Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените микс
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Вот делаю первые шаги на пути освоения ВСТ инструментов. Вот фрагментик. Гитары пока что прописаны в черне, особо не парился просто сыграл по дублю в правый и левый канал. Когда более менее отрулю звук микса, который нравиться, то перепишу на чистовую. Как вам общее звучание? Меня вот смущает немного бочка и открытый хэт. Как только я его не прибирал в Изе, он все равно зараза громковато звучит. (( http://www.surrr.com/Dollbay.MP3
Gator
Послушал на муз центре. Бас плохо скомпрессован, слишком много гула на некоторых нотах. Подскажите, как его правильно компреснуть-лимитировать, чтоб он ровно звучал. И хэт сссобака...
UFO-del
имхо более чем зачётно, кроме переходов по томам.
UFO-del
и томы на 33-34 секундах слишком громко. Гула баса я не услышал.
Klim
Эх, мнеб твои проблемы.... Хэт тебе просто другой сэмпл нужен, этот похож на заводской мидишный, более серединистый хет найди... в такой музыке не боись хет громко делать, металику ст.ангер послушай, поймешь)) а бочу понизовее надо и щелчок замутить... не джаз всетаки)) в подобные миксы гитару пихать одно удовольвствие... вот скажите мне как в эту композу можно гитару впихнуть... и еще место для гроула оставить... http://ifolder.ru/910526 тока с щелчком я тут даже переборщил ИМХО)) Мнение БуМ'а хотел-бы по поводу этой композы выслушать... П.С. вот заказал ДКФХ 2 супериор, жду с нетерпением когда привезут... так оторвусь))
Gator
Бас реально гудит. На компьютерных колонках не слышно, а вот на муз центре более низкие ноты прям гудят, так не должно быть. Насчет поменять хэт, я не знаю как. Писал драмсы через Изи драммер и его расширялку DFH. Весь DFH такой какой есть, я его ничем не апгрэйдил, тав вот там по умолчанию один единственный хэт (( И как туда присунуть другой вариант?
Klim
Блин( я с Изей на работал, х.з. .... в папке с программой поищи где у него там библиотека сэмплов, там сэмплы хета должны быть.... вот с ними и рулить надо
pasha12345
Gator - прикольно :) Шумно так! Как уже и говорили - сделай томы в том переходе потише, ну и в начале может вообще хэт закрытый убрать, начинай сразу с гитары. Звук пока каша, но доработать реально :) Как гитару делал? А можешь отдельно дорожку с барабасами выложить?
pasha12345
up
Alba
Да, зачетно. Молодец.
Gator
Немного кашеобразные гитары - это реально была задумка, хотелось получить эффект "стены звука", я к этому и стремился. Там в левом канале гитара с очень большим количеством хоруса, я его именно с этой целью и подмешивал, чтоб немного размазать микс. Основной рифф который в начале надо просто сыграть ритмично и с четкой динамикой и будет хорошо звучать, сейчас он кривой, поэтому черезчур в кашу все сваливается. А в начале планируется разумеется убрать хэт (это для отсчета, чтоб вступить ровно на гитаре) и задумка есть вставить звуковой фрагмент из какого нить фильма где человек бежит и тяжело дышит (чтоб шаги было слышно, дыхалку) и на это фоне погонять из канала в канал первую фразу из первого рифа пропущенную через фильтр, чтоб звук как в телефонной линии получился. Ну а потом уже вступить с полной мощью... Надеюсь получится, пока что не заморачивался над этим. И кстатит там не томы. )) Это типа слайды на басу, просто я их не компрессовал вобще и они по уровню громче, чем основная партия. Уже прибрал.
pasha12345
А барабасовым треком не поделишься?
Gator
поделюсь завтра. Сейчас убегаю!
Gator
Вот, немного дописал микс. Концовка пока пилотная, потому кривовата и ноты есть левые, потом перепишу. Со вступлением тож пока не заморачивался. Как вам общее звучание? Железа не многовато? http://www.surrr.com/Dollbay.mp3 (4,5 мб) И специально для Паши и всех кто не может много качать вот кусочек. http://www.surrr.com/DollbayCut128.mp3 (700 кб)
Андрей Нуждин
Мне в принципе понравилось. За гитары не скажу не чего. "Каша" - или нет, мне сложно судить, ибо, я не слушатель такой музыки. По ударным: малый барабан мне очень задался. "Пружин" хочется поболее :-) И брейки слегка механично слушаются. Кроме того, ударные "завалены" на общем фоне.
Андрей Нуждин
Блин, я имел в виду "не задался" малый :-)
Gator
Я чесно говоря не очень понимаю в барабанах и не совсем в курсе что именно ему дадут пружины? Больше объема? Ударные мне наоборт казались слишком громкими и я их прибрал. Когда сводил ориентировался на Дэфтоунз в этом плане, у них примерно так звучит по балансу. Ну и самое главное - в трэк не вписан вокал! А ведь это главный инструмент. Когда будет вокал чувствую многое придется еще менять..
Андрей Нуждин
Gator, пружины дают звон :-) Да ладно, это просто мое мнение такое. Ударные не громкие. А вот с вокалом уже наверно совсем другая картина будет.
Gator
Добавил пружин и все такое. ) Практически финальный вариант фанеры. http://www.surrr.com/Dollbay.mp3 Ссылка такая же, файл другой.
Михаил
Ревера ИМХО надо во вступлении. Когда вступление резко обрывается чтоб объемнее звучало. Я бы попробовал лучше или хуже будет не знаю
Gator
Спасибо, попробую. Ревер на гитары или вобще на все вступление? А как вобще по звуку?
Андрей Нуждин
Gator, 9 метов тянуть модемом - уныло :-) завтра на работе качну.
Михаил
Вобще вроде ничего. Вполне неплохо. По крайней мере слушается во многом живее, чем "Монолог". :)
Gator
Монолог совсем из другой оперы. ) То группа, а это я все сам сочиняю и дома записываю. Вот теперь активно ищу кого-нибудь кто мне споет в этом трэке. Никто не знает контактов вокалиста Glass Jaw ну или Чино Морено на крайняк =)
Андрей Нуждин
Gator, слушай, а такой вариант мне гораздо больше нравиться!
Gator
2 AVN Внял твоим советам )
Андрей Нуждин
Да какие советы :-) просто субъективное мнение.
Gator
такс, тут мне один человек всетки помог с вокалом. )) Вот что он мне сегодня прислал. http://ifolder.ru/1077098 Я его попросил пару мест перепеть и потом я концовку хочу свести подругому, но в целом вот такая штука выходит. Как вам?
Em(022000)
ну местами вообще бомба получилось. Мне кажется что тут бомбовость напрямую из аз вокала зависит ... так что надо перепевать, может даже гдето изменить вокальную линию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.