Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос to pasha12345 про чехол для Burny
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
razorgolf
Не могу найти, а может меня глючит - чем закончились твои поиски чехла/кейса для Burny ? А то купил недавно RLG-50, так вот теперь думаю, как её хранить и т д. А то в коробке как-то неудобно, да и остальные гитары в толстых мягких чехлах. А что, и главное, где купить для этой - не могу понять.
pasha12345
Закончились тем, что решил гитару продать :) Куплю себе Корт! А кейсы глянь Stagg. Меня правда смутило, что если положить кейс как гробик, крышкой вверх - гитара на землю фактически операется нижним краем деки и грифом, но пришли к мнению, что гитара в кейсе на боку обычно стоит, то есть это не проблема. Поздравляю с покупкой! Как я понимаю - модель с сустейнером?
razorgolf
Нет , сустейнера там нет, поигрался с ним у приятеля - решил, что мне это не нужно. Да и гитарку прикупил по случаю, по объявлению на гитарплеере, занедорого, вот такую: http://www.fernandes.co.jp/burny/rlg/images/closeup_rlg45_tbk.html А всё же насколько лучше кейс, чем чехол ? У меня остальные гитары стоят в чехлах вертикально, но они - Fender Strat и P-bass, т е плоские, а Burny сам знаешь ... Я думаю, что если кейс, то надо с опорой на середине и у порожка, а иначе не вижу разницы между кейсом и чехлом. К тому же кейс занимает больше места. Так что и не знаю, что придумать. Кстати, примерил Burny в чехол от Fender (родной, фендеровский) - влез, но если бы он был чуть-чуть побольше, было бы лучше.
razorgolf
Гы! А гитарка класная! Отличается от страта. Буду играть то на одной, то на другой, а иногда с сыном вместе - на обоих. Впрочем, он играет больше меня и лучше, что и неудивительно, потому как студент пока. А у меня работа и т д.
Цып
Чем кейс отличается от чехла: Если гитару держать в чехле, со временем (год-полтора) низ гитары будет весь исцарапан полюбас. Плюс, кейс гитару защищает лишь от грязи и пыли, ну и иногда от влаги. У меня лично кейс Гатор под лп. Об стены бил много раз, ронял попьяни, царапал. Гитаре совершенно пофигу. Плюс защита даже от сильного дождя.
Цып
Кстати кейсы Гатор такие можно все еще наверное найти в антитрейде. Стоят гдето 2.5-3.5 к рублей. Кстати поздравляю с покупкой.
Цып
Вверху "Кейс" первый читать как "чехол"=)) В общем я советую кейс. Чехол же хорош для репетиционной гитары, которую не жалко покоцать. И которую постоянно с собой таскаешь. С кейсом дела обстоят как с презервативом. Неудобнее, зато безопаснее.
razorgolf
Дык гитара из дома не выносится. Кстати, с Fender-ом за 10 лет хранения в родном чехле ничего не случилось.
pasha12345
25.01.2007 01:19 razorgolf (Москва) Да и гитарку прикупил по случаю, по объявлению на гитарплеере, занедорого Ага - видел объяву, я когда цену глянул - чуть не упал! Я свою за почти в два раза бОльшую цену продаю...
razorgolf
- Ну и как вы докатились до такой жизни ? - Ну что сказать, повезло. (из известного анекдота)
pasha12345
Не, мне такой нравится... На рынке: - Бабка, а чего твой укроп дороже чем у других стоит? Он что - лучше? - Да не, сынки, такой же.. Просто я деньги очень люблю! Это как я гитару свою продаю :))))))
razorgolf
Тоже вариант, причём в нашей действительности срабатывающий в 50 процентах.
pasha12345
Пожелай мне удачи! :)
pasha12345
Не то что бы я любил деньги... Жизнь несправедлива :)
razorgolf
Удачи тебе ! :)
Ravenbird
кейс гатор выдерживает дождик и снежок ))) ничего не намокает даже :) правда, купил себе ещё недавно мягкий чехол, т.к. просто за*****ся таскать с собой кейс на репетиции - в метро и т.п. очень неудобно правда зимой всё же лучше помучаться, но с кейсом, лёд всё-таки...
razorgolf
А вот мягкий чехол - какой ? Для LP ? Если да, то с этого места поподробнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.