" был? =)) А разве в приводах уже не делают спец отверстие в которое можно вставить булавку толстую и нажимом вытащить диск?
Цып
Делать-то делают. Нефиг туалетной бумагой дисководы забивать 8) Под клавой смотрел?
BSV
Рецепты из личного опыта: 1) Почти на всех приводах есть дырочка (там где находится кнопка). Сунь иголку туда и попытайся аккуратно вытащить лоток привода. 2) Привод почти на всех ноутах крепится одним маленьким болтом. Выкрути все болтики под приводом и вытащи сидюк (может потребоваться достаточно большое училие).
Fender-deluxe
Да все понятно, просто думал может у кого есть опыт работы именно с приводом с щелевой загрузкой. Про дырочку, куда иголку сувать знаю, до этого у меня только таке и были..... А вот решил купить такой и вот обломлся как. Пробовал вытащить привод. Болтов не обнаружено. Нито конкретно с такой моделью дело не имел? Ве таки довольно популярная модель лаптопа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.