Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: {OFF} Горные лыжи!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олдос Хаксли
Вот, решил поделиться счастьем. Вчера вернулся из Финляндии, хде 2 недели катался на горных лыжах. Встал на лыжи впервые. Ощущения от скорости незабываемые! Всем рекомендую попробовать хотя бы разок - счастья полные штаны!
Alba
Лыжи ненавижу. А вот сноуборд - это да.
RiverBluesMan
Санки.
les-guitar
У меня знакомые просто заболел этим-)))
Олдос Хаксли
2 Alba Не пойму, откуда у бордеров такая антипатия к лыжам...Однако лыжи всеш поэкстремальней будут..На борде скорость какайто несерьезная даже без оттормаживания :-P
Alba
Да я не бордер особо... =0) Но лыжи со школы ненавижу. Мне там привили к ним антипатию на много лет вперед. Велосипед рулит!
Schneider
03.02.2007 15:31 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru Да я не бордер особо... =0) Но лыжи со школы ненавижу. Мне там привили к ним антипатию на много лет вперед. Велосипед рулит! Аналогично, в школе отбили всю охоту к лыжам. Велосипед рулит. И мотоцикл тоже :)
Олдос Хаксли
Хоспода, возможна вас заставляли котаца на беговых! Я же говорю о горных карвинговых! Сорели гигантский слалом? Вот это такие лыжи!
Сергей
А по мне так лучше всего кататься на ледяночке... А если нет, то на крышке от унитаза...
UFO-del
SergS, А ещё трушная штука поддон от ящика пива. ) Коньки и ролики решают.
bulavka
Да, правильно сказано выше, антипатия к лыжам берется со школьных уроков физкультуры...и плевать, какие это лыжи - беговые или горные, если еще в школе я выворачивала ноги, когда съезжала с горки, и у меня лыжа на лыжу наезжала, то что уж тут говорить о высоких горах...просто травм боюсь...мало ли так вот на крутом склоне на высокой скорости лыжа на лыжу наедет...там же фиксация ноги сильнее, не то, что школьные лыжи...там-то я мгола вытащить ногу быстро, чтобы сустав не выворачивало, а на скорости, да и еще с горнолыжными креплениями я бы стопудофф свой несчастный покалеченный балетом миниск добила))))))))))))))
Олдос Хаксли
bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...) 2 недели назад я не умел вообще на лыжах кататься, а уже через неделю катался на красных горках (сложные склоны с большим перепадом высот). За это время у меня ни разу не наехала лыжа на лыжу, а устройство креплений настолько круто ща продумано, что лыжа отстегивается сразу, как только к ней приложена нагрузка, которая на ней выставлена. Уш мне то поверь, за 2 недели как я только не летал, и головой вперед, и кувырком, и на бочок и на ж?пу :))
egalor
а я... а я... а я вам всем морду набью
bulavka
За чтойто?...
bulavka
Олдос Хаксли, и все равно баюсс))))))) это жд надо с горки вниз...жуть...
GunFighter
А мона пропеллер на спину и на горку вверх:) чтоб не страшно. Тока лучше ночью - а то больно когда сталкиваешся с лыжниками, которы любят спускаться навстречу, и пропеллер очень обмачаливается об близко проехавших..... :О()
les-guitar
У меня знакомый этот как раз позавчера на бок упал-))и на колено заодно-)) щас хромает ходит-)В понедельник в ЦИТО проверятся-))) И никуя у него не вынималось-))отползал с трассы вместе с креплениями-)) Так что - как повезёт, как повезёт-) Egalor а мы тебя расчленим-))просто и гуманно-))
bulavka
Офф насчет цито...фпень его.......мне в свое время там миниск не разглядели, щас мучаюсь с посттравматическим артрозом...обнаружила тока в этом году в обычной поликлинике на обычном узи...
Мимоладов
Не знаю, что это у вас за школы такие странные, у нас всегда уроки физкультуры на мотоциклах проходили. Причём с 9-го класса уже на 500 кубиках с километровой стартовой прямой.
Цып
Лыжи жгут. борд сакс=) вот=)
sa
Никто не спорит, горные лыжи/борд - это здорово, сам катаюсь 4-й год. Правда, у меня старая классика К2 (191 рост.), карвы только к след. году планирую брать. Олдос Хаксли, поздравляю с замечательным открытием, это поистине захватывающий вид спорта, или, для нас отдыха! К слову, я тоже лыжи раньше ненавидел со школы еще, беговые. Но горные - совсем другое дело. На счет креплений, все там нормально работает, если поставить правильную жесткость. Хотя ситуации разные бывают, но от случая никто не застрахован.
Олег
2 Олдос Хаксли На счёт скорости. Мне так кажется наоборот на борде быстрее... Постоянно лыжников на склоне догоняешь и они мешаются под ногами.
Олдос Хаксли
uncle Bob (Санкт-Петербург) Неееее ))) Просто лыжники в основной своей массе медленно ездюют, дугами. Но если по прямой носица, бордеры превращаюцо в улиток! ]:-}
bulavka
Кстати, да...физика, однако)) лыжи уже, поэтому площадь соприкосновения со снегом меньше и скорость больше...физик из меня никакой))) но если спустить по наклоненному подрамнику метровому ластик на листе картона и ластик на закладке, то закладка быстрее до пола долетит.../Булаффка сосредоточенно скидывает по подрамнику бумажки и ластики и записывает результаты/)))
Wach
Иногда смотрю соревнования, там пишут скорость спуска - у лыжников вроде всегда за сотню, а у бордов ни разу не видел больше 90 км/ч. Хотя, они на разных склонах соревнуются, но все равно это о чем-то говорит. И еще мне кажется,борд "экстремальнее". В смысле, больше вероятность себе чего-нибудь сломать :)
stan
Олдос! Добро пожаловать в лавину горнолыжников!:)) Не берусь сравнивать степень своей любви к гитаре и лыжкам, но горные лыжи это - Большой кайф:)) Скажи мне. Где ты катался у финнов. Какие горы, сервис, цены? Мне оч интересно. Можешь ответить на мыло: samp@mail.ru/ буду рад тебя слышать.
les-guitar
Идите в пень-)всё гамно что не шахматы-))ыыыыы
stan
Кстати, сравнивать скорости борда и лыж то же самое что спорить насчет скорости запилов на Ибанезе и Гибсоне:)) Так что остыньте, господа!:)
Олдос Хаксли
Стас, выслал письмо тебе, лови!
Ростислав
Хороших бордеров я видел только в Кировске, в остальном больше форсу, - скребут себе жёсткие склоны или сидят кучками. Лыжи мне нравятся манёвренностью, универсальностью и тем, что я на них умею рулить)))
stan
Олдос, ниче я не получил... повтори, пож.
Олдос Хаксли
отправил на samp@mail.ru еще раз!
ZveroBoy
отличный вид активного отдыха, есть пара минусов - очень дорогой, травмоопасный... на борде катался мало но с огромным удовольствием...
Andrew
лыжникам для катания надобно целых 4 палки, а бордерам - всего одна доска :) по поводу скоростей, жёсткий карвинговый борд вряд ли проигрывает лыжам. а вообще, я и на глыжах катался и на борде. обратно на лыжи не вернусь ни за какие коврижки :)
Andrew
да, Олдос. ты перед тем как отвечать, сначала на борде покатайся с месяц. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.