Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бугагаг!! я пацтулам. Итак,совецкое гетаростроение
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
http://sovietguitars.com/content.php?article.36
SLY
класс, просто супер... вспоминаю свои 15 лет :)))
hell
А у меня был такой же красный, как на последней фотке...
SLY
а я вспомнил как сам делал хамбакер, наматывал вручную проволку толщиной 0,01 на каркас датчика, который был собран из шурупов и вытаченных пластмасок... Просто супер !!! :)
stan
А на фоте сверху у парня справа интересная гитарка. Похожая описывалась в журнале Радио и называлась Гитара-орган. 6 независимых каналов и фузов, плюс всякие штучки. Сделал ее тогда Кетнерс - парень из Риги.. А Урал помню, забавная штука была:))
Макс
Про не убиваемость это правда. Ломали об бетонную стену. Отбили руки. Гитар жив. Скинули с 3го этажа на асфальт. Ура. Хоть гриф отпал.
Vova
Имел сей инструмент. До сих пор мечтаю посмотреть в глаза конструкторам этого чуда! Такое ощущение, что гитара сделана явно не для музицирования. Но при виде фоток - защемило что то внутри... молодость наверное...
Zloi
децтво босоногое =))) да, были времена...
Serg
дааа, ностальгия. У меня Урал, помнится, радио ловил... Типа фанера))))
Андрей Нуждин
Урала у меня не было. Но была Ленинградская полуакустика: http://andreyvnuzhdin.narod.ru/IMG02.JPG Фото конечно хреновое, но разобрать в принципе можно. Очень удобный инструмент. Строил и строй держал, не смотря на то, что кто-то его пытался переделать под бас :-). А вот то, на чем играют остальные на фото - даже в руки брать не хотелось :-))
Stevie
насчет бугага - кто в армии служил, тот в цирке не смеется... Это я к тому, что у меня был а) орфей с грифом от аэлиты; б) Аэлита в) Урал; г) еще один Урал; д) сделанный от бедности коллегой самопал аццкий из двери выпиленный; д) бас Диамант... Я как вспомню...
Serg
ууууу, у приятеля валяется в закромах бис Диамант до сих пор. Не выкидывает. Остатки былого)))
Maxpower
вот еще в faq ссылка висит, тут не только совецкие http://www.meatexz.com/cheesyguitars/index.html
pasha12345
AVN - классная фотка, супер! :) Sergik - может мне подарит за бутылку чего-нибудь вкусного ;)
Serg
pasha12345 (BLR) не, не подарит. тогда антураж в комнате пропадет. Он там эстетиццкие функции выполняет))))
pasha12345
Прям как мой леспол... Эх! Будем искать :) Басов ни у кого не завалялось случаем? Хочу комплект к гитаре докупить...
Serg
могу старый сквайр отдать, он у меня тоже для эстетики...
Stevie
MAXPOWER: урал V8 - это вещь... Это страшная сила...
pasha12345
Sergik, бас??? Можешь о нём подробней?
pasha12345
А вы знаете, вот смотрю я на Урал.. Конечно - сначала кажется жуть.. Но! Потом я смотрю на до сих пор выпускающуюсю Ямаху, и понимаю, что в принципе если бы этот Урал делал гитарный мастер - из него могла бы получиться вполне себе гитара!
Maxpower
меня на совковых и гдровских (Eterna de luxу) гитарах "прикалывают" варианты переключения датчиков... наши гитаростроители решили все улучшить, догнать и перегнать... у бас гитариста нашего до сих пор дома валяется форманта? кажись, на реп базе валялась у нас убитая eterna de luxe- надо сказать гриф там нехилой толщины...
pasha12345
Зато наверное такой не поведёт :) Хотя.. Там хоть анкер есть? Рокенроль! http://www.meatexz.com/cheesyguitars/formanta_jamie/formanta_jamie_final.jpg
pasha12345
Ты наверное о таком управлении?? http://www.meatexz.com/cheesyguitars/ural_V8/ural_v8_body.jpg
Maxpower
ну это вообще моддинг какой то, как его, аааа.... жесть, во...:-)
sergey777
дека у Форманты просто ПИ***Ц
pasha12345
25.01.2007 18:03 Sergik (Moscow) могу старый сквайр отдать, он у меня тоже для эстетики... С удовольствием заберу :) Пиши: burny45@mail.ru Или давай свой мыл - спишемся!
Михаил
http://www.meatexz.com/cheesyguitars/formanta.html Приходилось играть на сием чуде технике. Точнее на том, что от него осталось :):)
pasha12345
Я такую год назад в магазине видел, висела за 70 баксов вроде (продавец - оптимист), я аж завис :))) С родным пятиштырьковым джеком, миди-гитара, блин! Помню в Америке мужик просил ему такую прислать, за неё новенький Сквайер страт обещал! Настольгия, грит..
bulavka
А мы тут задумали как-нить на досуге забадяжить из старого флайта моего ненаглядного и из не менее старой басухи Урал, валяющейся дома у приятеля-гитараста, одну полноценную голимую басуху...запихать проводки из флайта в Урал, струны переставить...интересно, мы извращенцы?))))))))))))))
pasha12345
26.01.2007 01:21 bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...) bulavka_@inbox.ru а у меня не тока сколиоз, но и еще какая-то хня...болит спина, когда долго стоя черчу...раньше такого не было, в смысле до начала активного таскания баса на Варшавку...вот и фиг поймешь, то ли басуха виновата, то ли сколиоз..........26.01.2007 01:22 bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...) bulavka_@inbox.ru а то ли вообще камасутра))))))))))))))))))))))))))))))))) 26.01.2007 01:17 bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...) bulavka_@inbox.ru интересно, мы извращенцы?)))))))))))))) Похоже на то :)))))))))))))) А что за Флайт?
pasha12345
Даааамс, сижу, читаю.. Не, мне конечно и раньше попадались подобные статьи, но блин... Жуть! :) Самое интересное - ведь кто-то эти гитары придумывал!.. Кстати, никто не мог бы закомпрессить в OGG 64 kbps песню "The Reaper (Don't Fear)" группы Blue Oyster Cult? :)
stan
В свое время гитара Орфей считалась очень приличным имуществом:))Народ в школе бегал пялился на голубые разводы на корпусе:) А Eterna все одно лучше была чем урал, хотя гриф действительно широковат.
Stevie
хых... знавал я старых типо ракенрольных зубраф - дык они до сих пор на орфее бренчат и ничо.. не обламываются...
Serg
pasha12345 (BLR)Извиняюсь, не обозначил, не бас, стратокастер
hell
У меня Диамант живой и играет... Правда звучки, колки и всю электронику я заменил. А второй Диамант продал недавно пацанам за 1700р. Тоже с другими звучками, колками и т д...
Wach
Я играл на Диаманте одно время - он к совковым поленьям никакого отношения не имеет. Вполне приличная копия лес пола (по сравнению с китайскими)
hell
Wach Потому и оставил его. Память... Просто это наследие того времени. У меня было несколько самопалов, Тоника, Урал - и гитара и бас. Лелевские примочки. До сих пор лежит Нойс-гейт...
pasha12345
Sergik, можно и страт! Мне как раз что-нибудь сингловое хочется попробовать в противовес лесполу, плюс когда я его продам - хочется что бы гитарка была. Так что давай попробуем списаться, мыл я свой оставил!
bulavka
Паш, что-то вроде http://www.flightguitars.ru/show_999000622 Давно я этот флайт не видела, не помню ужо, что там за буквовки нацарапаны были)))
pasha12345
Sergik, ау! :) bulavka, что-то они там не пишут, из чего у него дека ;) Эх! Накопил я на новый бас! А тут как раз время подошло за учёбу платить :( А ещё жутко не хочу гитару продавать - уж больно нравится.. Тут никому работник не нужен? Аранжировка ($50), сведение ($50), качество - ну, хм... ну - скажем так, аранжировка смотря какая, сведение - бывает и хуже ;) Если вдруг у кого много мелких заказов, на которых нет времени и желания - могу помочь разгрузить трудовой график :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.