Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заявка на быть или не быть СОФТ-Перегруз
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SLY
господа, вот всё что мне удолось выжать из некоторых софтовых прибамбасов. Судите сами о звуке, можете даже критиковать. надрынчу щас наскоряк и выложу трек +)
pasha12345
Пока ты выкладываешь - скажу свою имху. В софте никак не могут побороться с песком, в результате выходит или резкий звук на высоких (в наушниках невозможно слушать), либо звук наоборот - задавленный и невыразительный в следствии отсутствия высоких частот. Послушаем что у тебя вышло!
pasha12345
А у меня так вообще расстройство - сидел помню ночью в наушниках, рулил звук, такая колбаса вышла! А утром в колонках послушал... Беееееее :)
SLY
http://webfile.ru/1287156
SLY
выложил слушаем и делаем выводы =)
SLY
специально играл грязно и всякие карявости, чтобы более живо казалось =)
Gator
Многие рифы похожи на ЛП )) Звук средний. При достаточном умении можно хорошо вписать в микс. Песочка многовато конечно. Для софта это наверно хороший результат, у меня и так накрутить не получилось )) ЗЫ Ты мне выложишь когда-нибудь пресет или нет? =)
Gator
Это амплитюб или гитарриг?
SLY
Gator (Moscow) Ты мне выложишь когда-нибудь пресет или нет? =) а это уже не аплитюб, тут пресета нету, на него я забил :) тут у меня цепь в нюендо целая приборов софтовых :) а песочек не проблема, его можно убрать кста, это я просто его не слышал, одно ухо не тем было занято :)
Gator
а, то есть ты номально так обработал все?
SLY
ну так наскоряк, у меня пока примочек и процев нету, приходиться каждый день сбе какую нить цепь заново собирать :) с разными звуками :)
pasha12345
Отстой! :) И вот только не говори, что на самом деле это Мясобуга необработанная - всё равно отстой! ;)))
Gator
понятно. А если ты напрямую играешься в риг например или амплитюб, у тебя серьезная задержка? У меня полсекунды. Играть впринципе невозможно. ((
pasha12345
http://webfile.ru/1287294 Во вообще дефалтовский пресет, что-то там про кошку в названии :) Жутик :)))
pasha12345
Gator, asio4all пробовал?
SLY
Gator (Moscow) понятно. А если ты напрямую играешься в риг например или амплитюб, у тебя серьезная задержка? У меня полсекунды. Играть впринципе невозможно. (( не у меня нету задержок - звуковуха мошная достаточно... 18.01.2007 22:20 pasha12345 (BLR) Отстой! :) И вот только не говори, что на самом деле это Мясобуга необработанная - всё равно отстой! ;))) я бы так пост не называл :) если б это меса была, я не такой плохой шоб так месу засрать =)
SLY
кароче надо чтоли хоть АМТ навремя взять у кого поиграть... жесть какая то, я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :)))
pasha12345
18.01.2007 22:28 ERROR ( reporting ) не у меня нету задержок - звуковуха мошная достаточно... А у меня нету звуковухи :) Есть встроенная в материнку, и с asio4all - никаких задержек ;)
Gator
Поставил, настроил - не помогло. (( Блин, бабок нет вобще, а так звуковыха - это у меня первоочередное приобретение ))
pasha12345
Что значит "не помогло"? :) Мне даже без звуковухи - и то помогло :) Что именно не так звучит, опиши порядок действий, куда что включаешь, и т.д.
pasha12345
18.01.2007 22:33 ERROR ( reporting ) я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :))) Хехе - надо было брать АКУСТИКУ! Расскажи-ка нам, какую охрененную банку ты бы мог взять за эти деньги ;) Вон Корны - и то на акустики перешли, чем Липы хуже? ;))))))))
pasha12345
18.01.2007 22:33 ERROR ( reporting ) я скоро с этим софтом ваще не смогу ни на чём играть :))) Хехе - надо было брать АКУСТИКУ! Расскажи-ка нам, какую охрененную банку ты бы мог взять за эти деньги ;) Вон Корны - и то на акустики перешли, чем Лимпы Бизкиты хуже? ;))))))))
Alba
Звук неплохой. Ток у ПОДа тоже звук неплохой до тех пор, пока он в моно и громко. А вот начнешь работать с ним - сразу лажа вылезает... Я думаю, здесь та же ситуация. Кстати, интересная у меня мысль. Вот ПОД - он же по всем понятиям просто комп, рассчитанный только на звук, правильно? Так что мешал разработчикам тупо залить туда тот же Амплитюб, м?
pasha12345
Не, ну вот Бухой мужик нормально свой ПОД научился отстраивать, послушай в соседнем топе. Помешала залить думаю конкуренция :) По цене Амплитюб такой же как и железный ПОД... А чё - моя демка вообще не вставила? :((( :)
Gator
2 pasha12345 (BLR) Поставил версию 2.7, запустил амлитюб, выбрал там в качестве драйвера соответственно Асио4олл. Полез в настройки, выбрал Режим эйнштейна. Все впринципе понятно. А задержка может и стало меньше, но практически не заметно. (( Перепробовал все комбинации, и Хардверный буфер, и Ползунки лэйтэнси на инпут и аутпут во все стороны гонял, и размер буфера ставил минимальный, эффетка - ноль! Да я тут уже сто раз жаловался на дикие ничем не убираемые задержки записи. Моему компу не помогает ничего. Видимо особенность моей мамки.
Alba
Да я и сам ПОД научился отстраивать - у меня он рабочая лошадка, каких еще поискать. Но, увы и ах, возможности его далеко не волшебные. Всего десяток рабочих пресетов на приборе за 20000 - это слабо. Хотя и удобно. =0)
pasha12345
Gator, такой глюк вроде имеет место быть, если ты проги в standalone запускаешь, а не через секвенсор какой. Эффект должен быть! Какая у тебя звуковуха? Alba, нифига се - $750 за процик! А я тут разбухал что он $400 стоит :)
SLY
Alba, нифига се - $750 за процик! А я тут разбухал что он $400 стоит :) pasha12345 (BLR) наверное у него line6 POD XT Live он дороже чем ИКС ти простой.
Alba
Я всегда говорю цены Музторга - ибо оно у нас официальный дилер. Скока он стоит на самом деле, я не знаю. Я брал, конечно, дешевле. Но в Музторге - вот смотрите сами: http://muztorg.ru/catalog/details?id=44175
SLY
я бы тут брал хотя бы http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=45&cid=421&mid=2291
les-guitar
Извращение-))20 косарей за проц-)) G-major меньше стоит блин-)) Софтовому перегрузу нет нет и нет-))) Лучше всего кнешно ся проявил GuitarPort с его программным обеспечением-)Амплитубы и Гитар риги ни в какое сравнение не идут-) Но всё равно слышно что проц-) Вот был бы кстати GuitarPort Отдельной програмулиной было бы очень хорошо...но без девайса не работает-)) А так...вчера привезли мне Yerasov Calssic 45 -)воткнул я туда Птеру и АМТ 2 ламповую-)))...ну дальше сами понимаете насчёт софтовых перегрузов и комбоэмуляторов-))
pasha12345
Не, ну просто за такие деньги реально - ламповый комб, грелку, микрофон с предусилком, а реверы/хоусы уже от Waves какого-нибудь... Правда пропадает мобильность, и возникает гиммор с записью :( Чёт компромисса всё нет и нет :)
pasha12345
Кстати, что-то в конкурсе ERRORа на лучший софтовый дист очень мало участников :)
pasha12345
19.01.2007 13:32 les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) лучше всего кнешно ся проявил GuitarPort с его программным обеспечением За такие деньги??? Я думал он баксов сто стоит... http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=45&cid=515&mid=2600&partner=29
les-guitar
2pasha Ну как те сказать...на репы таскать преамп + процик небольшой на эффекты вполне удобно, а дома юзать для записи с комбом-) -)ну да-)ГитарПорт девайс недешёвый-) я его б/у брал попробовать-) 5000р. помнится обошлось-) Но если заморачиваться с софтовым перегрузом...это единственное что звучало более менее-)
pasha12345
Послушал демки ПОДа для баса - вот это вообще ахтунг, можете со мной даже ругаться :) Никаких обертонов - только низовый гул, у меня в демке Трилоджи и то живее! les-guitar, так POD 2.0 столько же стоит! В чём подвох?
SLY
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Но если заморачиваться с софтовым перегрузом...это единственное что звучало более менее-) Согласен... я бы конечно хотел чтобы эти плагины работали без этой какашки пластмассовой :)))
les-guitar
2Pasha Я хз-))я про ПОД 2.0 мало что знаю-))он нормально с компом общается?-)) 2Error точно-))а ещё б её тогда крекнули и мона было бы скачать вообще бесплатно-)))))
SLY
2Error точно-))а ещё б её тогда крекнули и мона было бы скачать вообще бесплатно-))))) скорее бы уже наши хакеры что нить придумали :)
Sasha
Правда, как всегда, посредине. Нарулите ЛЕГЧАЙШИЙ драйв на любой из педалей - и, что важно, ручку тембра на гитаре - до упора - а потом уже в софт. Мясо отменное рулится.
les-guitar
Греть цифровой перегруз...гыгы-)ну да ну да-)есть такая фишка-)местами даже получается терпимо-)))Но звучит смешно..греть цифру-))
Sasha
Природа данного явления заключается в предоставлении цифровому перегрузу нормальных гетеросексуальных гармоник... Появляются и флажолеты, и мясо...
SLY
:))) а так чтоли флажалеты не появляються?
Klim
Флажолеты и на акустике появляются)) цифровые флажолеты адекватные натурально бещ педели не нарулишь... пантеру поиграть на цифре попробуй))
pasha12345
Ну, смотря какие именно флажалеты ты имеешь в виду. Даже у меня, не умеющего играть, они берутся чуть ли не сами собой в софте :)
Gator
Вот и я замечал насчет флажолетов искусственных. Как то они не аутентично звучат на процессоре, как не наруливай звук, как бы отдельно от общего звучания гитары. А вот в маршаловский комбик подогретый воткнешься и они начинают звучать как на дисках любимых )
pasha12345
Моя заявка :) Стандартный пресет: http://webfile.ru/1291627 500 kb Клеил из трёх кусков, потому неровно :-Р
SLY
ща послу...
SLY
pasha12345 (BLR) паш звук нормуль но этж драйв :)
pasha12345
Ну и что :) Не всё что перегруз - nu-metal ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.