Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калибр струн в "ре"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitry
Вот решил впервые в жизни опустить строй на своей второй палке. Если чесно, то в поиск лень лезть, простите за эту слабость и подскажите: какой калибр струн мне лучше использовать, если строить гитару в "ре"?
Just-A-Man
Корновцы если я не ошибаюсь используют 0,11
Dmitry
Корновцы в "си" играют, и на 7-ках...
Dmitry
7-ках = семиструнках =)
Just-A-Man
Хендрикс тоже вроде в "ре" играл на 0.11. Для рифов самый клевый калибр имхо. Но не меньше 0.10 по любому.
janson
У Смольского в интервью читал, что он юзает 9-46 для строя "РЕ". Честно говоря - думаю что опечатка =) Потому как с трудом представляю 9-ку в "РЕ". У меня 10-ка - мягкая достаточно получается.
Dmitry
попробую 11-е, мне кажеться, что 10-ка жесковата будет...
UFO-del
Нормально 10-ка в ре. И уж точно не жёсткая )
Dmitry
Я забыл в кавычки поставить "жёсткая", т.е. десятка, по идее соплями повиснет...
Schneider
Я в "ре" играю. Струны у меня DR 11-50, имхо слабовато, но соляки играть зато удобно. Для жирнючих плотных риффов лучше ставить 12-52.
Quentino
Играл в Ре на 9-46. вполне нормально. Бэнды и вибрато делаются с потрясающей легкостью. Только вот после нескольких месяцев начинаешь понимать, что эта легкость в конце концов разучит пальцы работать. Щас играю в D# 9-42. Счастлив.
pasha12345
А чё мензуру никто не пишет для калибра-то нужного? :))))) 01.02.2007 11:55 Seventeenth (Питер) Вот решил впервые в жизни опустить строй на своей второй палке. Улыбнуло :) Я вот на своей первой палке не боюсь строи в разные стороны опускать - я очень храбрый ;)
Schneider
Паш, леспол с 11 струнами в "ре", не поверишь, строит идеально, впрочем также он строил и с обычном строе с десятыми струнами, посему при смене струн и строял мензуру я специально не отстраивал.
pasha12345
Ну почему же не поверю - я сейчас на 10-52 в "си"...
SLY
Seventeenth (Питер) корновцы в ЛЯ играют так что ненадо ЛЯЛЯ
SLY
ИМХО всё жизнь играю в разных строях от ЛЯ до Обычного строя. 10.56 или 11.52 - супер идеал 12.52 тоже играл - но это убийство если на гитаре рабочий рычаг. нжны мега пружины на и гриф жалко...
Dmitry
pasha12345 В группе я играю в Ми. Поэтому и хочу опустить строй на второй гитаре, т.к. надо быть идиотом, чтоб каждый раз перестраивать гитару перед репой, ведь у меня флойд...
Александр
минимум 10-46 для Ре... Дальше по вкусу...
Dmitry
всем спасибо. пожалуй остановлюсь на 11-тых
Джек
11-70 ставь
Dmitry
максимум из 11-ых были 11-48, их и взял...
pasha12345
01.02.2007 19:01 Seventeenth (Питер) надо быть идиотом, чтоб каждый раз перестраивать гитару перед репой, ведь у меня флойд... К сожалению (или счастью?) никогда не играл с флойдом, посему такая перестройка - дело пары секунд для меня. Поэтому да, понимаю - без второй гитары не обойтись.. Ну, разве что поставить новую эту хрень для гитары с моторчиком, автоматически которая любой строй тебе натягивает идеально.
UFO-del
Jacker, на 11-70 шестая струна в флойд не пролазит ) По крайней мере у меня +1 за 10.56
pasha12345
Кстати, ещё такой вопрос - в чём такая уникальность строя "ре", ведь это всего на тон ниже "ми", то есть разница не должна быть такой уж значительной в натяжении и т.д.?
UFO-del
Ну разница, по ощущениям, чуть больше чем между 9 и 10 в стандартном строе. + некоторые (например я) ещё и шестую струну опускают (получается До). И струны потолще при таком раскладе не лишние.
pasha12345
Я имел в виду разницу не между 9 и 10, а между "ми" и "ре" :) А так я тя понимаю о чём ты, ясен пень. А я тут пробовал в "ми" поиграть, на октавку-то пониже, в басовом уже регистре - такая лажа :)))))))) Вернее - играть в принципе реально, но не ясно что делать с басгитарой. В Трилогии той же самая нижняя нота - "си". Электронные басы теряются, выдавая фактически суб-низ, да и то не везде слышный. В унисон звучать гитаре и басу - смысла нет. Жаль что не могу попробовать воткнуть гитару в хороший комбик, и послушать, как будет такое звучать на нормальном перегрузе :)
UFO-del
02.02.2007 05:45 pasha12345 (BLR) Я имел в виду разницу не между 9 и 10, а между "ми" и "ре" :) Я тоже это имел ввиду ). Всмысле по ощущениям из ми перестроить в ре - это почти тоже самое, что вместо 10-ки поставить 9-ку. А насчёт очень низких строев. Был я когда-то на какой-то солянке, и там была группа (боюсь совру) people2meat. Так вот у них 7-струнка и два 5-струнных баса, один из которых с дистом. И что самое интересное, они при этом звучали не только плотно, но и достаточно разборчиво.
UFO-del
Не у кого кстати их записей нет? Я бы ещё раз заслушал.
Александр
Непонимаю людей,которые играют в строе ре на струнах 12 или 13 или 11 даже. ритм да,можно фигачить отлично,но нормальных бэндов на соляках сделать врятли удастся. И именно поэтому товарисч смольский играет на 9-46,вобщем первые 3 струны 10,это порог играбельности,нижние можно потолще. Я на 10-46 играл раньше,сейчас на 10-52 перешёл. одну из гитар всётаки переведу либо на 9-46 либо на 10-46. Кстати со струнами 10-46 звук помясистее как ни странно. Видимо оттого что большие колебания струн создают больший сигнал
Джек
так мляха мухо) Струны нада брать 10-60 или 11-70 GHS закк вайлд.Строить всё это в Си или Ля..ну мона и в С. Чтоб играть на такой настройке нужна гитарка без флойда...и ваще в идеале баритон или семиструнку.Штоб струны шли через корпус.
Александр
ты забыл добавить ИМХО))) Мне вот си совершенно никчему,хоть играю doom,ре хватает,при одном условии-бас в группе должен быть 5 струнным,просто с 3 струны иногда перекладывать на5,где вкусно слушается,и мясо будет огого!
Александр
кроме того строй ре он самый оптимальный по читаемости. вроди и низкий в меру и не бубнящий,всем известные классические нетленки сепультуры Arise и тиамат Clouds записаны в ре.
Антон
Я играю в ре на 10-60 - звук абалдэц!! Но третья струна при этом пургу гонет, толще не позволит флойд, скоро будет леспол - поставлю туда 11-70. Нрацца очень :) И вообще GHS бумерсами жуть как доволен :)
pasha12345
02.02.2007 07:38 Silence_† (Самара) Непонимаю людей,которые играют в строе ре на струнах 12 или 13 или 11 даже. ритм да,можно фигачить отлично,но нормальных бэндов на соляках сделать врятли удастся. Играю в "ми". Четвёртая струна "ре", калибр .030, на третьем ладу делаю бэнд на тон до третьей струны в унисон - никакого напряга! Первая струна "ми", калибр .013 - бэнды тянутся на полтора тона! Я не понимаю какие у вас проблемы :) Может у вас просто мензура 25.5" и флойд, поэтому затруднительно? Ещё кстати может дело в руках быть - у меня знакомый профессиональный гитарелло-шреддер, он старается руки не напрягать никогда, по возможности откосить от физры в универе, рукопожатие мягкое. То есть следит больше за постановкой рук, лёгкостью при игре. Может ему и трудно будет делать бэнды на толстых струнах. 02.02.2007 07:38 Silence_† (Самара) И именно поэтому товарисч смольский играет на 9-46 Кто такой товарищь Смольский, и на какой мензуре он играет? 02.02.2007 07:38 Silence_† (Самара) вобщем первые 3 струны 10,это порог играбельности На какой мензуре? Кстати, ради интереса - скажи, на каком ладу на первой струне в строе стандартном "ми" мне сделать бэнд, и на сколько? Попробую описать свои ощущения - насколько сложно так подтянуть, насколько точно получится, и т.д. Мне аж самому уже интересно стало :) Оговорюсь только, что мензура у меня 24.75"
Антон
Паша, не гони :), 11-е в ми при мензуре 25,5 тока так :) SRV вапсче на 13-х играл :))
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
pasha12345 (BLR) http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/10663/52637/Cannon_Fodder_52637.mp3 соло записано на Карвин ДС 135 с калибром 13-56, настроена в "ми"
Александр
Мензура у меня ессесно 25.5 и флойд. Товарищ Смольский это весьма крутой гитарист. Из группы Rage. Онже писал альбом с дедушкой Кипеловым))) играет действительно круто,у него ямаха (25.5 и флойд) Форма гитары-РГ,модель непомню
Александр
не,я не говорю что это аксиома,у всех разные пальцы, Сатч вон на 9 играет)) И ему както они соплями не кажутся. А я знаю одного великолепного гитариста,он играет обалденно,реально,на 9-46 в ре играет,не может на более толстых
pasha12345
02.02.2007 18:34 Buenos (Минск) Паша, не гони :), 11-е в ми при мензуре 25,5 тока так :) SRV вапсче на 13-х играл :)) Это не я гоню :)
Антон
Паша, сорри, проглядел опять :)))))
pasha12345
Да я уже привык, чуть что - шишки на меня :)
GunFighter
SRV играл в заниженном строе, заклеивал раны на пальцах клеем, потому что играл много на 13х. К последним перед гибелью годам он перешел на 11е калибры. Некоторые страты он строил в ми и играл на тонких калибрах, зависело от исполняемой композиции. И Дж-Дж ему особенно делать не надо было:) Он ведь не тяжеляк играл. Я лично заблочил машину на страте и поставил 11-49, дабы играть и в Ре и в Ми. В Ми я джаз гоняю, а в Ре -снимаю Хендрикса и СРВ. По настроению короче. Бенд в строе выходит на 1й струне в районе 7-14 лады на 1тон, больше -срывается струна из под пальца, либо медленно выходит.
UFO-del
а я юзаю каподастр
GunFighter
2UFO-del А ведь тоже вариант.. я как то об этом приспособлении не задумывался.
pasha12345
04.02.2007 00:11 GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru SRV играл в заниженном строе, заклеивал раны на пальцах клеем, потому что играл много на 13х. К последним перед гибелью годам он перешел на 11е калибры. Некоторые страты он строил в ми и играл на тонких калибрах, зависело от исполняемой композиции. Мы тоже читали гитарплейер.ру ;) 04.02.2007 00:11 GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru И Дж-Дж ему особенно делать не надо было:) Он ведь не тяжеляк играл. Имхо ты не прав совершенно! Калибр струн и дждж ну никак не свящаны - да будет тебе известно, что в "ми" на самых толстых струнах обычно к примеру джазисты играют, где вообще перегрузом зачастую не пахнет...
Александр
Я както на практике заметил,что струны 10-46 к примеру дают более плотный звук на хайгейновом перегрузе,нежели 10-52. При всех плюсах 10-52 в плане упругости и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.