Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вам звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
Что скажете о звуке? З,Ы, на кривосыгранность не смотрите)потому что торопился записать... оцениваем только звук:) 150 кб -- http://www.sendspace.com/file/wcht4n
pasha12345
:) Чем писал? Что за фальшивая нота в конце? ;) Звук херовый конечно :) Да, и звук чего именно оценивать? Если гитары - вроде слушатебельный вполне!
Alba
Ну да, звук - не студия. =0) Демо-звук. =0)
Stas
Писал линией компа))) Босс ГТ8 :) А нота...ну я ж сказал = кривосыгранная партейка))потому что тока что придуманная..еще до ума не довел:) звук диста именно..для соло..:)
pasha12345
А шо там за вокал переодически пробиться пытается? :)
Maxpower
звук гитары нормально вроде, насколько можно судить, но вот как она со всем остальным срастется это вопрос...
Stas
ну шо-шо...вокалистка наша))Я просто уровень вокала не подымал)))
pasha12345
А чем она там записалась - звукоснимателем? :)
Stas
да это просто я соло громко записал и ударку))) А так все хорошо записано)) если по громкости выровнять))это ж даже не черновик))А так..наброска))
pasha12345
Сколько вас там человек что-то не пойму :)
Lost Johnny
05.02.2007 21:42 Kio (Krasnodar) Писал линией компа))) Босс ГТ8 :) А нота...ну я ж сказал = кривосыгранная партейка))потому что тока что придуманная..еще до ума не довел:) ______________ Вот интересная вещь прослеживется на гитарных форумах: топы с названием "зацените звук" создаются довольно регулярно, и практически всегда в них авторы предупреждают, что мол цените звук, а не саму игру - сыграно криво, но это от того, что записано воппыхах. Получается, что от рук исполнителя не зависит качество звука? Какой звук может быть, если он записан на коленке бог знает как? Нет, старина, для того чтобы выкладывать на зацен звук, надо было попробовать поработать по максимуму, выжать предел возможностей из всего - из рук и оборудования. Может все-таки не надо лукавить и честно признаться "да, я именно так обычно и играю"? Вообще звук не понравился. Как-то выкладывали семпл записанный через зум 505 - звучал лучше.
pasha12345
Lost_Johnny Получается, что от рук исполнителя не зависит качество звука? Давай проведём эксперимент. Оплатим 5 минут очень хорошей гитарной студии. Я, не умеющий играть совершенно, возьму три аккорда на хорошем инструменте, воткнутом в хороший ламповый аппарат, записанный хорошей, правильно поставленной парой микрофонов, воткнутых через стерео-преамп в какой-нибудь ProTools HD за $15.000. Ну, и ради хохмы попробую изобразить соляк. Потом то же самое сделаешь ты - уже хорошо и правильно возьмёшь те же три аккорда, а потом уже без хохмы сыграешь красивый техничный соляк так же секунд на десять. Потом мы проделаем ту же операцию у меня дома - возьмём гитару Беринджер за $90 с кривым нестроящим грифом, воткнём в звуковуху, встроенную в материнскую плату компьютера, обработаем звук ГитарРигом, и сыграем всё то же, что было сыграно в студии. Получатся четыре одинаковых по размеру файла: pasha12345_studio.mp3 Lost_Johnny_studio.mp3 pasha12345_home.mp3 Lost_Johnny_home.mp3 А потом выложим их сюда и попросим отдельно оценить звук, и отдельно - игру :) Это знаешь - можно взять две записи. Какой-нибудь рок-группы середины восьмидесятых (то есть играющих с сильным перегрузом), их первый не сильно высокобюджетный альбом, и вторую запись - современной колбасной метал-группы, хорошую далеко не бюджетную запись. Замечал ли ты, почему в основной массе молодёжь очень любит колбаситься под дэнс, а любить классику начинают только с годами? Хотя казалось бы - в первом случае тупое месилово из двух аккордов, во-втором - чудесная живая музыка? Правильно. ЗВУК. Я раньше часто удивлялся, почему электронная, хорошо спродюсированная музыка так классно колбасит, даже если она далеко не танцевальная (пример - Продиджи "Firestarter"), в то время что бы чтоб проколбаситься от джаза - нужно быть образованным и уметь понимать эту музыку. Хороший звук хочется СЛУШАТЬ, даже в не зависимости от того, что играется. Можно тупо перебирать обалденно звучащие аккорды, а можно нарезать мега-соляки, и тонуть при этом в песочном скрежете и плохо сведённом миксе :(
Lost Johnny
pasha12345, похоже ты не совсем меня понял. Представленный автором звуковой пример можно было преподнести иначе - руками вложить в каждую ноту больше драйва, атаки, заставить каждую ноту звучать более уверенно. Ты думаешь, от этого не изменилось бы качество звука? Думаю, если бы ты пошел на супер-студию и при этом криво сыграл, хороший звук не выручил тебя - вся неуверенность из твоих рук еще больше бы вылезла на поверхность при хорошем качестве записи. Как ни крути, весь фундамент звука находится в руках. Одну и ту же ноту извлечь можно абсолютно по-разному, и на одном и том же оборудовании/инструменте два музыканта разного уровня получат разное звучание.
pasha12345
Не, это я понял :) Просто и ты меня пойми - когда я попробовал спеть в микрофон DPA, включённый через его же ламповый предусилок в ProTools, и послушал эту запись на Genelec - мне реально захотелось научиться петь! Хотя до этого 13 лет я пытался петь просто так, мыкался с низкобюджетниками и приходил к выводу, что лучше работать с вокалисткой какой :) А тут просто свой неокрепший невокальный голос - и такой жЫр... Поэтому мне как никому понято стремление народа не просто звучать, а звучать очень приятно. Ну вот послушай: http://www.instituteofnoise.com/music/amps/rockmod-atomic-clean.mp3 Ничего особенного, и казалось бы звук так себе, и сыграно на мой взгляд так себе первые тридцать секунд, правда? А цепляет... Но вот если бы у каждого из форумчан была возможность делать качественные записи - тогда бы и топы у нас были с просьбой заценить музыку, технику исполнения, и так далее. Ты конечно прав - что толку выкладывать на зацен, если сыграно тяп-ляп, звук плохой, и так далее. Но блин - такова наша реальность...
Stas
А я и не говорю что я супер-гитарист,что у меня супер техника)Я знаю себе цену,я знаю что я средненький гитарист:) Поэтому попросил высказать мнение только поводоу звук диста:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.