Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город 312- "Останусь". Раз в тыщу лет сообразили классную песню
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Рома?
совсем недавно услышал эту вещь. Она из "Дозора", говорят... Не похожа на то что обычно делают в Расее для телевизора. А тут... аранжировка тончайшая, приджазованность прикольная такая, голос тётеньки в тему, хотя и слабоват. Обалденная штука... хотя в конце "аранжировочка" заканчивается и начинается обычный "говнорок" (игра перегруженных неприглушенных аккордов дворовым "боем"), смазывает картину сильно. Отличная вещь... не думал никогда что у нас так могут делать
UFO-del
Оперативно )
\Kash\
ага...оч оперативная рецензия на столь "не так давно вышедший" релиз.
Рома?
значит, Ван Халена обсуждать можно, Веса Монтгомери можно, а годовой давности вещь- "оперативно"...
\Kash\
ты главное не суетись, мне тоже эта песня нравится ;) по табам её не пробовал играть?? Эт те не мальмстин с его "секвенциями".....и не ёжики в комбарях с "басистами"-мэнсонама на репах..
Умник
Как ты умудрился? Я без подколов, серьезно. Меня эта песня конкретно заколебала, она за прошедший год не звучала разве что из утюга.
Рома?
там надо звук дорогой делать, иначе погань будет, а не "останусь"... не пробовал
Vova
Песня грамотно сделана, но до противного достала. Группа из обоймы однодневок, хотя существует огого сколько лет. Через год о ней не вспомнят... ну кто ещё помнит группу O-Zon? Мария - а, Мария-У, Мария-о....
Шопенгауэр
обычный приторный поп-рок. Что вы в ней нашли?
pasha12345
Там кажыся только на вступление хватило. То есть как всегда - сначала финт ушами мол "во как мы можем!", а потом "а вот что вы будете хавать"... ИМХО
pasha12345
O-Zon - это кто такие? Это не те которые толи на эстонском, толи ещё на каком пели, на крыле самолёта такие приголубленные? Там ещё типа один из вокалистов doom играет? Или другие?
Quentino
Да песня хорошая. Да и в целом весь альбом довольно интересный. Сестра попросила сграбить в МП3, неволей послушал. А первая песня с альбома вообще драйвовая, прямо с первой секунды "на-гора" выдается гитарный рифф.
Рома?
2Шопенгауэр
Рома?
а я не говорил про группу. я про то что песня отличная получилась, очень нехарактерная для нашего говнорока.
Шопенгауэр
обычная песня. Навязчивая и приторная, как я уже сказал.
egalor
вот здесь с Шопенгауэром я солидарен. Песня весьма так себе - не в меру пафосная, с претензией на что-то там эмоциональное. Плюс, конечно, песню эту закрутили в свое время. И фих с ней, если честно.
Stevie
а я че-то не въеду никак - это которая типа останусь ветром на губах останусь лапшою на ушах???? Чо там крутого?
pasha12345
А что крутого в "хлопай ягодицами и взлетай"? И зря вы так на Софтера набросились - ну понравилась челу песня, действительно выделается на фоне остального говнорока. Но - точно так же скоро забудется, как и всё остальное. Закон попсы.
Рома?
господи, да так прям она мне понравилась... Но скажите что она не выделяется! эмоции действительно есть...особенно эти стоны посреди припева в тему
Шопенгауэр
"Но скажите что она не выделяется!" совершенно не выделяется.
UFO-del
Мне кстати их песенка "территория" нравиться гораздо больше чем эта. А насчёт братьев гримм, мне очень нравится песня "кустурица". Никакого тебе драматизма и т.д.
UFO-del
"Но скажите что она не выделяется!" Имхо в песне из сериала, про страшную такукую тётку, гораздо больше эмоций)
EXTER
.......первое, что меня убило на просмотре фильма, вот эта песенка! Такая раскрутка, реклама, бабла гора потрачена, а звуковой ряд по-нашенски. Сюжет и текст ваще не дружат. Почему на этой хрени остановились создатели? Да миллион нюансов - от протеже, до всучения того же бабла и отстойного вкуса... Вообще есть беспроигрышный метод распознавания качества фильма. Если начиная с первых минут слышишь нечто а-ля клавишные-всё-заменят, значит фильм жоппа и нефиг смотреть дальше. Ибо два варианта: - денег на прописку живых инструментов не хватало, значит их было просто мало, а малобюджетную хрень созерцать нет охоты - авторы посчитали, что самоиграйки "Casio" с вас хватит. Ну и нах мне плоды "труда" таких авторов? Далеко ходить не будем: сейчас крутят мультики советского розливу, добрые дяденьки их отреставрировали - к изображению нет замечаний, но нах позвали на озвучку эту бригаду, которая озвучмвает всё и вся? Их голоса уже у всех в печёнках по сериалам, но добивает то, что весь саундтрек прописан синтезаторами. Зачем тратиться на оркестр, это ж геморрой! А тут дёшево и сердито... Так что с "Дозором" всё как всегда......
UFO-del
Кстати сабж кабаком наверняка станет )
Merry Corpse
ммм.. чувствую себя марсианином... первый раз про эту песню и группу слышу... Что за дебильная мода называть группы всякими нумерами?
Wach
Только вчера слегка выпивал в кабаке (правда, не могу пока обновить подпись - какой-то глюк :), и там девушка очень проникновенно исполняла эту песню, не хуже оригинала. 2 Шопенгауэр - иди слушать звук бензопилы! Надеюсь, это будет звук бензопилы, которой тебе распиливают череп!
janson
> Что за дебильная мода называть группы всякими нумерами? Просто весь состав этой группы, кроме барабанщика, с города, телефонный код которого 0-312 =)
Шопенгауэр
Wach, ты отлично аргументируешь свою позицию. Про кабак тема где-то ниже.
Quentino
В общем продолжаем слушать АС/ДС...
Рома?
а стонала она отлично всё таки... прикиньте -щас прислушался- оказывается там даже текст есть какой то осмысленный более-менее... всегда игнорил тексты у песен
Шопенгауэр
"оказывается там даже текст есть какой то осмысленный более-менее..." я в ужасе.
Умник
Ну вообще говоря, я например, недавно послушал Валерию на более-менее приличной акустике. То есть, если говорить по теме, действительно "недавно услышал". И я понял, что она отличный вокалист. У нее качественно поставленный голос, красивый тембр. Но это не главное. Когда я ее слышал, я понимал, что она переживает то, что поет, прогоняет смысл, семантику текста через свою душу. Такое редко встречается у попсовиков, да и у не каждого рокера есть такое. SofTER, я помню, тебе препод подсовывал разные интересные группки. Не слышал ли ты случайно Dillinger Escape Plan? Там интересно вперемешку сочетаются хардкорное рубилово с воплями и спокойные джазовые вставки...
Рома?
не, не было такого... я от него набрался Van Halen, Whitesnake, Extreme, MrBig, David Lee Roth- такого вот. И начал удивляться, как я раньше слушал СамОВар и Iron Maiden (и продолжаю слушать:)
egalor
Самовар - это вечно... Во многом, что во мне есть хорошего вообще, я очень сильно обязан их песне Defender. Хорошо, что я с них в детстве начинал.
egalor
Считаю, очень важная у них там строчка есть. Можно считать, что это дешевый пафос, но, по моему мнению, здесь речь об очень важных человеческих ценностях. "...To help the helpless ones, Who all look up to you, And to defend them. To the end."
pasha12345
02.02.2007 23:46 EXTER (Vorkuta) но добивает то, что весь саундтрек прописан синтезаторами. Зачем тратиться на оркестр, это ж геморрой! А тут дёшево и сердито... Кстати да - я сам ох@ел, когда Аленький Цветочек недавно посмотрел... Такой мертвяк........
pasha12345
03.02.2007 08:16 janson (Бишкек) Просто весь состав этой группы, кроме барабанщика, с города, телефонный код которого 0-312 Это с какого это города? Учитывая что вокалистка с Беларуси, а группа вроде с Питера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.