Бухой мужик
31.1.2007, 16:06
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36856/275453/insomnia_275453.mp3
долго со звуком маялся. но похоже на то, что получилось значительно хуже прежнего, к моему огромному сожалению. вся глупость ситуации заключается в том, что я брал настройки всех треков из предыдущей сессии, то звучание было мне по вкусу. но когда я начал записывать в пониженном строе (от лукавого все эти пониженные строи, точно!)) так вот, начались проблемы со звуком, которые мне так и не удалось окончательно порешать: не понимаю в чём дело. не нравится. перестрою инструмент.
жду ваших мнений на тему звука и самой песенки.
ЗЫЖ никто не знает, сужествуют ли улучшайзеры ) наподобии штейнберговского Magneto? кажысь это называется "сатуратор" или как-то так...
Заипато всё звучит, май даин брайт напоминает ранний.... звук фирмовый, а песенка никакая... лет 15 такие же писались... аранжировка никакая, фишки никакой. .....но записано отменно!
гыыыы, типа повёлся))))))))
Бухой мужик
31.1.2007, 17:00
спасибо.
"а песенка никакая... лет 15 такие же писались" (цитата)
типа пятнадцать лет назад одна х*йня писалась. типа надо стремиться быть современным и модным. типа сегодня же живём. применять электронные фишки, стермиться всегда быть актуальным итэдэ. и следовать модным течениям в музыке. играть эмо-кор. например. потому что готик-рок уже не модно. типа.
но я не могу к этому стремиться. как бы мне ни хотелось. может быть. потому как не нравится. что мне нравится - то делаю.
что для тебя аранжировка? и фишка?
Бухой мужик (какой-то)
Эту вещь не слушал еще, а вот что то там Wheels... недавно дома переслушивал подряд несколько раз. Прет меня сильно...
Голос не записан еще?
Бухой мужик,.. аранжировка... это когда слушаешь и не предполагаешь как всё дальше разрулится...когда несовместимые по частотке инструменты совмещаются... когда 10 раз слушаешь песню и 10 новых открытий для себя в саунде делаешь... короче развитие и хук. А крючка нет в твоей песенке... не держит больше минуты...
Бухой мужик
31.1.2007, 17:34
для Two Wheels окал мы ещё не скоро запишем... вокалисту необходимо подтягивать технику =) чем собсна он и занимается.
Бухой мужик (какой-то)
Хорошо, я подожду...
:))
Бухой мужик
31.1.2007, 17:36
Vovan-Cobra, ясно всё! будем работать дальше ) а что до частотки... ну нет у меня щас возможности с ней продуктивно и адекватно работать... просто нету и всё. а развитие... да, над ним я поработаю. есть мысли )
но чёрт возьми, записано фирмово! респект!
Дык у Бухого всё всегда хорошо записано!
Хотя мне здесь не нравится НЧ-гул переходящий в кашу. :-/ Четкости нет. Струны какие использовал?
Schneider
31.1.2007, 19:38
Единственное, что можно по поводу звука сказать плохого - это слишком громкое на мой взгляд железо и слишком спрятанный бас. На, к примеру, The Wind, такой бас классный, жирный, качающий, что тут не наблюдается. Ну еще я б над бочкой поработал бы чуток, чтоб ее почетче сделать, но можно и так.
А песня как всегда классная, в лучших традициях жанра :) Красота дум-дет-металла в полный рост - тут тебе и массивное вязкое темное гитарное звучание, и грустно-меланхоличные медленные мелодии, и угрюмый вокал. В общем, круто все.
БуМ, когда вас можно будет лицезреть живьем хотя бы в каком-нибудь сраном Релаксе?
Schneider
31.1.2007, 19:39
31.01.2007 15:15
Vovan-Cobra (Москва)
Заипато всё звучит, май даин брайт напоминает ранний.... звук фирмовый, а песенка никакая... лет 15 такие же писались... аранжировка никакая, фишки никакой. .....но записано отменно!
31.01.2007 15:16
Vovan-Cobra (Москва)
лет 15 назад
Ага, и это был THERION.
Бухой мужик
2.2.2007, 21:31
спасибо вам за отзывы! работаю щас над её развитием... чистый звук переписал на акустике =) оригинально слушается ))) подсведу это место - выложу трек ещё раз. вношу в общем-то небольшие изменения. вокал перепишу, да. на всякий пожарный =)))
Schneider, на той записи бас живой... ) а на этой пока нет, но будет. а синтовая басуха конечно же не заменит живого звучания. так что вот. железяки прибрал. ну и басушку приподнял немного, чтоб её хоть слышно было =)
вопрос про "услышать живьём"... вероятно - никогда. у нас очень, очень большие проблемы. с драмером. он обламывает репетиции. и я подумал тут. а нах*я мне вся эта нервотрёпка, простите. я старенький уже, дряхленький дедушка =))) и переживания все эти мне ни к чему. как и когда-то тогда, когда вся эта doom-овая тема только начиналась, я склоняюсь к мысли оставить этот проект на уровне студийного: записывать, выпускаться, но не играть. раз нет возможности в наше время найти музыкантов и сработаться с ними. правда басист и гитарера второй никуда валить не собираются. но они не против "студийности" данного начинания =) так что вот.
да и к тому же. кому щас (ну кроме нас с тобой)))) нужен doom-metal живьём на сцене? да никому. альтернейтив, имо-кор... лав-метал на худой конец =)))
а doom это музыка предназначенная скорее для индивидуального прослушивания. а живьём на концертах надо ЖЭЧЪ! =))) и веселить народ. иначе нах*й всё. вспомнить хоть фесты эти, "Wings Of Doom". хоть один положительный отзыв? я не слышал...
остапа несло =) простите, не сдержалсо )))
Поддержу.
Надо творить!
А мы тут будем слушать.
Schneider
3.2.2007, 15:18
Насчет ненужности думовой музыки - это ты зря. Думаю, много кто захотел бы на вас посмотреть и послушать живьем. То что таковая музыка не слишком популярна только в плюс, поскольку не будет толпы говноконкурентов, как в павере и блэке :)
А драммера нормального - да, найти тяжко. Они заразы все долбанутые на голову, либо играть не умеют нихрена :(
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
3.2.2007, 16:53
to Бухой Мужик
Киныч, а скажи, ЗАЧЕМ ты это выкладываешь и спрашиваешь мнение у людей? Я вот знаю на 100% что ты на это мнение опираться не будешь...Тебе выступать пора давно, а стремление к перфекционизму в рамках домашней студии (твоей) - БЕСПОЛЕЗНО..
записано хорошо. можно ради эксперимента покрутить гитары по панораме, расширить что ли. можно попробовать "сдублировать" некоторые риффовые треки для плотности. Я бы поднял в ударных бочку, и бас гитару немного. а железо (тарелки) громковато, с голосом плохо вяжется местами, некоторые крэшы громко.
По музыке - я уверен что у нее есть свой слушатель, но это не я точно.. Вокал - такого плана могу слушать только Death. И больше никого))..
Бухой мужик
4.2.2007, 19:32
Schneider, ну не знаю. нет у меня твёрдой в этом уверенности. про фестивали я говорил. ну и что?.. там "типо корифеи" нашего дума выступали. и дох*я ль эти "корифеи" народа собрали? понравилось ли это действо хоть кому-то ещё, окромя самих участников этой "мега-акции"? нет, нет, ни в коем случае. дурацкий кабак, х*ёвый звук, пять полу-бухих человек в зале. щас от одного термина doom-metal организаторы воротят рыльце. в нормальные клубы думерам не пробиться. а нах*й мне нужны помойки, да на старости-то моих лет? =) ну не совсем конечно жэ старость =) но хочется иного положения вещей, чем "подрубился, отх*ячил на поганом, кашеобразном звуке двадцать минут, потом нах*й послали, попил пива, поехал домой". а когда иного не предвидится - фтопку, фтопку... не знаю. драмер расп**дяйствует... мне психологически тяжело заниматься поиском музыкантов. выслушивать все эти предъявы на объявы... )))
Влад, а зачем ты это написал? это ведь не правильно. я всегда прислушиваюсь к мнению людей на этом форуме. особенно для меня важно то, что касается композиции.
да, и чего плохого в стремлении к перфекционизму? моя домашняя студия совершенствуется, на след неделе мы берём микрофон, потом, может через недею - мониторы я в районе двадцатки присмотрел отменные, с рук возьму у товарисча ))) так что не надо, всё будет прсто perfect =)))
да к тому же. разьве ни один лейбл не возьмётся нас издавать? да сейчас ТАКОЕ простите ГОВНО издают и пиарят (участнеги этих КАЛлективофф сами правда скорее всего последним занимаются, не лейбак) но не суть дела, по сравнению с некоторыми "шедеврами", издаваемыми порой у нас мой doom-яра это просто конфетная тема. взять к примеру "отто дикс", это ваще отвал башки с музыкальной точки зрения, а звук, какой звук... graviator records однако издаёт. меня бы устроило издаваться там.
чего в этом плохого? это же хорошо! я стремлюсь к такому положению вещей,концерты - это не самоцель.
не складывается у меня работа с барабаньщиком с нашим, пора играть, я знаю. но не с кем. у тебя есть знакомый драме, имеющий желание играть doom? =))) вот и у меня тоже пока что...
да, наверное нелегкое это дело - пониженный строй. Что-то ощущение что мощи не хватает в некоторых местах, не знаю, получается что низ у тебя что ли засерает все? В некоторых моментах мне тэмбр гитар прям нравится. Может попробуешь все-таки еще немного помаяться со звуком, или бесполезно?
Schneider, Терион альбом Тели лучший у них имхо, но мне один кий Май Д Брайт напомнило
Бухой мужик
7.2.2007, 0:19
вот мониторы возьму вскоре - буду посмотреть, что с этим звуком можно сделать. а то колонки почти издохли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.