Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламерский вопрос про струны на бас
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
...а какого калибра и марки их надо ставить на Ибанез АТК??? =0) Уже полтора года играю в двух группах на басу, пишусь, вовсю выступаем, а я до сих пор в этом мало чего понимаю. Отмазываюсь тем, что я вроде не басист. =0) Просто я их менял пару раз, и не доволен. Когда бас у меня только появился, он совсем не так звучал - гораздо мягче и правильней. А сейчас от него много пердежу... Вживую этого не слышно, но записываться очень трудно.
F. young
Если у него, как и у многих ибанезов, гриф слабый - ставь толстые струны с большим натяжением и затягивай анкер. Должен после этого звучать нормально. Если гриф нормальный - поставь light gauge.
Alba
А как определить, нормальный гриф или слабый? И тонкие-толстые струны - это какого калибра? Может, статьи есть в нете на эту тему? Я вроде искал и не нашел.
Ravenbird
я тут тоже запарился по поводу струн на бас выход нашёл таким способом - поискал в интернет магазине нужную гитару и там внизу списочек что к этой гитаре "ещё покупают" помимо всякого фуфла и струны "нужного" калибра
Цып
Равен у тебя басуха?=)))
pasha12345
Везёт людЯм...
Ravenbird
Цып Не, максы хочу на ДР подарить, он ведь до сих пор на заводских жарит
Ravenbird
Максу* )))))
Цып
А он вообще на басу все еще играет?.. А я думал он музыку совсем на девок променял 8) ЗЫЖ струны от басухи можно прокипятить говорят...
Цып
...подари ему кипятильник=)
pasha12345
02.02.2007 16:51 Металлист_Балалайкин (Я - Цып) А я думал он музыку совсем на девок променял (вспоминая недавний топик): ну ты блин сравнил басуху и девку! :)))))))))))
Цып
=))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.