Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кавер Metallica на зацен
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Just-A-Man
Записали 2ем с вокалисткой каверочег Metallica Enter Sandman на скорую руку. :) Есть огрехи, но отбросив стереотипы, скажите, слушается ли здесь женский вокал в принципе? :) http://rapidshare.com/files/15139908/Sandman.mp3.html
Vova
хм... ещё бы научил как оттуда забрать эту мп3шку....
Just-A-Man
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/33561/278048/sandman_278048.mp3
Vova
)))) гитарка жидковато звучит, в игре тааакой напряг слушается, а певица мертвая. Никакого драйва. Но всё лучше чем водку по подъездам жрать!
Vova
яркий пример как рок превращают в говнорок.
sa
девушке бы манеру исполнения попроще сделать и поэмоциональнее... уже раздрожают эти потуги на завывания. И рычать хоть немного научиться)
Klim
но мониторах кривых сводили похоже, слишком много верха и серидины высокой... режет слух, это-же трэш а-не блэк... Вокалистка оч. зажато поет, как-будто дыхания постоянно не хватает.. ну и мимонот тоже у нее прилично. Тембр так ниче, если хорошенько голос открыть то вполне норм будет. В принципе у нашей вокалистки была та-же проблема, но она открыто пела и на сцене было неплохо в общем. но на записи сразу вылезла вся лажа, ну в общем была выгнана... Хотя сама по себе девушка не плохая))
Just-A-Man
Ну спасибо, Вован, на добром слове. Ну и всем спасибо за мнения. Будем работать. :)
Vova
Всегда пожалуйста..... я по принципу - лучше ласковой лжи беспощадная правда!
Just-A-Man
Вован, я ценю твою откровенность и открытость, но тем не менее, мне кажется ты несколько предвзят по отношению к вокалистке (ты уже отзывался как-то). Но при всем уважении, например, мнение Dead67, как талантливого вокалиста, который действительно понимает в музыке и вокале, для меня значит больше многих здесь. А он, помнится, тогда сказал, что я не ошибся в выборе вокала. :)) Честно говоря, хотелось бы приобщиться к твоему творчеству и узнать, чем ты живешь и что творишь сам, беспощадный ты наш... :))
Alexandre
А по мне нормально спето, правда, надо обратить внимание вокалистке на произношение и иногда резко бросает коны, позатянутей иногда надо:))))))) По звуку. Гитары нормальные и сыграно хорошо, но по балансу раскинуты шипко в куче. Ритм секция как надо. Не парься Олег все путем.
Just-A-Man
О, Саша, еще один титан. Бальзам на раны прям. На самом деле мы, конечно же, все это перепоем и переиграем - ибо действительно глюков много, согласен. Вечно я все делаю наспех. :)))
Ravenbird
Послушал. Очень понравился чистый звук гитарки; перегруженная не совсем то по мне, для металики серединки поменьше ) а в общем звук хороший. На соло звук классный :) И, кажется, вокал громковат немножко.
Ravenbird
Ах да,совсем забыл по вокалу то. Слушается, весьма неплохо. :D
Alexandre
Да мне бы такую вокалистку, Ух замутилибы песняки :))))))
Just-A-Man
Певицу свою не отдам никому. Такая деваха нужна самому... :))) Саш, я пересвел кое-что изменив в балансе, панораме и обработках. Может что посоветуешь? Мне еще не приходилось вокал обрабатывать, а это ведь целое искусство. http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/33561/278048/sandman_278048.mp3
Schneider
Наконец-то послушал. По поводу звука наверное ничего не буду говорить (хотя перегруженная гитара в левом канале звучит мерзковато, многовато песка), вроде читаемо все, а там уж и ладно, к тому же Just-A-Man просил на это внимание не обращать... Про вокалистку: в принципе ничего в ейном исполнении Металлика слушается, тока вот того драйва в голосе, как у Хетфилда, у нее нету, что называется, подача слабовата :) Зато с таким голосом классно зазвучал бы какой-нибудь готик-метал.
Just-A-Man
Schneider, ну нету у меня меса-буги, нету... :))) А про Хэтфилда, у него еще обработка на вокале немеряная. Экстремальная просто компрессия в этой песне. Надо бы сетапчег покрутить. :)))
Alba
Нее... Поначалу как-то по-детски натуги у вокалистки получаются, еще акцент... Потом привыкаешь - и намана. В эту песню бы вокал Айрен Янсен - Хетфилд бы обосрался...
Schneider
Да, кстати акцент тоже сильно портит впечатление от песни. Помнится, есть кавер на эту же песню от Легиона, так вот там все бы ничего, пока Булгаков петь не начинает. А поет он, в общем-то, очень классно, но вот акцент жутко портит впечатление.
Vikont
Мне понравилось))) Олег, не переживай - эта очень известная вещь и после Металлики - хоть кого закритикуют. Очень сложно каверы на такие темы делать
Just-A-Man
Дык кто переживает то? :)) Я же знаю что все у нас получится, ибо все необходимое для этого есть. :))
Vova
Just-A-Man, погоди немного, приобщишься...
Антон
2Just-A-Man: Скачал последнюю версию. Мне понравилось! Да, перегруз у гитарки не подходящий, но в целом круть! ) И вокал неплох, Guano Apes местами напомнил! Это очень здорово!
Merry Corpse
да.. вокал подкачал, больше нареканий нет.
Em(022000)
Just-A-Man слушай... давай проще сделаем, дай мне минус без голоса, я певану чёнить понашему и верну сюда:)
Merry Corpse
гы гы Соглашайся!
Lexman
Голос рулит. Всё остальное - оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Антон
да, здорово мнения на счет вокала поделились! )))
Klim
Вокал рулит если: 1) Если все спето нота в ноту. (тут косяки есть) 2) Если тембр голоса подходит к композиции (тебр акуительно подходит, но в некоторых местах ИМХО надо бэк прописать, чтоб было по плотнее, драйвовее) 3) Если человек чувствует то, что он поет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.