Александр
11.2.2007, 14:12
Вот копаюсь на сайте Ibanez.com выбрав США,как свою страну. Блин,толи маркетологи компании поумнели,толи чтото ещё. Наконецто стали ориентироваться на тяжеляк,а не на Вая и Сатча,(при всём к ним искреннем уважении и почетании) Смотрю возобновили RG550 в двух вариантах,причём со звучками V1 V2?которые намного лучше 7 и 8. Появились модели с емг 81 85,корейцы есть интересные,появилась модель с формой warrior.... Вобщем в сторону металлистов стали смотреть,это радует,лично меня)
:)
видимо ты смотрел только на то что тебя интересует, невглядываясь на то что неменьше моделей другого плана :)
Александр
11.2.2007, 14:17
просто двоякое такое отношение и обескураженность посетили меня,когда я являясь владельцем рг 550 купил недорогой Jackson PS4,джекс в миксе явно прорезается лучше и плотнее звучит. До этого был ибанезофилом)))
Александр
11.2.2007, 14:17
2ERROR Я о том и говорю,ассортимент расширили
Мохнатый
11.2.2007, 21:03
хм... Ну и сколько же сейчас будет стоить 550-й? Не меньше 20, я думаю.
pasha12345
11.2.2007, 21:18
А мне наоборот эта миталюжная направленность всех брэндов не нравится :( Создаётся впечатление, что кроме стратов с телекастерами гитар с синглами вообще не делают, тем более новых и современных палок.
pasha12345
11.2.2007, 21:40
Хехе, они её всё-таки запустили в серию :)
http://ibanez.com/eg/guitar.aspx?m=RG2228
А вообще был бы я митолистом, помешанным на Ибанцах - брал бы наверное такую:
http://ibanez.com/eg/guitar.aspx?m=RG2610E
у... я с одним бриджевым не уживусь)) мне без центрального сингла порой никак... много его использую, и сложно это стекло как-то заменить....
Александр
12.2.2007, 0:11
бренд не должен быть заточненным под чтолибо одно (кроме рича и джекса) Раньше для тяжа мало что было у ибанца,сейчас к старому приляпали ещё модели с емж и всякие варриоры и т.д.
Раньше тоже были стрелы, семиструнки и ic400 )
Александр
12.2.2007, 0:46
2Мохнатый: ага щас,20. Тыщ 28 минимум я думаю
Silence_†
Пипец, ты такую чушь несёшь насчёт ибанеза начавшего смотрть в сторону металистов...
Паша что ты наделал. Я ж теперь влюбился в RG2228 :) Ей бы мензурку ещё чуток увеличить :)
les-guitar
12.2.2007, 12:30
Не наю-))Я чегой то на Шектеры запал в плане тяжелека-))) Ибанез не перевариваю почему то с самого гитарно детства-))
Александр
12.2.2007, 14:35
Seventeenth. Разуй глаза и посмотри хотябы на оформление сайта ibanez.com выбери США. разуй глаза второй раз и посмотри модели.
ибанез всю жизнь в сторону металистов смотрел! и при чём тут дизай
pasha12345
12.2.2007, 14:57
Ой, да все сейчас на митолистоф ориентированы - это модно, всякие там нюмиталисты, киндермиталисты, эмомиталисты... Накрутил гейну, и чеши любимым повер-аккордом все песни! Даже я, не умеющий играть на гитаре, и то понимаю, насколько проще играть поп-митал. А спрос соответственно рождает предложение. До сих пор не пойму, почему не начали делать 3-4-струнные баритоны... И обязательно махагониевая дека с вклееным грифом и хамбакеры позлее, иначе это и не гитара вовсе! ;))))
pasha12345
12.2.2007, 15:05
Кстати, а нафига поп-митолистам пятиструнные двадцатичетырёхладовые басухи, если там всё играется на басе в пределах одной октавы, шоб звук мясней мол был и сводить было проще? Как говорил Паук - мне одной струны выше крыши :)
Шопенгауэр
12.2.2007, 15:09
ну, вообще они круто выглядят ;-)
Во-вторых, не факт, что все они такие бездари и т.п. Может, любят вечерком для себя джаз поиграть ;-)
Вот для того, чтоб на одной этой пятой струне играть - и нужны.
pasha12345
12.2.2007, 15:31
Я не говорю что они - бездари! При чём тут это? Попробуй на аккордовом чёсе девять Грэмми получить, как сами знаете кто в прошлом году ;) Тоже ведь уметь нужно.
Просто получается парадоксально-анекдотичная ситуация - для наиболее простой (в плане исполнения) музыки требуются наиболее дорогие инструменты и аппаратура. Создаётся впечатление, что оно такое дорогое и нужно, что бы звуком и качеством компенсировать однообразие и скудность в музыкальном плане.
Простой пример - с одной стороны тот же Fender Stratocaster (плоская доска с прикрученным грифом и архаичным шестиболтовым тремоло), включённый в опять же какой-нибудь Fender, причём что бы играть на этом блюз, сойдёт и б/у :)
И с другой - новые митолисты, которым подавай новенькие разукрашенные PRS с фенечками, воткнутые в новенькие Мясобуги да Солданы, со стеками 2х4х12", что б давление побольше да перегруз позлее, и всё это ради топтания простейших аккордов да ударов кулаком по кромке флойда для похрюкивания.
Впечатление, будто новый митал - своего рода гламур в музыке, где важнее баблосы, вбуханные в имидж. Чем больше ругаются люди в топе, тем больше вероятность, что они обсуждают тру-правильный перегруз и тру-правильные гитары для тру-правильного митала.
При этом я люблю митал :)
та ну его... митал..
дайож грайнд кор! =)))
Александр
12.2.2007, 16:29
неперевариваю нюметал и эмо всякое)) Я старый миталлер)) А исторически сложилось так,что ибанез-выбор шреда, джексон\есп-выбор металлеров,есть исключения,множество,но всётаки...
les-guitar
12.2.2007, 17:01
Ну типа на каком то канале случайно видел разминку басиста из Зверей перед концертом-))))) чувак там такой фанк дикий отмачивал...-))вот для этого видимо им и нужны 5 струнные басы-))
А страт что не метальный что ли?-))Мэйдены вон на них как жгли-)да и остальыне не отставали-)))
Да и мне мой нравится как звучит на хорошем перегрузе-))ещё как миииииитально-)))
Шопенгауэр
12.2.2007, 17:13
"Просто получается парадоксально-анекдотичная ситуация - для наиболее простой (в плане исполнения) музыки требуются наиболее дорогие инструменты и аппаратура. "
да нифига. Хотя в чем-то ты и прав. Но никто не мешает играть на дорогих инструментах "сложную" музыку.
В пршлом году был фест BassDays в Б-2, и там выступал Петр Дольский, басила из премьер министра. Впечатлений куча.
И я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Ньюстед играет лучше )
pasha12345
13.2.2007, 3:21
Шопенгауэр, ну согласись - мощный модный перегруз без дорогущей лампы сложно нарулить, посмотри как тот же ERROR парится, и что бы он сейчас не юзал, всё равно говорит, мол Мясобуга приятеля рвёт всех. И в то же время AVN вполне себе наяривает на своём мексе Fender в опять же Fender комбик, стоящий в четыре раза дешевле Mesa/Boogie...
Классический митал мне не очень нравится - многовато песка в звуке, слишком много шреда, и т.д. Низкая рифовая современная музыка мне больше по душе, но в то же время просто убивает её эта попсово-песенная направлененость :( К сожалению современный ню-митал - это больше песни, чем музыка.
Паша, нюМетал - это типа АрЭнБи, только для крутых и брутальных чуваков ;)
Шопенгауэр
13.2.2007, 10:16
"Шопенгауэр, ну согласись - мощный модный перегруз без дорогущей лампы сложно нарулить"
ну, тут вопросы технического характера. У хайгейновых усилков сложность конструкции и себестоимость-то побольше будет.
"Низкая рифовая современная музыка мне больше по душе, но в то же время просто убивает её эта попсово-песенная направлененость"
Мне то же по душе. Но не заметил. Или я сильно старое всё слушаю?.. Pantera, InFlames, Cathedral...
pasha12345
14.2.2007, 7:09
Корн, Слипкнот и ко - по мне это банальный МТВ-митал, эксплуатирующий одну-две найденных фишки...
Не. Такое я не слушаю. Не в том направлении смотришь ИМХО
pasha12345
15.2.2007, 23:22
А в каком смотреть? Мне вот больше коммерческий эмбиент нравится типа ранней Энигма, Дип Форест, и т.д.
Шопенгауэр
16.2.2007, 13:26
И каким боком энигма и дипфорест стали эмбиентом?
pasha12345
16.2.2007, 13:30
Здрасьте пожалуйста! А что же они? Хэви-металл? :)
Шопенгауэр
16.2.2007, 13:38
ньюэйдж