Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый трек на заценку. пониженый строй.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36856/275453/insomnia_275453.mp3 долго со звуком маялся. но похоже на то, что получилось значительно хуже прежнего, к моему огромному сожалению. вся глупость ситуации заключается в том, что я брал настройки всех треков из предыдущей сессии, то звучание было мне по вкусу. но когда я начал записывать в пониженном строе (от лукавого все эти пониженные строи, точно!)) так вот, начались проблемы со звуком, которые мне так и не удалось окончательно порешать: не понимаю в чём дело. не нравится. перестрою инструмент. жду ваших мнений на тему звука и самой песенки. ЗЫЖ никто не знает, сужествуют ли улучшайзеры ) наподобии штейнберговского Magneto? кажысь это называется "сатуратор" или как-то так...
Vova
Заипато всё звучит, май даин брайт напоминает ранний.... звук фирмовый, а песенка никакая... лет 15 такие же писались... аранжировка никакая, фишки никакой. .....но записано отменно!
Vova
лет 15 назад
Vova
гыыыы, типа повёлся))))))))
Бухой мужик
спасибо. "а песенка никакая... лет 15 такие же писались" (цитата) типа пятнадцать лет назад одна х*йня писалась. типа надо стремиться быть современным и модным. типа сегодня же живём. применять электронные фишки, стермиться всегда быть актуальным итэдэ. и следовать модным течениям в музыке. играть эмо-кор. например. потому что готик-рок уже не модно. типа. но я не могу к этому стремиться. как бы мне ни хотелось. может быть. потому как не нравится. что мне нравится - то делаю. что для тебя аранжировка? и фишка?
hell
Бухой мужик (какой-то) Эту вещь не слушал еще, а вот что то там Wheels... недавно дома переслушивал подряд несколько раз. Прет меня сильно... Голос не записан еще?
Vova
Бухой мужик,.. аранжировка... это когда слушаешь и не предполагаешь как всё дальше разрулится...когда несовместимые по частотке инструменты совмещаются... когда 10 раз слушаешь песню и 10 новых открытий для себя в саунде делаешь... короче развитие и хук. А крючка нет в твоей песенке... не держит больше минуты...
Бухой мужик
для Two Wheels окал мы ещё не скоро запишем... вокалисту необходимо подтягивать технику =) чем собсна он и занимается.
hell
Бухой мужик (какой-то) Хорошо, я подожду... :))
Бухой мужик
Vovan-Cobra, ясно всё! будем работать дальше ) а что до частотки... ну нет у меня щас возможности с ней продуктивно и адекватно работать... просто нету и всё. а развитие... да, над ним я поработаю. есть мысли )
Vova
но чёрт возьми, записано фирмово! респект!
Михаил
Дык у Бухого всё всегда хорошо записано! Хотя мне здесь не нравится НЧ-гул переходящий в кашу. :-/ Четкости нет. Струны какие использовал?
Schneider
Единственное, что можно по поводу звука сказать плохого - это слишком громкое на мой взгляд железо и слишком спрятанный бас. На, к примеру, The Wind, такой бас классный, жирный, качающий, что тут не наблюдается. Ну еще я б над бочкой поработал бы чуток, чтоб ее почетче сделать, но можно и так. А песня как всегда классная, в лучших традициях жанра :) Красота дум-дет-металла в полный рост - тут тебе и массивное вязкое темное гитарное звучание, и грустно-меланхоличные медленные мелодии, и угрюмый вокал. В общем, круто все. БуМ, когда вас можно будет лицезреть живьем хотя бы в каком-нибудь сраном Релаксе?
Schneider
31.01.2007 15:15 Vovan-Cobra (Москва) Заипато всё звучит, май даин брайт напоминает ранний.... звук фирмовый, а песенка никакая... лет 15 такие же писались... аранжировка никакая, фишки никакой. .....но записано отменно! 31.01.2007 15:16 Vovan-Cobra (Москва) лет 15 назад Ага, и это был THERION.
Бухой мужик
спасибо вам за отзывы! работаю щас над её развитием... чистый звук переписал на акустике =) оригинально слушается ))) подсведу это место - выложу трек ещё раз. вношу в общем-то небольшие изменения. вокал перепишу, да. на всякий пожарный =))) Schneider, на той записи бас живой... ) а на этой пока нет, но будет. а синтовая басуха конечно же не заменит живого звучания. так что вот. железяки прибрал. ну и басушку приподнял немного, чтоб её хоть слышно было =) вопрос про "услышать живьём"... вероятно - никогда. у нас очень, очень большие проблемы. с драмером. он обламывает репетиции. и я подумал тут. а нах*я мне вся эта нервотрёпка, простите. я старенький уже, дряхленький дедушка =))) и переживания все эти мне ни к чему. как и когда-то тогда, когда вся эта doom-овая тема только начиналась, я склоняюсь к мысли оставить этот проект на уровне студийного: записывать, выпускаться, но не играть. раз нет возможности в наше время найти музыкантов и сработаться с ними. правда басист и гитарера второй никуда валить не собираются. но они не против "студийности" данного начинания =) так что вот. да и к тому же. кому щас (ну кроме нас с тобой)))) нужен doom-metal живьём на сцене? да никому. альтернейтив, имо-кор... лав-метал на худой конец =))) а doom это музыка предназначенная скорее для индивидуального прослушивания. а живьём на концертах надо ЖЭЧЪ! =))) и веселить народ. иначе нах*й всё. вспомнить хоть фесты эти, "Wings Of Doom". хоть один положительный отзыв? я не слышал... остапа несло =) простите, не сдержалсо )))
hell
Поддержу. Надо творить! А мы тут будем слушать.
Schneider
Насчет ненужности думовой музыки - это ты зря. Думаю, много кто захотел бы на вас посмотреть и послушать живьем. То что таковая музыка не слишком популярна только в плюс, поскольку не будет толпы говноконкурентов, как в павере и блэке :) А драммера нормального - да, найти тяжко. Они заразы все долбанутые на голову, либо играть не умеют нихрена :(
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
to Бухой Мужик Киныч, а скажи, ЗАЧЕМ ты это выкладываешь и спрашиваешь мнение у людей? Я вот знаю на 100% что ты на это мнение опираться не будешь...Тебе выступать пора давно, а стремление к перфекционизму в рамках домашней студии (твоей) - БЕСПОЛЕЗНО..
max
записано хорошо. можно ради эксперимента покрутить гитары по панораме, расширить что ли. можно попробовать "сдублировать" некоторые риффовые треки для плотности. Я бы поднял в ударных бочку, и бас гитару немного. а железо (тарелки) громковато, с голосом плохо вяжется местами, некоторые крэшы громко. По музыке - я уверен что у нее есть свой слушатель, но это не я точно.. Вокал - такого плана могу слушать только Death. И больше никого))..
Бухой мужик
Schneider, ну не знаю. нет у меня твёрдой в этом уверенности. про фестивали я говорил. ну и что?.. там "типо корифеи" нашего дума выступали. и дох*я ль эти "корифеи" народа собрали? понравилось ли это действо хоть кому-то ещё, окромя самих участников этой "мега-акции"? нет, нет, ни в коем случае. дурацкий кабак, х*ёвый звук, пять полу-бухих человек в зале. щас от одного термина doom-metal организаторы воротят рыльце. в нормальные клубы думерам не пробиться. а нах*й мне нужны помойки, да на старости-то моих лет? =) ну не совсем конечно жэ старость =) но хочется иного положения вещей, чем "подрубился, отх*ячил на поганом, кашеобразном звуке двадцать минут, потом нах*й послали, попил пива, поехал домой". а когда иного не предвидится - фтопку, фтопку... не знаю. драмер расп**дяйствует... мне психологически тяжело заниматься поиском музыкантов. выслушивать все эти предъявы на объявы... ))) Влад, а зачем ты это написал? это ведь не правильно. я всегда прислушиваюсь к мнению людей на этом форуме. особенно для меня важно то, что касается композиции. да, и чего плохого в стремлении к перфекционизму? моя домашняя студия совершенствуется, на след неделе мы берём микрофон, потом, может через недею - мониторы я в районе двадцатки присмотрел отменные, с рук возьму у товарисча ))) так что не надо, всё будет прсто perfect =))) да к тому же. разьве ни один лейбл не возьмётся нас издавать? да сейчас ТАКОЕ простите ГОВНО издают и пиарят (участнеги этих КАЛлективофф сами правда скорее всего последним занимаются, не лейбак) но не суть дела, по сравнению с некоторыми "шедеврами", издаваемыми порой у нас мой doom-яра это просто конфетная тема. взять к примеру "отто дикс", это ваще отвал башки с музыкальной точки зрения, а звук, какой звук... graviator records однако издаёт. меня бы устроило издаваться там. чего в этом плохого? это же хорошо! я стремлюсь к такому положению вещей,концерты - это не самоцель. не складывается у меня работа с барабаньщиком с нашим, пора играть, я знаю. но не с кем. у тебя есть знакомый драме, имеющий желание играть doom? =))) вот и у меня тоже пока что...
sa
да, наверное нелегкое это дело - пониженный строй. Что-то ощущение что мощи не хватает в некоторых местах, не знаю, получается что низ у тебя что ли засерает все? В некоторых моментах мне тэмбр гитар прям нравится. Может попробуешь все-таки еще немного помаяться со звуком, или бесполезно?
Vova
Schneider, Терион альбом Тели лучший у них имхо, но мне один кий Май Д Брайт напомнило
Бухой мужик
вот мониторы возьму вскоре - буду посмотреть, что с этим звуком можно сделать. а то колонки почти издохли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.