господа, вот всё что мне удолось выжать из некоторых софтовых прибамбасов. Судите сами о звуке, можете даже критиковать.
надрынчу щас наскоряк и выложу трек +)
pasha12345
18.1.2007, 22:13
Пока ты выкладываешь - скажу свою имху. В софте никак не могут побороться с песком, в результате выходит или резкий звук на высоких (в наушниках невозможно слушать), либо звук наоборот - задавленный и невыразительный в следствии отсутствия высоких частот. Послушаем что у тебя вышло!
pasha12345
18.1.2007, 22:14
А у меня так вообще расстройство - сидел помню ночью в наушниках, рулил звук, такая колбаса вышла! А утром в колонках послушал... Беееееее :)
http://webfile.ru/1287156
выложил слушаем и делаем выводы =)
специально играл грязно и всякие карявости, чтобы более живо казалось =)
Многие рифы похожи на ЛП )) Звук средний. При достаточном умении можно хорошо вписать в микс. Песочка многовато конечно. Для софта это наверно хороший результат, у меня и так накрутить не получилось ))
ЗЫ
Ты мне выложишь когда-нибудь пресет или нет? =)
Это амплитюб или гитарриг?
Gator (Moscow)
Ты мне выложишь когда-нибудь пресет или нет? =)
а это уже не аплитюб, тут пресета нету, на него я забил :) тут у меня цепь в нюендо целая приборов софтовых :)
а песочек не проблема, его можно убрать кста, это я просто его не слышал, одно ухо не тем было занято :)
а, то есть ты номально так обработал все?
ну так наскоряк, у меня пока примочек и процев нету, приходиться каждый день сбе какую нить цепь заново собирать :) с разными звуками :)
pasha12345
18.1.2007, 23:20
Отстой! :) И вот только не говори, что на самом деле это Мясобуга необработанная - всё равно отстой! ;)))
понятно. А если ты напрямую играешься в риг например или амплитюб, у тебя серьезная задержка? У меня полсекунды. Играть впринципе невозможно. ((
pasha12345
18.1.2007, 23:27
http://webfile.ru/1287294
Во вообще дефалтовский пресет, что-то там про кошку в названии :) Жутик :)))
pasha12345
18.1.2007, 23:28
Gator, asio4all пробовал?
Gator (Moscow) понятно. А если ты напрямую играешься в риг например или амплитюб, у тебя серьезная задержка? У меня полсекунды. Играть впринципе невозможно. ((
не у меня нету задержок - звуковуха мошная достаточно...
18.01.2007 22:20
pasha12345 (BLR) Отстой! :) И вот только не говори, что на самом деле это Мясобуга необработанная - всё равно отстой! ;)))
я бы так пост не называл :) если б это меса была, я не такой плохой шоб так месу засрать =)
кароче надо чтоли хоть АМТ навремя взять у кого поиграть... жесть какая то, я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :)))
pasha12345
18.1.2007, 23:54
18.01.2007 22:28
ERROR ( reporting )
не у меня нету задержок - звуковуха мошная достаточно...
А у меня нету звуковухи :) Есть встроенная в материнку, и с asio4all - никаких задержек ;)
Поставил, настроил - не помогло. (( Блин, бабок нет вобще, а так звуковыха - это у меня первоочередное приобретение ))
pasha12345
19.1.2007, 0:20
Что значит "не помогло"? :) Мне даже без звуковухи - и то помогло :) Что именно не так звучит, опиши порядок действий, куда что включаешь, и т.д.
pasha12345
19.1.2007, 0:22
18.01.2007 22:33
ERROR ( reporting )
я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :)))
Хехе - надо было брать АКУСТИКУ! Расскажи-ка нам, какую охрененную банку ты бы мог взять за эти деньги ;) Вон Корны - и то на акустики перешли, чем Липы хуже? ;))))))))
pasha12345
19.1.2007, 0:22
18.01.2007 22:33
ERROR ( reporting )
я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :)))
Хехе - надо было брать АКУСТИКУ! Расскажи-ка нам, какую охрененную банку ты бы мог взять за эти деньги ;) Вон Корны - и то на акустики перешли, чем Лимпы Бизкиты хуже? ;))))))))
Звук неплохой. Ток у ПОДа тоже звук неплохой до тех пор, пока он в моно и громко. А вот начнешь работать с ним - сразу лажа вылезает... Я думаю, здесь та же ситуация.
Кстати, интересная у меня мысль. Вот ПОД - он же по всем понятиям просто комп, рассчитанный только на звук, правильно? Так что мешал разработчикам тупо залить туда тот же Амплитюб, м?
pasha12345
19.1.2007, 2:20
Не, ну вот Бухой мужик нормально свой ПОД научился отстраивать, послушай в соседнем топе.
Помешала залить думаю конкуренция :) По цене Амплитюб такой же как и железный ПОД...
А чё - моя демка вообще не вставила? :(((
:)
2 pasha12345 (BLR)
Поставил версию 2.7, запустил амлитюб, выбрал там в качестве драйвера соответственно Асио4олл. Полез в настройки, выбрал Режим эйнштейна. Все впринципе понятно. А задержка может и стало меньше, но практически не заметно. (( Перепробовал все комбинации, и Хардверный буфер, и Ползунки лэйтэнси на инпут и аутпут во все стороны гонял, и размер буфера ставил минимальный, эффетка - ноль! Да я тут уже сто раз жаловался на дикие ничем не убираемые задержки записи. Моему компу не помогает ничего. Видимо особенность моей мамки.
Да я и сам ПОД научился отстраивать - у меня он рабочая лошадка, каких еще поискать. Но, увы и ах, возможности его далеко не волшебные. Всего десяток рабочих пресетов на приборе за 20000 - это слабо. Хотя и удобно. =0)
pasha12345
19.1.2007, 4:03
Gator, такой глюк вроде имеет место быть, если ты проги в standalone запускаешь, а не через секвенсор какой. Эффект должен быть! Какая у тебя звуковуха?
Alba, нифига се - $750 за процик! А я тут разбухал что он $400 стоит :)
Alba, нифига се - $750 за процик! А я тут разбухал что он $400 стоит :)
pasha12345 (BLR)
наверное у него line6 POD XT Live он дороже чем ИКС ти простой.
Я всегда говорю цены Музторга - ибо оно у нас официальный дилер. Скока он стоит на самом деле, я не знаю. Я брал, конечно, дешевле. Но в Музторге - вот смотрите сами:
http://muztorg.ru/catalog/details?id=44175
я бы тут брал хотя бы http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=45&cid=421&mid=2291
les-guitar
19.1.2007, 14:32
Извращение-))20 косарей за проц-))
G-major меньше стоит блин-))
Софтовому перегрузу нет нет и нет-)))
Лучше всего кнешно ся проявил GuitarPort с его программным обеспечением-)Амплитубы и Гитар риги ни в какое сравнение не идут-) Но всё равно слышно что проц-)
Вот был бы кстати GuitarPort Отдельной програмулиной было бы очень хорошо...но без девайса не работает-))
А так...вчера привезли мне Yerasov Calssic 45 -)воткнул я туда Птеру и АМТ 2 ламповую-)))...ну дальше сами понимаете насчёт софтовых перегрузов и комбоэмуляторов-))
pasha12345
19.1.2007, 15:38
Не, ну просто за такие деньги реально - ламповый комб, грелку, микрофон с предусилком, а реверы/хоусы уже от Waves какого-нибудь... Правда пропадает мобильность, и возникает гиммор с записью :(
Чёт компромисса всё нет и нет :)
pasha12345
19.1.2007, 15:38
Кстати, что-то в конкурсе ERRORа на лучший софтовый дист очень мало участников :)
pasha12345
19.1.2007, 15:49
19.01.2007 13:32
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
лучше всего кнешно ся проявил GuitarPort с его программным обеспечением
За такие деньги??? Я думал он баксов сто стоит...
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=45&cid=515&mid=2600&partner=29
les-guitar
19.1.2007, 16:31
2pasha
Ну как те сказать...на репы таскать преамп + процик небольшой на эффекты вполне удобно, а дома юзать для записи с комбом-)
-)ну да-)ГитарПорт девайс недешёвый-)
я его б/у брал попробовать-) 5000р. помнится обошлось-) Но если заморачиваться с софтовым перегрузом...это единственное что звучало более менее-)
pasha12345
19.1.2007, 17:14
Послушал демки ПОДа для баса - вот это вообще ахтунг, можете со мной даже ругаться :) Никаких обертонов - только низовый гул, у меня в демке Трилоджи и то живее!
les-guitar, так POD 2.0 столько же стоит! В чём подвох?
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Но если заморачиваться с софтовым перегрузом...это единственное что звучало более менее-)
Согласен...
я бы конечно хотел чтобы эти плагины работали без этой какашки пластмассовой :)))
les-guitar
19.1.2007, 21:32
2Pasha Я хз-))я про ПОД 2.0 мало что знаю-))он нормально с компом общается?-))
2Error точно-))а ещё б её тогда крекнули и мона было бы скачать вообще бесплатно-)))))
2Error точно-))а ещё б её тогда крекнули и мона было бы скачать вообще бесплатно-)))))
скорее бы уже наши хакеры что нить придумали :)
Правда, как всегда, посредине. Нарулите ЛЕГЧАЙШИЙ драйв на любой из педалей - и, что важно, ручку тембра на гитаре - до упора - а потом уже в софт. Мясо отменное рулится.
les-guitar
20.1.2007, 1:07
Греть цифровой перегруз...гыгы-)ну да ну да-)есть такая фишка-)местами даже получается терпимо-)))Но звучит смешно..греть цифру-))
Природа данного явления заключается в предоставлении цифровому перегрузу нормальных гетеросексуальных гармоник... Появляются и флажолеты, и мясо...
:))) а так чтоли флажалеты не появляються?
Флажолеты и на акустике появляются)) цифровые флажолеты адекватные натурально бещ педели не нарулишь... пантеру поиграть на цифре попробуй))
pasha12345
20.1.2007, 14:38
Ну, смотря какие именно флажалеты ты имеешь в виду. Даже у меня, не умеющего играть, они берутся чуть ли не сами собой в софте :)
Вот и я замечал насчет флажолетов искусственных. Как то они не аутентично звучат на процессоре, как не наруливай звук, как бы отдельно от общего звучания гитары. А вот в маршаловский комбик подогретый воткнешься и они начинают звучать как на дисках любимых )
pasha12345
21.1.2007, 23:14
Моя заявка :)
Стандартный пресет:
http://webfile.ru/1291627
500 kb
Клеил из трёх кусков, потому неровно :-Р
pasha12345 (BLR)
паш звук нормуль но этж драйв :)
pasha12345
22.1.2007, 17:48
Ну и что :) Не всё что перегруз - nu-metal ;)