С моей любовью к небезызвестному коллективу "Радуга" эти ребята мне показались очень даже.
Кто какого мнения о них?
les-guitar
1.2.2007, 20:18
Хы-))слушал запоем помнится пару месяцев-)думал что дико круто и вообще супеееееер-))) Потом всё...как отключило-)не могу слышать-))плеваться тянет-))просто вокал достал нереально-)
А мне нравится начиная с 1995 года. А у вокалиста есть два сольника. Первый я вообще крутил не отрываясь...
Хорошая команда, только лучшие альбомы уже записаны...
Да, hell прав. Лучше альбомы уже сделаны.
pasha12345
1.2.2007, 22:46
А это чьи?
У них слишком развито самокопирование... Доходит до того, что половина песен одинаковая. И вокалист очень уж сам себя повторяет...
Но! Они из тех групп, кто сумел придумать свой стиль, который все начали копировать, но превзойти оригинал удалось немногим.
pasha12345
2.2.2007, 0:34
Так чё за группа-то? Гугля про свитеры какие-то линки выдаёт...
pasha12345, финский павер
когда начинал слушать митал- очень радовало. Но потом достало- это просто максимальная карамелизация киндерметала.
но их клоны Sonata Arctica- хуже. Страты - они всё таки свой стиль создали, который копируют повсеместно
Людвиг Ван
2.2.2007, 1:12
Да не скажи! Последний диск Сонаты - такой прог голимый - слушать невозможно! А Стат ограничиваются павером. Но ОЧЕНЬ клёвым. Хотя я больше люблю Ройял Хант.
pasha12345
2.2.2007, 1:23
UFO-del, какую вещь посоветуешь отсюда, что б уж наверняка заинтересоваться?
http://www.stratovarius.com/index2.php?section=mp3&PHPSESSID=3b826d31020233c7844bcb354e9fce9e
pasha12345, я, честно говоря, не особо их люблю. Навскидку только песню Millenium вспомню. Но там её нет.
Ой погодь, это нарезки с альбомов ).
DESTINY неплохой вроде альбом.
А мне предпоследний альбом Сонаты оч нравится - хороший прог. ИМХО.
pasha12345
2.2.2007, 2:39
Блин, чёт с их офф.сайта нифига не качается, на ру.сайте какие-то сопли попсовые, да каверы вперемешку с демо-записями и концертниками, плюс musicein.com не фурычит...
Но! Они из тех групп, кто сумел придумать свой стиль, который все начали копировать, но превзойти оригинал удалось немногим.""
А я вот когда впервые услышал, сразуже сказал что очень похожи на Радугу. Вокал конечно недотягивает, да и гитара пусть техничнее но не мелодичнее Черномора. Но я небыл удивлен когда нашел их каверы рейнбовских песен.
Я не считаю что они создали что-то совсем новое. скорее хорошо модифицировали "радужность"...
Merry Corpse
2.2.2007, 3:33
ИМХО скучнейшая до крику команда. не чувствуя я в них жизни... да даже, если сравнить с преславутой Радугой, поклонником которй я отнюдь не являюсь...
Кстати, Хаммерфол, можно считать клоном Самовариусов? Если да, то они переплюнули дедов.
merry__corpse
ИМХО скучнейшая до крику команда. не чувствуя я в них жизни...
+1
pasha12345
2.2.2007, 5:18
Аааааааа! Радуга в смысле Рейнбоу Блэкмора? :) А я чёт про Самоцветов думал сначала... В общем, судя по описанию, и по тому, что удалось выкачать - внимание не заслуживают, очередной западный говнорок?
Beethoven (Новосибирск)
"Хотя я больше люблю Ройял Хант."
Хехе... Брат по оружию!
Да не западный говнорок, а финский говно-повер. =0)
Ничего вы не понимаете!.
Они же фин-ныы. Их музыку надо слушать на 10% быстрее. Очень неплохой женский вокал получается.
Людвиг Ван
2.2.2007, 22:38
С чего бы это Хаммерфолл клон Стратовариус-то? Они постарше будут даж по возрасту! Кстати, о Рейнбоу - Хаммерфол охренительно (мне очень нравится) исполнили Человека на Серебряной горе!
раздражает вокал Тимо Котипелто, нравился альбом, где пел гитарист их Тимо Толки где то 92-93 г. Хаммерфол свой альбом выпустили в 1997, они по-любому младше Статовариуса. У хаммерфола вокал приятней ИМХО. вообще рекомендую послушать даже не Ройал Хант а Symphony X, прогрессив с оттенками неокласики, немного пауэра- техничность на уровне Дрим Театра
Переслушал Сонату Арктику. Никаким местом два последних альбома не похожи на Стратовариус. И вобще, не повер это. Прог-повер - еще может быть, но не повер - точно.
На первых двух альбомах - ну может, похожие песни и есть, но их мало, и на то они и первые альбомы - чтоб звучание искать.
Schneider
3.2.2007, 17:23
Не люблю Самовариус. Мне у них только второй альбом нравится, когда там еще Тимо Толкки пел, и музыка была более сырой и приближенной к олд-скульному паверу а-ля ранний Хэллоуин, а не то слащавое извините какашко, что они потом стали делать.
А кто ищет финские таланты, послушайте группу KIUAS, проникнитесь.
Ещё kalmah очень жгучие фины. Ну и Children of Bodom само собой ))
ну не знаю... для меня Самовариусы значат опять же много. Не так много, как Самовар, все же, но все-таки в 16 лет они меня окончательно завернули на музыке, и я даже купил учебники финского языка :)
Людвиг Ван
4.2.2007, 0:19
А я слышал еще про какой-то Вигвам, тож вроде из Финляндии! Это что за чуваки?
pasha12345
4.2.2007, 18:43
Это которые на предыдущем Евровидении зажигали, до Лорди. Размалёванные такие :) Мне понравилось - попосовенько так, но с юмором...
Schneider
4.2.2007, 18:48
С юмором в Финляндии отличные были дядьки Sentenced, а Лорди - это так, тренд и попс :)
pasha12345
4.2.2007, 19:00
Всю жизнь мечтал, мол "стану попсовиком - обязательно такую шубку куплю!" :)))))))
http://www.blogecke.de/resserver.php?blogId=2&resource=off001.jpg&mode=medium
Кстати, а что за Vanilla Ninja? Я так свой проект назвать хотел, а оказалось занято :( Плюс я вроде бы слышал о таком легендарном электро-панк-проекте - ничего не путаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.