Собственно вопрос. что ещё за вишня? что-то такого не слышал. или это я туплю?
гитарка Seagul, якобы канадская.
знает кто-нить что-нить?
Seagull это же акустика вроде? У многих канадских акустик производства этой фирмы (а их все делает Godin) дно и обечайки из вишни. ИМХО нормальная древесина для таких целей.
ну да, аккустика.
и ещё - может гитарко из Канады стоить 500 бакенов? как это вообще можно проверить в магазине?
Может-может. У меня у самого Годиновская акустика (только из более дешевой серии Art&Lutherie) - вообще за 300 баксов. Юзаю полтора года, жалоб нет :) Тьфу-тьфу-тьфу.
PS в магазине в первую очередь нужно проверять гитару саму по себе как конкретный инструмент, безотносительно брендов и стран.
NeCaster
22.1.2007, 15:55
Если бы вишня росла так, как махагон (в ширину, без узлов), то она вытеснила бы этот самый красный дерев напрочь:-)) Очень хорошее дерево! Кстати, так же как и береза (не надо "ха-ха"). Канадские гитары - особенно акустики - хороши донельзя (в своем ценовом диапазоне бьют прочих иноземцев!). 500 баков для канадской акустики значит (особенно в самой Канаде), что это ИНСТРУМЕНТ!
Ну про березу это Вы зря.... Помню мастер Соколов показывал нам инструмент из березы... Смотрели на нее, слушали... Ну,говорим, извини... говно инструмент. "А что Вы хотели, он же из березы!" ))
NeCaster, а электрогитары из неё делают?
>Ну,говорим, извини... говно инструмент. "А что Вы хотели, он же из березы!" ))
Вспоминается "история". Два мужика тянут на маленьких детских саночках большую стопку чугунных радиаторов. На первой же ямке саночки ломаются. Диалог:
-Мля, третьи санки уже!
-(важно) А ты как думал, почти 500 кило!
Береза, кстати, очень тяжелая. Вспоинается колка березовых чурбанов - как из бетона сделаны.
pasha12345
22.1.2007, 18:25
Wach, у Година есть акустики по 300 баксов??? Странно... На их сайте - только электры да цельнокорпусники по шутке баксов...
У Година есть еще куча брендов. Art&Lutherie, Normann, Seagul, La Patrie, кроме собственно Godin. У меня их двенадцатиструнка Norman, стоила 300 с хвостиком баксов, прекрасный инструмент, с очень неслабым звуком. Корпус, между прочим, тоже из вишни, дека - кедр.
спасибо люди.
просветили тёмного.
звучит гитарко на самом деле хорошо.
я в том ценовом диапазоне всё перепробовал...
значиццо будем брать
kvazzi, с чем и поздравляю! Соотношение цена-качество у Година очень неплохое. Я, кстати, жду уже давно заказанную у Година классику, LaPatrie Hybrid CW, верхнюю в линейке. Подержал ее в руках на выставке во Франкфурте и устоять от соблазна уже не было сил. Так что, Годин - рулит!
NeCaster
23.1.2007, 14:54
2 ПП и Умник: А клен, я так понимаю, самый легкий из дерев? Не в обиду, упаси Бог, но если вы не занимались деревом - не надо цитировать лишнего. Так же как и клен, березы бывают разные... Ель, к примеру - вообще не дерево (узлы, смола), но Страдивари как-то умудрился из нее что-то скособочить....
NeCaster, а электрогитары из вишни делают?
LizardKing
23.1.2007, 15:34
2NeCaster - а как же резонансная ель?
Я деревом не занимался, я слышал инструменты из березы.. К коим относятся некоторые советские инструменты тоже. На этом и основываюсь. А из елки видел много акустик и скрипок тоже. Звучат очень хорошо.
pasha12345
23.1.2007, 15:54
22.01.2007 17:39
BardLV (Рига)
У Година есть еще куча брендов. Art&Lutherie, Normann, Seagul, La Patrie, кроме собственно Godin.
А контроль качества брендов интересно какой?
ПП, у тебя впечатление от дерева испорчено знакомством с плохими инструментами. Тот же агатис - многие до сих пор уверены что это никакое дерево, только потому, что поиграли на самых дешёвых гитарах из него..
pasha12345
23.1.2007, 15:55
Да они смотрю и балалайки делают :)
http://godinguitars.com/grandprixguitarelogo.jpg
=)))
Кстати я могу ошибаться, но ёлка очень мягкая...
ёлка мягкая однозначно. а это к чему?
NeCaster, я не цитирую, я просто много имел дела с березовыми дровами, поленья были очень плотными и тяжелыми. Удивительно, что в воде не тонули. Клен тоже плотный, знаю. Вот красным деревом печь не топил. :)
pasha12345, насчет контроля качества - не знаю, на фабрике не бывал. В руках, кроме своего Normana подержал почти всю линейку классики, там же на выставке, а также в магазине - годиновские электрухи. На мой взгляд, качество всегда отменное. Кстати, то же говорят и менеджеры в магазине - все полученные гитары не нуждались ни в какой отстройке, все идеально, вплоть до качества струн, поставляемых в комплекте.
Годин просто супер, исходя из соотношения цена/качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.