Имею сабж уже довольно продолжительное время.
И вот сколько не пытался найти ему применение, так и не смог.
Думаю теперь продать, может кому нужнее чем мне?
Но перед тем как выставить сабж на продажу, хотел бы проконсультироваться с общественностью как она использует компрессоры и в каких ситуациях.
Теоретически все понятно, зачем нужнен компрессор и сустейнер, на деле я тоже все это перепробовал. Но смысла так и не понял. Использовать CS-3 c дистом не вижу вообще смысла. При необходимости сустейна и компрессии можно просто вывыернуть гейн наполную (к примеру на том же металзоне), и имхо выгоднее и проще.
Да и ради получения обратной связи на малой громкости или длинющего сустейна, мне кажется не стоит уродовать звук и превращать его в кашу этой педалью. Лучше уж вибрато рукой, или громкость усилка поболее...
Все строго имхо, и основано на личном опыте, возможно что-то упустил и недопонял при использовании сабжа, а посему попрошу не слишком строго-)
Заранее благодарен за все советы и объяснения
Спаял себе хороший компресор из любопытства...Работает. Компрессрует.. но радости от него - никакой!
Понял что этот вид эффектов не для меня - закинул в ящщик.
Читал и теории всякие по использованию.. Крутил вертел- без толку..Может блюзьмены/джазьмены что посоветуют?
Как раз блюзмены/джазмены не посоветуют ибо там компрессоры даже во вред. Это к басистам и вокалистам.
Maxpower
18.1.2007, 18:18
может поробовать для солирующих партий без перегруза. у меня был во временном пользовании Yerasov CS-2 (я так понимаю калька с босса). покрутил, повертел, тоже он мне без надобности оказался, да еще и шуму добавлял в сигнал, немного, но именно этим он мне и не понравился.
pasha12345
18.1.2007, 18:36
А чё париться? Компрессор = уравниватель :) Громкий звук делает тише, тихий - громче. Можно юзать как эффект/фишку, или как облегчатор, если собственная динамика страдает. Если при игре всё ок - можно и не юзать. И думаю стиль музыки тут не при чём - можно подумать на чистом звуке только блюз или джаз играют :)
по моему как раз блюзмены и джазмены могут посоветовать, тк там акустические соло часто звучат. да и примочки вида Blues*** обычно и представляют из себя компрессоры со всякими фенечками
хотя мб я ошибаюсь
по сабжу ведь все просто. компрессор используется не для раскраски звука, а скорее как техническая неоходимость при сведении
хотя на мой взгляд при игре в акустике в любом случае приходиться включать хотя бы небольшую компрессию. слишком уж у гитары атака задрана
помогает при игре баса в линию на нормальной громкости в коллективе. выравнивает динамику (пальцевый и слеповый например способ игры, слеп не выпирает). очень полезная вещица.
Хм... динамика, выравнивание и т.п.
Это все технические принципы.
Для меня компрессор прежде всего дает определенный окрас звука гитары, особенно при использовании "квакушки".
Имхо, тут не столько надо вникать в тонкости принципа сжатия динамического диапазона, сколько просто ориентироватья на звук.
pasha12345
18.1.2007, 22:17
К этому я никогда не привыкну :) К тому, что существует масса приборов с одинаковыми названиями, одинаковыми ручками, одинаковым принципом работы и вроде бы одинаковыми задачами, но при этом дающими совершенно разный звук :) И ладно бы дисторшены, или там не знаю - реверы, но вот такие штуки, как компрессоры и эквалайзеры - и все дают разный звук! И уже думаешь не о том, как подрезать частотку или скомпрессировать динамику, а о том, какой девайс даст какой окрас звуку..
Именно гитарные компрессоры - они часто разрабатываются с той целью, чтобы сделать как можно меньше разницу в звучании нот до 12 лада и после. Разные компрессоры делают это по-разному. Некоторые тупо ровняют звук, другие его окрашивают - и вроде как "тонкие" ноты 16ого лада становятся посолиднее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.