les-guitar
1.2.2007, 21:39
Собссно искал двухканальный компактный, с лампочкой-)не для света-)
Одноканальников то навалом...
нашёл только такой:
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=39&group=33&id=3601000125
Что думаете?-)может кто пробовал?-)
pasha12345
1.2.2007, 22:45
Я только Фокусрайт пробовал :) Но он $2500 правда был ;))))
:-Р
О предусилках хорошую где-то фразу читал, мол тоже чел себе купил предусилок за такую деньгу, помучался, продал и заказал за ту же сумму мастеру - получил как говорится вещь :) Это я к тому, что - оно те надо? ;) Схем-то дофига в инете есть, и людей с руками...
Александр
2.2.2007, 13:18
Alto вообще неплохие приборы делает,их на заводе беринжер куячат.
Alex_vivat
2.2.2007, 13:25
ну тогда все понятно.
купилучше DBX 386 и не парься
Поддержу Сайленса - Альто за свои деньги - просто 10 очков цена/качество.
les-guitar
2.2.2007, 13:45
2alex не хочу такие деньги тратить-)
Есть макс 4000р. на энто дело-)
Как вариант взять два ART MP -))склоняюсь к нему-)
les-guitar
2.2.2007, 13:47
Да и кстати-)что будет ежели в этот ALTO в один канал динамический микрофон а в другой конденсаторный?-)
а какая разница... главное чтобы он питание подавал поканально...
Простите за ламерский вопрос, но всё же:
Что для динамического микрофона фантомное питание фатально?
DeaD, на тех же бехровских мкшерах фантомное питание на все микрофоны включается одной кнопкой. Динамические вроде живы остаются.
les-guitar
2.2.2007, 16:41
И я тоже поэтому спрашиваю-)))вживую то его не видел пока-)на картинке кнопка фантома вроде одна...-)
Фантомное питание согласно норме IEC 268-15 / DIN 45596
Конденсаторные микрофоны нуждаются в фантомном питании. Различают два вида питания: питание звуковой жилы и фантомное питание. При питании звуковой жилы осуществляется только питание симметричных звуковых линий, экран остаётся без напряжения. Этот вид питания не подходит для динамических микрофонов. При таком питании всё напряжение попадает на катушку преобразователя и она сразу перегорает. При фантомном питании полюс «-» лежит на экране, а «+» полюс распределяется через развязывающее сопротивление по симметричным звуковым линиям. Т.к. обе звуковые линии лежат на одном и том же потенциале, через катушку не протекает ток. При таком питании к этим линиям могут быть подключены и динамические микрофоны. Если входы усилителя заземлены или у них нет входного трансформатора, тогда нужно подключить конденсаторы или дополнительные трансформаторы на NF-линии, чтобы избежать воздействия тока на входной каскад. Rv- показатели – смотри в разделе о конденсаторных микрофонах.
pasha12345
2.2.2007, 18:50
02.02.2007 12:25
alex_vivat (www.vipjazz.ru)
ну тогда все понятно.
купилучше DBX 386 и не парься
Тьфу! dbx у меня был, а не Фокусрайт :) Фокусрайт у меня на местеринге стоял, а dbx как раз и был предусилком, только не 386, а 786.
Кстати, а шо за dbx Mini-Pre?
les-guitar
2.2.2007, 19:18
Эээ...ну значит можно?-))
можно... тестером только перед подключением проверь, у тебя на 2ом и 3ем контакте 48 Вольт должно быть, или сколько там с источника идет... и на проводе не экономь))
les-guitar
2.2.2007, 20:26
Эээ...это я куплю а потом проверю?-))нее...мне надо сразу знать-))а продавцы ж не фига по жизни не знают-))
немного не понял)) если написанно что там фантом есть знач он там есть... тебе нужно будет провод проверить, т.е. он должен быть целый и очень хорошо спаянный... подключаешь к преампу провод, и на конце который в провод идет замеряешь тестером.
в микрофон идет а не в провод)) Ачепятка))
les-guitar
3.2.2007, 0:59
А ежели во время эксплуатации провода там что то случится у меня что микрофон что ль сдохнет?-)))не проверять же каждый раз провод....-)
А что может случиться?)) Если провод хотя-бы jacobs pro за 2 бакса метр, то он настолько прочный, что ему пох, вытыщив центральные жилы и экран, его вдвоем растянуть неможем))) ну а каноны это кононы, учитесь паять правильно, и перед отключением провода от микрофона фантом отрубайте))
На концертах конденсаторники не так часто используют, а если используют, то пред отдельный ставят... а при записи можно позаботиться о качестве провода.
les-guitar
4.2.2007, 19:47
Ясно-)спасибо за консультацию-)
Ну паять я не умею и в обозримом будущем не предвидется-))
гумно эти ваши альто...
И лампочга там - для вида..
У меня такой девайс уже 3 года. Только хорошие впечатления. За 100 баксов лучшего не найти. Советую, если требуется 2 канала лампового преда.
нз)
Я из альто юзал тока микшерные пульты, могу сказать что звучание у них гораздо более мягкое и сбалансированное нежели у бехровских или ямаховских микшеров. К пультам без цифровой обработки вообще никаких нареканий, все чисто и гладко прослушиваеться и рулиться, ну мож не хватает 4ой полосы эквалайзера иногда)) Пульты с процессорами звук сильно губят, голос очень мертвый становиться, хотя для мелких клубных работ подойдет конечно.
Ну и хочу заметить, что у любой продукции есть доля брака, лампу кривую поставили, где-то недопаяли, это вполне нормально для бюджетных устройств, 100 долларов за 2 ламповых канала - это смешные деньги, слушайте все в магазине предварительно, фонарик с собой таскайте чтоб в дырочку вентиляции посвятить и посмотреть плату на наличие трещин, взорваных конденсаторов, плохо припаянны проводов и т.п. Ведь нужно понимать что себестоимость данного продукта составляет 35-45% от рыночной. Плюс вычесть затраты на детали, комплектующие, оплату менеджеров и т.п. за эти деньги никто не будет вам проводить ручной контроль качесва на заводе))
les-guitar
4.2.2007, 22:43
Да я уже решил Line6 TonePort взять-))а звуковух нынешнюю продать-)
Очень в своё время Guitar Port понравился-))а TOne Port это всё в одном-))и звуковуха и преды и лучшие программные комбоэмуляторы для демок-)
pasha12345
5.2.2007, 1:02
Люди! А у меня синдром hi-end'а :((((((((
Я боюсь покупать недорогие девайзы :(((((
Я отсидел пол года на нормальном аппарате, но когда теперь нужно собирать дома всё с бюджетом раз в пятьдесят меньше...
Сидишь и думаешь: Lynx Studio LynxTWO или Digidesign Digi002 Rack за $1500 каждый относительно удобоваримые карты, но что же мне выдаст Аудиофил 192 или Еси Джулиа за в десять раз меньшие деньги?
Связка Genelec 1029a + Genelec 1091a за $2000 за трифоник конечно с изьянами были, но что же будет за звук у мониторов за $500-пара?
dbx Blue 786 конечно хороший предусилок за $2500, хотя и глючный - но как же предусилит звук предусилок за сотку?
И так далее :((((((( Шугаюсь блин теперь покупать хоть что-нибудь, даже колонки себе не сменил :(((((((((
Как быть?
les-guitar
5.2.2007, 1:35
Паша -)"Клинское, за общение без понтов"-))
Расслабся и получай удовольствие-))
pasha12345
5.2.2007, 1:45
Как?
2 pasha
Бабу себе найди!!!
Да и не пей Клинское!
Пей Старопрамен!
les-guitar
5.2.2007, 12:58
Во во-))Гарну дефку найди-))
Александр
5.2.2007, 13:19
А если вот допустим в клубе я подключу шур 57 к внешнему ламповому микрофонному преампу (для гитары), в мишшер этот преамп включать в обычный инструментальный джековый вход???
les-guitar
5.2.2007, 14:09
2Silence в любой-)главное чтоб предусил на микшере было отключено на этом канале-))
pasha12345
5.2.2007, 22:04
les-guitar, DeaD - я реально спрашиваю как быть :(((((((((
pasha12345, ну а как тут можно быть)) сам подумай)) слушать-слушать и еще раз слушать)) Юзай аналоговую технику, она по определению глючить не может, она может или звучать или быть говном)
Silence_†, да в обычный джековый, у многих преампов небалансные выходы, так как сигнал уже раскачан и паразитные наводки не значительны.
les-guitar
6.2.2007, 3:09
Паша забить на снобизм и выбирать по цена/качество + ставящиеся задачи-))
pasha12345
6.2.2007, 5:48
05.02.2007 21:10
Crybas (Shymkent)
pasha12345, ну а как тут можно быть)) сам подумай)) слушать-слушать и еще раз слушать))
Как ты себе это представляешь, если во-первых в Минске ничего нет - нужно вести на заказ вслепую, и во-вторых - даже приехав в Москву - как я за пару минут могу оценить качество микрофона, предусилка, мониторов, и так далее? Ведь такая техника познаётся в работе после нескольких сделанных на ней вещей. Купил, поработал - не то, и что дальше? Кому в Минске продавать потом? Да и опять же - это будет потеря денег!
Как с Бёрни - с билетом до Москвы и обратно и отладкой у мастера он мне обошёлся в $650. Б/у такая гитара стоит отсилы $450.
06.02.2007 02:09
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Паша забить на снобизм
Какой ещё снобизм, ты чего??? Это элементарный здравый смысл, осонованный на сидении долгие годы на всяком дерьме,и полугодовым знакомством с нормальной аппаратурой.
Я вот говорю - меня dbx не сильно впечатлял, а ведь это хороший аппарат за $2500. Вот мне и интересно - как же тогда предусилит звук преамп за $100, если у вещи за в двадцать пять раз бОльшую сумму я слышал мещающие в работе недостатки?
Это не снобизм. Я не сноб.
2 Паша:
Цитирую:
05.02.2007 00:35
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Паша -)"Клинское, за общение без понтов"-))
Расслабся и получай удовольствие-))
05.02.2007 00:45
pasha12345 (BLR)
Как?
Я тебе написал как расслабиться, а не как быть! ;)
А по поводу как быть.....
тут есть 2 варианта:
1-е: ни есть, ни пить, экономить на презервативах и подрабатывать дворником и копить деньги.....
2-е: Посоветуйся с умными людьми.... Например с Alexandre, по крайней мере из того что здесь выкладывалось, его работы мне нравяться больше всех! А пишет он насколько мне помниться дома....;)
И 3-е..... Паша, ты меня конечно извини, я не имею против тебя ничего личного, и не хочу обидеть, я и сам сволочь порядочная, но..... Ты не сноб, ты зануда!
Шопенгауэр
6.2.2007, 12:41
не знаю. У меня АРТ. Для дома, особенно если учесть, что все мониторится на понятно чем, вполне достаточно. ;-) А так - отстой, конечно. ;-)
pasha12345
6.2.2007, 23:27
DeaD, я ж говорю - купить не проблема. Проблема - потом всё это продавать если не понравится, и терять на этом большие деньги.
А реально про TonePort кто-нибудь может чего дельного рассказать?
pasha12345
7.2.2007, 2:57
http://guitar.ru/board/3/theme-96950-1.html