Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zoom G7.1 VS KORG 1300
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Zver'
Че лучше взять? Есть 300 у.е. Сразу говорю хочу проц и больше ничего!
Zver'
Я понимаю что темя задолбала, но все же подскажите.
Zver'
Отзовитесь:) Up
LizardKing
ЯЗАЗУМ!
Alex_vivat
я за шандыбина!
les-guitar
1300???-))я слышал только про 3000 корг-) За Зум.
Руслан
Зум
Zver'
Упс.. ошибся не 1300, а АХ1500 Если за Зум, то почему? (Кроме того что он МИДИ и ЮСБ чем он лучше?)
Zloi
а мне зум не нравица.... названием... сразу 505-й вспоминается =)))
Zver'
:) да, мне тоже! Лучше называть "ЯЩЩЬ"!:)
pasha12345
ПОД б/у?
Zver'
2 pasha12345, понимаешь, к поду еще кучу всего докупать нужно.
pasha12345
Аааа, пардон! У тебя моделька с педальками и т.д., как я понял..
Zver'
up
LizardKing
"Если за Зум, то почему?" погляди фпоиск, я такой же вопрос задавал насчет девятого зума, мне Илья с Баварщины ответил, что типа у новой серии прям все лучче - и перегрузы, и эффекты, и цена, о как.
Zver'
Ну а тебе он как? ты купил его?
Руслан
перегруз у новых зумов такие же пластмассовые, а все остальное вроде ничё
Zver'
Мне кто-то говорил, что некоторый перегрузы очень даже похожи на транзюковые педали босс, это правда?
Zver'
up Стоит ли? Брать, этот зум? что-то сомнения... его сам не слушал, нужно заказывать, ест и покупать.
Zver'
up
Кат
Бери ...ZOOM G7.1 - качество цифро-аналогового преобразователя - на порядок лучше, чем у KORG AX1500. Сам слушал и сравнивал. Более подробный трёп - здесь: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=35943.msg621473#msg621473
Zver'
Мне вот сказали что и 3000 корг отдыхает. Но вот говрорят зум такой хороший и сделан хорошо, и эффекты хороши, ну разве что дист не очень, хотя играть можно. Так почему он дешевле тогоже корга 3000 ит.п.
les-guitar
Потому что Зум всегда дешевле-))политика фирмы такая-)
Zver'
но если вспоминать 505й, то дешевле не всегда хорошо. Какчесво интересует.
Кат
У KORG дист ещё хуже... А в новом семействе ZOOM-ов поставлены более качественные АЦП и ЦАП, и процессор гораздо мощнее, чем в 505-ом. ZOOM G1 - специально упрощён в плане качества звука, а, начиная с G2 - 6-полосный эквалайзер, эмуляция 3-ёх кабинетов и динамического/конденсернго микрофонов для записи "в линию".
Кат
...Что касается цен - если фирмы KORG, ROLAND/BOSS и другие просят за свои процессоры цену=X$ (и не сбрасывают её в течение нескольких лет), то как продать новый продукт и сделать его конкурентным? Само-собой приходится сбивать цены...
Zver'
Понятно. Еще такой вопрос, стоит ли подкопить и взять босс Г6 или Г8? Или брать Зум, а потом докупить приамп ламповый, или комбик. Вот смотрел на ерасов гоблин...
Gator
Для хорошего драйва наверняка все равно придешь к идее о покупке внешнего девайса, так что выбирай ориентируясь в основном на качество цыфровщика и эффектов. Я вот тут в аплитюб второй поигрался и обалдел насколько качественней даже по стравнению с ГТ-8 там выполненны эффекты.
Кат
Да, верно... Лучше ZOOM 7.1 и YERASOV Goblin. Сразу поимеешь качественные эффекты и ламповый (т.е. более требовательный к качеству игры) звук. Может позже захочешь докупить ламповые YERASOV Pterodriver или AMT Army of Evil (это из доступных по цене и качественных преампов).
Zver'
На счет гоблина, я не совсем понял. Он является как-бы головой, да? Стоит его смотреть или другие модели не помню букв 30 и 60 ватные.
Zver'
Вообщем, с ЗУмом я уже определися, остается ждать ЗП. Это эж в 15-20 числах. Перед этим нужно будет его заказать. А так уже хочется поиграть на нем, поклацать. А то я уже год играю просто на одном перегрузе:) п.с. если у кого есть какие-то другие варианты, то пишите, буду рад, может пересмотрю свой выбор.
Zver'
играю в GT-2 ерасова, как оно лучше будет(на первое время), пользоватся перегрузом зума или ставить ГТ перед процем и вырубать на нем компрессор?
Кат
Да зайди на сцайт Ерасова: http://www.yerasov.ru/combo.htm ...там всё популярно описано - "Домашний полностью ламповый комбо усилитель Goblin 10 сделан на 2-х EL84(6П14П-ЕВ) и 2-х 12АХ7ЕН и имеет выходную мощность 10 ватт в пентодном режиме оконечного каскада и 5 ватт в триодном режиме..." С разными динамиками - разная стоимость: Goblin 10G (G12M Greenback) - 9300р. Goblin 10V (Vintage 30) - 9500р. Goblin 10R (Rock`n`Soul) - 7900р. А ставить или не ставить GT-2 перед процессором - дело чисто творческое... Я вот педали YERASOV ADRENALIN и 9000V ставил, но предварительно в пресетах проца аккуратно уменьшал гейн, иначе такая "каша" получается...
les-guitar
Если уж ставить то полностью вырубать секцию перегруза-)и компрессор тоже ессно-) У меня перед Zoom G2 стоит AMT Army of Evil и Yerasov Pterodriver-)и всё ок-) Кстати как вариант тебе - Yerasov Pterodriver + Zoom G2 -) Не так удобно как большой проц в плане управления, но легче и компактней + перегруз ессно лучше-)
Zver'
2 les-guitar не, лучше куплю 7.1 а потом докоплю ченибудь, скорее всего комбик. Хотя может и птеродрайва. А на счет перегруза перед процем. Ты думаешь будет лучше ГТ или пока лучше процевским перегрузом? да, и еще, когда в 7.1 вырубаешь секцию перегруза, лампу в оконечнике можна включать или нет? 2 Kat, да на сайте я все читал, но спасибо что выложил) Там написано что есть гнездо для подсоединения кабинета. И вопрос: сколько ват кабинет можно подрубить?
les-guitar
Да какой тебе перегруз больше понравится такой и оставишь-)))не парься-))
Zver'
2 les-guitar, ну это яно. Просто еще мнение со стороны интересно. И все же:когда в 7.1 вырубаешь секцию перегруза, лампу в оконечнике можна включать или нет?
Zver'
up
Кат
Максимальная мощность усилителя у Гоблина - 10 Ватт. Кабинет можно подключить - не более 30 ватт, т.к. усилок просто не сможет нормально раскачать динамики... Т.е. он их раскачает как-нибудь, но икажения будут очень сильными. "Включать лампу или не включать...?" Да, блин, эксК(пе)ремент покажет! Включай ВСЁ, но без фанатизма, с выставленными на 1/4 ручками гейна и громкости на всех приборах, а потом начинай потихоньку увеличивать то- там, то - сям. Включи свои уши - и делай звук, какой тебе нравится!
Zver'
Спасибо Kat. Та может лучше др. модель комба взять?
Zver'
ТАм где и прегрузы встрояные. А?
les-guitar
Возьми Yerasov Classic 45 -)мощная штука-)
pasha12345
Кстати, мне тут парень рассказывал, что у Зума был какой-то легендарный дисторшн, Zoom 5000 - никто не знает что за коробочка? В Гугле инфы нет :(
Zver'
А может вообще зять ГТА-40? Че это за комб, почему он бюджетный?
Zver'
Я так понимаю в нем нет перегруза. Тогда наверное лучше GTA-30R В чем отличие(Vintage 30) от (Rock`n`Soul)?
hell
В чем отличие(Vintage 30) от (Rock`n`Soul) Разные динамики и соответственно цена
Zver'
В них есть коардинальное отличие? Тобиш, это реально будет заметно? Если да, то какие ха-ки присущи им? И еще, есть ли в этом комбике разрыв?
Zver'
координальное:)
hell
Vintage 30 - просто лучше чем Rock`n`Soul. Разрыв там есть, два канала... Если нужен только оконечник то GTA-40 или Classic 45. Берем Птеродрайвер и все будет супер.
Zver'
Может кто знает, есть для Зума 7.1 на русском руководство пользователя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.