Чудогосподня
28.1.2007, 16:48
Что-то последнее время какую волну не включишь, сразу тебе за тёлок, за клёвые тачки, у нас в клубе, парни гламурные, девчёнки фигурные, пусть все видят как мы отдыхаем, бла-бла-бла. Что за нах ?
Уж лучше крутили бы Эминема...
ну нифига ты телегу задвинул!
razorgolf
28.1.2007, 18:34
- Не читайте советских газет ...
- Так ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте
(Собачье сердце)
И вот что особенно удивляет - раньше хипхоп-культура считалась если не маргинальной, то уличной и плебейской точно: подворотни, баскетбольные площадки, граффити на стенах гаражей.. А это недавнее поветрие рекламирует образ реппера-мажора.
Хотя ясен хрен, что это лишь жалкая калька с негритянского ганста-рэпа. Ну нету ничего похожего в России!
Мода - ничего не поделаешь. Мирюсь, как и все.
Хотя меня это тоже бесит...
Вот парадокс - это же абсолютно никто не слушает... Ни одного человека не встречал, кто бы вот слушал все эти "Будущие мамы, хвастайте телами...". А все равно крутят все больше и больше.
Самое ужасное что слушают. И прутся. Им нравится. П-ц.
Не видела ни одного человека, которому бы нравилось...
Слушают! И таких гораздо больше чем ты думаешь. В том-то и п***ец...
Merry Corpse
29.1.2007, 3:47
нда... на форуме моего родного городка в разделе Музыка (модератором коего являюсь я (неправда ли я крут))) даже одно время жалкая кучка рэперов доказывала, что в рэпе есть много достойных исполнителей, философских текстов и прочее...
йоу! блиа...
Мы дети улиц!!! йоу!!! )))
Лично мне нравится как звучит сам речитатив. В прошлом году в Б-2 был фест Bazzdays. Так вот там с каким то молодым басилой (я не запомнил имя) выступал какой то рэпер. Мне очень понравилось. Голос там задвинули, он звучал фоном, на переднем плане был инструментал. + текст мне понравился. Такие эксперименты имхо очень интересны.
А по радио всегда была и будет жвачка, которую люди включают фоном. Ну вроде рэп, вроде звучит.
Кстати, немного не в тему, но... А вот "Джейн Эйр" неужто тоже кто-то слушает?
говнорэп обычно слушают дети школьного возраста... как раз для их уровня "музыка"
ВП (Н-ск)
29.1.2007, 9:20
Когда я был мал, я читал "Джен Эйр"
LizardKing
29.1.2007, 11:50
А у меня нет ни радио, ни телевизора, один комп, да и тот на работе :-(
29.01.2007 07:57
Умник (из провинции) Кстати, немного не в тему, но... А вот "Джейн Эйр" неужто тоже кто-то слушает?
блеватня, но таких ммолодых людей много, которые ищут себе ту музыку, которая их направляет. Типа указывает путь... хахаха...
Хахаха. Я Jane Air слушаю. Не считаю их верхом музыкального совершенства и виртуозности, но местами нравится.
Людвиг Ван
29.1.2007, 17:57
"...тратим время, сливая килограммы денег! Скажите "Гаричооо!!!" Уссацца!
Серега тоже позиционируется как рэпер, но у него как-то весело и стёбно. Песенка про миллион долларов, например.
Но это ладно! А вот кто слушает Фактор 2, вот огромный вопрос!
Beethoven (Новосибирск)
black_rain@inbox.ru
Серега тоже позиционируется как рэпер, но у него как-то весело и стёбно. Песенка про миллион долларов, например.
серёга беларус, там люди более открытые к творчеству. в то что делаеться в Москве - это всё как то вяло. Короче я о том что группы из правницыи всегда круче, а в больших городах народ зажравшийся и всё что им нужно от музла - бабло.
Schneider
29.1.2007, 19:44
Давайте создадим еще топеги: "Засилье говношансона и говноблатняка на радио" (радио "Шансон"), "Засилье говнопопса на радио" (почти все радиостанции), "Засилье говнорока на радио" (Наше радио) и т.п. Пофлудим, поругаем это все :)
>Что за нах ?
>Уж лучше крутили бы Эминема...
А что Эминем - это не тот же говнорэп? :)))
по сабжу - согласен, есть такое. Посему радио слушаю только редко в машине (JAM FM рулит)
58% населения России - быдло. Ещё 15% - где то в приближённых к первым кругах. 10% - геи, 18% - ге то в приближённых ко вторым кругах. Остальные - пытаются нажиться на первых и сорвать злость на вторых. И только одному -двум процентам абсолютно насрать на и тех и лдругих и третих вместе взятых, потому что на данный момент они лежать в моргах.
Вот так мы и живём!
Но когда откроешь свою радиостанцию.... начнёшь уважать и прислушиваться к мнению 58%, 15% и18% населения России.
Это назвается - целевая аудитория.
Шнайдер: смех-то смехом, а вульва кверху мехом... (с)
Действительно мало хорошей музыки. Я бы сказал - совсем нету. На всю страну - 1 качественный поп-проект - Земфира, и та че-то заглохла... Вот и пичкают нас с тобой (нас- полбеды, мы в состоянии от этого абстрагироваться, хуже, что пичкают школьнечгов, которые к этому привыкают) всякими "всио шта миня касаецо как ето называецо" "я рома зверь стучусь я в дверь"... ну итп...
А по клубам кто играет? Группа "все стволы" и всякие там "дохлые пожиратели гнилых рогатых лягушек"??? И чо - это слушать что ли можно? По-моему - нельзя...
Schneider
30.1.2007, 15:10
Stevie: хорошая музыка есть, только вот критерий этой хорошей музыки у всех разный. У тех, кто за эфиры отвечает, хорошая музыка - это та, которой легко засрать мозги быдлу и 3.14дарам (раз уж таковых большая часть населения), чтобы они массово слушали их радио/смотрели телеканал, чтобы можно было за эфир бапки большие просить, чтобы рекламодатели эти бапки платили и мозги быдлу и 3.14рам заодно еще и рекламой своей засирали... Мда, и собссна при такой ситуации в принципе всем пофиг, что за музыка-то вообще, и какое отношение это сочетание звуков имеет к искусству, вот так-то.
ЗЫ Вот щас представил, как например песни группы Screwdriver (очень так неплохая группа была, между прочим) крутят по радио и стал нервно хихикать. Или там Hieronymus Bosch - на Нашем Радио, а? Каково? Или допустим Soilwork на "Радио Попса" :)
да я попроще парень - мне бы хоть бы по максимуму заместо сладкоголосых пидоров заморских аэросмит бы крутили, АС/ДС и Нопфлера... я уж даже не прошу Мейденов, Металлики итп...
Страшно не то, что плохого очень много, а то, что это "плохое" не пускает "хорошее" в эфир. Чего стоит одно Открытое радио, на котором играла, как правило, вполне приемлемая музыка и делали свою передачу "Дым под Водой" К.Немоляев и Н.Семашко.
Вот это, конечно, страшно.
Schneider
30.1.2007, 17:02
Зато видимо "Открытое радио" не приносило таких доходов, как ныне существующее на той частоте радио "Попса".
Да и вообще, не нравится вам засилье говномузыки на радио, в телевизоре, в клубах и т.п. - не слушайте, не смотрите, не ходите. И без вас будет кому это делать. И наполнять карман кому-нибудь ловкому и хитрому.
да без проблем... просто хочется иногда в автомобиле, к примеру, в промежутке между новосями или там инфой о пробках услышать нормальную человеческую песню, а не хрен пойми что :)
иногда хочется не думать особо и посмотреть ящик - а вот хрен. Не выйдет. Потому как телек невозможно смотреть - там если не пугачева и аншлаг - так тетя Ася приехала...
pasha12345
1.2.2007, 2:19
29.01.2007 08:01
danger (Н-ск)
говнорэп обычно слушают дети школьного возраста... как раз для их уровня "музыка"
Я в школьном возрасте (10 лет) слушал Металлику и Нирвану, чуть позже (12 лет) - Deep Purple и Led Zeppeline. И все мои друзья-одногодки - тоже. И по ТВ, радио тогда крутили музыку ГОРАЗДО серьёзнее. И что самое интересное - мы, дети, втыкали во всё это, в то, как это интересно, разнообразно, музыкально. И даже спустя десять лет я переодически это всё переслушиваю (кроме Нирваны :)
Неужели ты думаешь, что теперешние школьники гораздо тупее? :( И неужели через 10 лет они будут переслушивать ЭТО? :)
Поколение РэНэБэ, шо с него взять... И судя по их возрасту "далеко за 25" - это не лечится. Ладно, когда у 10-15 летних в голове одни шмотки и тусы, но 25-35 - эт перебор.. Хотя - эт их жизнь.
"Мы - тусим!" :) Такой вот слОган. Ну и пусть се тусят, коли ни на что бОльшее интересу нет.
Ксюша Собачак и Перис Хилтон - это наше всё! Не важно кто ты и что ты, главное что у тебя есть папины бабки ;)
Попса умерла как жанр оканчательно :( Зачем писать новые песни? Давайте делать ремиксы на старые. Зачем писать музыку - ведь есть же лупы. Зачем уметь петь - ведь можно тупо прочитать текст, который дядя-звукарь потом по тэмпу подровняет, и назовём это РЭП :)
Блин, я ничего не имею против рэпа, но какого хрена наши так ДЕБИЛЬНО его читают? Это ж уродство какое-то. Они, эти доморощенные рэп-певцы, на чём растут - на американском рэпе, или на нашеё Касте с Децлом???..
Тьфу :)
Хоть бы кто из них попытался сделать это так же весело, как Снуп Дог или Баста Раймс...
У нас в городе есть одно вполне вменяемое радио. Например, иногда там можно услышать и Бенсона, и зе Доорз, и Диип Пёрпл...
>Неужели ты думаешь, что теперешние школьники гораздо тупее?
и т.п.
Нет, не надо смешивать все в одну кучу. Я не утверждаю что нынешняя "молодежь", даже наоборот наоборот обратное впечатление возникает. Я же не говорю что "все школьники слушают говнорэп". Есть и такие кто и металику и нирвану и все что хочешь. Другой вопрос каково соотношение. Но в любом случае малолетних "рэперов" много. А вот нормальных взрослых людей которым действительно может нравится такое дерьмо - мне кажется очень мало.
блин, херь какая-то получилась %)
"Я не утверждаю что нынешняя "молодежь", даже наоборот наоборот обратное впечатление возникает"
заменить на
"Я не утверждаю что нынешняя "молодежь" тупее, даже наоборот - обратное впечатление возникает"
---
ВП, а как это радио называется то? %)
ВП (Н-ск)
1.2.2007, 15:34
Эээээ.... Не знаю.... :-)) У меня отсечка в голове стоит, когда по радио музыка кончается и кто-то что-то начинает говорить - отключаюсь.
Когда-то была студия Энн, потом, когда она закрылась, появилось что-то ещё. В общем всегда было какое-то "неформатное" радио. Радио Классика сейчас оно называется что-ли... На работе вполне нормально бормочет... По крайней мере нет русской попсы и ведущие не много треплются.
pasha12345
2.2.2007, 5:29
У нас только две станции есть без диджеев - на одной крутят "старые песни о главном", на другой толком и не пойму что. Радио мало слушаю, в машине, езжу редко. А друзья со мной спорят - как мол можно слушать радио без диджеев? Выходит ради диджеизма (этого тупого невтемного гонева) радио и слушают.. Хотя конечно - с такой музыкой что там крутят уж лучше послушать диджея :)
Merry Corpse
3.2.2007, 6:31
Вопрос на засыпку: Чем рок-музыка (в широком смысле этого слова) лучше репа?
"Рэп это не музыка, рэп ато литературрра" (c)итата
pasha12345
3.2.2007, 21:14
03.02.2007 05:31
merry__corpse (Liberty or Death)
merry_corpse@ukr.net
Вопрос на засыпку: Чем рок-музыка (в широком смысле этого слова) лучше репа?
А к чему эти "лучше-хуже"? У каждого свой вкус, каждому своё. Топик вроде о другом был - о говнорэпе и его засилье.
Merry Corpse
5.2.2007, 9:05
Тоесть, ты хочешь сказать, что кроме такого субъективного фактора как "нравиться - не нравиться", в плане восприятия, нет никакой разницы между этими противоположными направлениями?
"А к чему эти "лучше-хуже"?"
А че б и языком не почесать?)))
pasha12345
5.2.2007, 22:26
05.02.2007 08:05
merry__corpse (Liberty or Death)
merry_corpse@ukr.net
Тоесть, ты хочешь сказать, что кроме такого субъективного фактора как "нравиться - не нравиться", в плане восприятия, нет никакой разницы между этими противоположными направлениями?
Одним нравятся блондинки, другим - брюнетки. Но это не значит, что если "Главному Продюсеру" нравятся исключительно лысые толстушки - то только таких и нужно снимать во всех фильмах, рекламах, и так далее.
Об этом и топ - о засилии конкретного стиля в не зависимости от его реальной популярности. Навязывают его, вот о чём топ.
О том, что слишком ограниченный вкус у наших продюсеров, нет ни разнообразия, ни оригинальности...